ストロベリーナイトの8の情報・感想・評価
再生時間:
悪しき実~嗚咽
しろまめ
2025/07/24 20:54
木村多江、美人すぎる。 幸薄顔と言えばそうなんだけど、存在感ありありのそこにいたらミステリアスでどんどん気になってくるタイプの美人。 そして、一生かけた愛した男っていう王道のような設定なのに彼女の演技に泣けます… 死後硬直の理由がドラマティックのように感じるけど、 死んだとしても隣で存在を感じていたい、体温が残ってるうちに触れていたいという気持ちはとてもわかる。気持ちがわかりすぎて涙が止まらなかった
M
2025/03/16 18:21
毎度タイトル回収がいいなぁ
Gooooodvibes
2025/03/11 21:35
木村多江さん。はまり役。 そして井岡はん、きもいよ笑
リコ
2025/02/08 01:40
木村多江マジで演技上手い。 半分だけ死後硬直冷やされていた。 逆で半分温められていた。抱きしめて添い寝したからかー。愛だなー。気づくのすげーなー。
spoon
2024/11/25 07:17
ネタを推理で繋ぎ合わせた姫川に、確信と確証は大きく違うとピシャリ日下 肌の温もり〜♡井岡のボディータッチがヒントに✨ 遺体の右と左で死後硬直の時間が違った理由。 色んな事件ドラマ観てるけど、この中でも上位に入るくらい、悲哀と愛の入り混じっためっちゃいい事件でした〜!! 木村多江ナイスキャスティング✨ 匂いがする木を削る。心も削ってく。 この人と居れる最後の夜。 殺し屋として逃げれなかった男を愛し、身籠った子供のために。 彫っていた木は、しきみという木だった。「悪実」 とも書く。その実には猛毒を持つことから名付けられた
もずめ
2024/11/25 01:16
半分だけ死後硬直の速度が遅かったのは、冷やされていたのではなく温められていたから。 ずっと抱きしめていたと気づいた姫川。彼女にしか解決できなかった事件。 ヒットマンとして暮らすことに嫌気がさし、逃げた男。 逃げた先で愛する人を見つけたけど、暴力団から逃げるために転々とする生活。 ついに逃げられなくなり、またヒットマンに。 そんな生活に耐えられなくなり自殺。 お腹の赤ちゃんは、幸せになれますように…。 木村多江がハマり役すぎる。
よし
2024/11/24 19:37
木村多江が美人すぎる
橘
2024/11/22 22:22
他のどの刑事でもなく、姫川にしかこの真相は引き出せないだろうなって…… 訥々とした語り口なのに絶望と安堵が伝わってくる木村多江さんのお芝居に引き込まれました。表情もすごい 神道では榊󠄀、仏教では樒のあの樒か……八角と間違って食べちゃダメな実
なとり
2024/11/22 02:05
こういう役をやらせたら木村多江は天下とる。 ストロベリーナイトの中ならこの話が一番好き。 半身死後硬直の時間差の理由が泣ける。愛する人がやっと楽になり悲しげながらどこかほっとした表情で添い寝する美津代の美しく儚いシーンが素晴らしい。 これから産まれる子供の父親が殺し屋だという事をを消してあげたい。苦しみ続けた岸谷のためにもという美津代の想いにも感動する。 苦しみながらも二人の間には幸せな時間が流れていたことが伝わって誰からも理解されなくとも素敵な恋愛だと思った。
nadia
2024/09/07 04:36
死後硬直が溶ける時間、気づいた時 ハッ!!😭ってなったあああ 暴力団に雇われる殺し屋だったとは…。 なんだか大人の愛というか堂々とは できないけど幸せそうな感じで1番泣いた😭
Sankawa7
2022/10/30 23:31
後篇 木村多江回 まさかの展開、愛した人は○○○だった‼️遺体の半分温度低下が送れた理由と絵面が凄かった。 姫川がオンナの情念に正面から挑む取り調べシーンは素晴らしかった。 本作はストーリーがガチ面白い。
(C)2011 フジテレビ
しろまめ