GRIMM/グリム ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価

「GRIMM/グリム ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

なんて言うかまじお世話になりました。
最終話に無理があっても大好きです。
バドどっこー!!!!
もっかい言います。お世話になりました。

おれはアダリンドが好き。

続編見てぇーー
ドはまりしたドラマ!!
全シーズン面白くて、ラストもすごく良かった!
その後もみてみたい、と思えるドラマ。
バン

バンの感想・評価

最後はやっぱりジュリエットと結ばれて欲しかった。
放送開始の方にあったユーモアがなくなり陰鬱さが出てくるのは海外ドラマあるある
emmy

emmyの感想・評価

遂に、ファイナル!!!!
安定のヴィッセンのハロウィン感(笑)
仮装やんw 被り物やんw🧙‍♀️
って毎回ちょっとバカにするけど
グリムはまあまあ好きや💕💕
最終話 無理があった気がしたけど
数年間 私に娯楽をありがとう👏
とうとう最終シーズンを見終わってしまった。

終わってみると寂しい😞

全ての登場人物に愛着が湧くドラマは今までなかったかも。

モンロー&ロザリーは特に良かった。

途中突っ込みたくなる回もあったが
まぁ、ドラマって事で大目に見よう。

私としてはニックにはジュリエットとくっついて欲しかったなぁ。
Anna

Annaの感想・評価

あまりにも最終話が残念すぎる…
それまで楽しんで見てた分、ショックが大きすぎ🤦🏻‍♀️

ネタバレのレビューではなく自分用の覚え書きです。ごめんなさいm(_ _)m
*******************
【メモ】
Netflixで鑑賞。
☆…………………☆
6-10「血の魔術」
〈感想〉
認知症の悲劇に心が痛む。・(つд`。)・。

6-12「破壊者」
〈感想〉
ヘクセンビーストであるアダリンドと「愛してる」の言葉を交わすニック。
同じヘクセンビーストになったのに上手くいかなかったジュリェットが何だか不憫に思えた( ´-ω-)

6-13「ジ・エンド」
〈ストーリー〉
仲間を殺されたあげく、杖の一部である棒をめぐり意見対立したトラブルとももめ、ツェアシュテーラーとの交渉に応じようとしていた時、亡き母ケリーと叔母のマリーが現れ、「私達グリムの結束(血)は最強、闘うの。」とニックを説き伏せる。思い直したニックはトラブルと共にツェアシュテーラーと戦い倒す。杖の力で仲間を生き返らせる事が出来るけもしれないと考えたニックが杖を握ると、倒したツェアシュテーラーが塵の様になって地中に消え、異世界の扉が現れニックは吸い込まれてしまう。
しかし出てきた先はモンローの家で、イヴと共に戻った。
そこには死んだはずの仲間達もいた。
時間はニックがイヴを追って鏡の中の異世界に飛び込んだ直後辺りに戻ったようだ。
それから20年後、成長したニックの息子ケリーはグリムとなり、姉のダイアナと両親達と共に悪事を働くヴェッセンを狩っていた。
〈感想〉
仲間達が殺されていった時には悔しくて悲しかった。゚(゚´Д`゚)゚。
だが、最強・無敵で不死かとも思われたツェアシュテーラーを最後は割りと呆気なく倒せてしまったように感じた(^_^;)
でも皆が生きている世界に戻れて良かった~ε- (´ー`*)
シーズン全編飽きることなく楽しめた。
mi

miの感想・評価

あぁ終わってしまったー。。
なるほどそーゆー終わりですか
今まで楽しめたので良かったです
りょこ

りょこの感想・評価

人間関係がぐちゃぐちゃだけど、なんとか着地できたのかな…グリム童話を現代に持ってくる発想は斬新で面白かった。
ま、いっか(笑)

トラブルは髪少し長いほうが可愛いなぁ🤔♡
いつもいて欲しいくらいトラブル好き♡