ストロベリーナイトの10の情報・感想・評価

檻に閉じ込められた親子~ソウルケイジ
M

M

事件の関係者多すぎて分からんくなってきた
Gooooodvibes

Gooooodvibes

日下とガンテツのバトル! みんなガン見しちゃうよな。
リコ

リコ

やべえもう誰が誰だかわからん
もずめ

もずめ

日下はガンテツが作り出してしまった怪物。 でも日下の中にきっと元いた日下はまだいて、推理したりもしてるのだろうし、だからこそ姫川の推理がキレることは認めてる。 ガンテツと違い日下は姫川をわざと嵌めたりもしない。 武田鉄矢って金八のイメージ強すぎるけど本当は悪役とか嫌なやつの役がめちゃくちゃ似合うよね。
spoon

spoon

「でも守られてるだけじゃダメなのよねぇ…」ポツリと姫川 「他人同士が一緒になって、コツコツ角ぶつけ合って、お互い綺麗に角が取れて、お互い包み合うようにひとつのボウルになる。子供が産まれたらそのボウルに包み込んでやって、家族っていうボウルが大きくなっていく。しかし…妙な方向に転がっていったりするっていうのが困りもんだ。お前ならきっといいボウルになるよ。」 日下の台詞、おでんの大根みたいに心に沁みるわ〜 ガンテツに対する日下の、目の座った睨みが良かった✨ 日下が一切予断を許さない完全無欠の捜査を信条とするようになった理由。ガンテツが作った怪物だったのね。 「高岡憲一じゃありません。殺されてません。高岡憲一がこの山の犯人です!」 うわ〜!2部作じゃないんや〜!めちゃめちゃ絡みまくった事件!次回に続く!
橘

ガンテツvs日下さんのシーン、武田鉄矢さんを見つめる遠藤憲一さん目がギョロってしてて格好良かった。 日下さん、元々姫川みたいな捜査してたというのがよい…ガンテツが「怪物作り出しちまった」って述懐してたと今泉係長が教えてくれるとこもよかった。 あと、日下さん菊田を応援してるの??まぁインビジブルレインまでにがんばってくれ菊田……
よし

よし

おお〜かなりこんがらがってきたけど、やっぱそーやったんか
nadia

nadia

保険金が絡んだ事件なのはわかったけど 複雑すぎてむずい!!! 高岡さん、耕介くんにとってはお父さん みたいないい存在だったんだろうな💭
Sankawa7

Sankawa7

ドライブマイカーで西島秀俊の妻役やってた霧島れいかが出てて驚いた‼️ ちなみに遠藤憲一と蓮佛美沙子も後にドラマ、お義父さんと呼ばせて、で夫婦役やってるし🤣 結構複雑な保険金詐欺。 姫川、日下(遠藤憲一)、ガンテツ(武田鉄矢)のパワーの三角関係💪もよく出来てる。骨太なドラマだ。 煽る今泉(高嶋政宏)