ステップファザー・ステップのドラマ情報・感想・評価

ステップファザー・ステップ2012年製作のドラマ)

公開日:2012年01月09日

再生時間:45分

「ステップファザー・ステップ」に投稿された感想・評価

るんPAN

るんPANの感想・評価

本当に宮部みゆき原作か?ってクオリティで当時中学生の自分でもおもろないなって思ってたわ笑
yui

yuiの感想・評価

強盗に入った家のパパになるって言うぶっ飛んだストーリーだけど当時は好きだった。再放送で目を通したらそうでもなかった。
めっちゃ昔観たの思い出して記録。
当時はキムタクと上川さんの違いがわからなかったし、あまり話題にはなってなかったけど、トータス松本を知るきっかけになったし、普通に好きだった。
Asuka

Asukaの感想・評価

毎週、周りに泥棒だとばれないように一生懸命子どもたち想いのパパを演じる主人公
盗みの腕もちゃんと?高い

回を重ねるごとに本当の家族みたいに見えてきた
#1~#11再放送視聴。原作宮部みゆきってことで観てみた。「ビンゴ☆」原作もだろけどきっと脚本がいいんだろな~よかったわ☆双子がなんとも愛らしくて。上川隆也だしw
べりす

べりすの感想・評価

まじ?宮部みゆき?って感想w
てか本当の父親クズすぎない?
誰でも親になれるのかーとか思うし
かと言って子供出来たからってやりたいこと制限する世の中もなぁとも思うし。

良い人しか出てこない、改心した人ばかり出てくる感じで昼ドラみたいな感じだった。
テンプレの集大成みたいなドラマだった。わかりやすい演技、わかりやすいシナリオ、周りに聞こえるようにつぶやく独り言、双子にはキャラを強調するためにハモらせ、疑似親子愛のためにパパパパ連呼させ・・・

原作からはかけ離れているらしいが、これを見てから原作を読もうという気はおきない。

出演者がかわいそう。

双子と小西真奈美は可愛かった。
c

cの感想・評価

ったく、めんどくせえなあ(ニヤリ)

ブランコ / トータス松本

BS-TBS 再放送
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

何年か前に、再放送してたのを何話か観てた❣️

偶々TV付けたら1話始まるところだったから観たの。
そしたら、1話は前にも観てなかったみたい😅

上川隆也さん、好きなのよ〜😘

だから連日観てるけど、覚えてるシーンやウザい先生のところは早送りじゃ!😅

上川隆也さんが良い雰囲気なだけど、先生やご近所の刑事の奥さんウザい!😒

先生が、特定の生徒の家庭の中に入り過ぎ!
普通、生徒の父親の職場まで足を運ぶか⁈
奥さんが実家に帰ってたら、「子供の為に早く迎えに行ってください」まで、出しゃばる?

その先生の役は小西真奈美なんだけど、そういえば...最近見なくなったな〜🤔
オンマイ

オンマイの感想・評価

強盗犯✖️双子ていう変な組み合わせで面白かった!!笑えるとこ割と合ったと思うなあ