ステップファザー・ステップのドラマ情報・感想・評価

ステップファザー・ステップ2012年製作のドラマ)

公開日: 2012年01月09日

「ステップファザー・ステップ」に投稿された感想・評価

#1~#11再放送視聴。原作宮部みゆきってことで観てみた。「ビンゴ☆」原作もだろけどきっと脚本がいいんだろな~よかったわ☆双子がなんとも愛らしくて。上川隆也だしw
べりす

べりすの感想・評価

まじ?宮部みゆき?って感想w
てか本当の父親クズすぎない?
誰でも親になれるのかーとか思うし
かと言って子供出来たからってやりたいこと制限する世の中もなぁとも思うし。

良い人しか出てこない、改心した人ばかり出てくる感じで昼ドラみたいな感じだった。
テンプレの集大成みたいなドラマだった。わかりやすい演技、わかりやすいシナリオ、周りに聞こえるようにつぶやく独り言、双子にはキャラを強調するためにハモらせ、疑似親子愛のためにパパパパ連呼させ・・・

原作からはかけ離れているらしいが、これを見てから原作を読もうという気はおきない。

出演者がかわいそう。

双子と小西真奈美は可愛かった。
c

cの感想・評価

ったく、めんどくせえなあ(ニヤリ)

ブランコ / トータス松本

BS-TBS 再放送
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

何年か前に、再放送してたのを何話か観てた❣️

偶々TV付けたら1話始まるところだったから観たの。
そしたら、1話は前にも観てなかったみたい😅

上川隆也さん、好きなのよ〜😘

だから連日観てるけど、覚えてるシーンやウザい先生のところは早送りじゃ!😅

上川隆也さんが良い雰囲気なだけど、先生やご近所の刑事の奥さんウザい!😒

先生が、特定の生徒の家庭の中に入り過ぎ!
普通、生徒の父親の職場まで足を運ぶか⁈
奥さんが実家に帰ってたら、「子供の為に早く迎えに行ってください」まで、出しゃばる?

その先生の役は小西真奈美なんだけど、そういえば...最近見なくなったな〜🤔
オンマイ

オンマイの感想・評価

強盗犯✖️双子ていう変な組み合わせで面白かった!!笑えるとこ割と合ったと思うなあ
いちヘル

いちヘルの感想・評価

好きだった。
主題歌のトータスもよかった。

2020.7.22.
BS再放送。やっぱ、おもしれぇ。
リミクソ

リミクソの感想・評価

ストーリーは正直ただの子供にこんなに危機迫んないだろって思うけど、ツンデレイクメン上川隆也がとにかくドチャクソかっこいい
あなたをおじ専…いやパパ専に落としてくれる、これだけは間違いない
豆腐

豆腐の感想・評価

侵入した家の子供を泥棒が面倒を見る。
面白い設定だし、ストーリーも泥棒がてんやわんやしてて面白い。
中一の時に見て、好きな回は今でも録画を残してるくらい大好き。