ステップファザー・ステップのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ステップファザー・ステップ』に投稿された感想・評価

k

kの感想・評価

小学生の頃宮部みゆきよく読んでたから、ドラマになったの嬉しかったんだよね
確かこれで上川達也と小西真奈美と平山あやを知った気がする

宮部みゆきファンでねー、これも読んだから、見た。 こんなんだっけ?最後に読んだの10年以上前な気がする💦
とりあえず、上川さんの黒い服姿がかっこいいな~が一番(笑)

子どもは自分がそう思うから!て…

pon

ponの感想・評価

再放送で初視聴。
両親がいなくなった双子小学生と泥棒が家族のフリをして、事件を解決していく話。日曜日に家族で見るようなドラマかな。双子がかわいい。もう大人になってるんだろうなぁ。
本当に宮部みゆき原作か?ってクオリティで当時中学生の自分でもおもろないなって思ってたわ笑
yui

yuiの感想・評価

2.0
強盗に入った家のパパになるって言うぶっ飛んだストーリーだけど当時は好きだった。再放送で目を通したらそうでもなかった。
めっちゃ昔観たの思い出して記録。
当時はキムタクと上川さんの違いがわからなかったし、あまり話題にはなってなかったけど、トータス松本を知るきっかけになったし、普通に好きだった。
Asuka

Asukaの感想・評価

毎週、周りに泥棒だとばれないように一生懸命子どもたち想いのパパを演じる主人公
盗みの腕もちゃんと?高い

回を重ねるごとに本当の家族みたいに見えてきた
#1~#11再放送視聴。原作宮部みゆきってことで観てみた。「ビンゴ☆」原作もだろけどきっと脚本がいいんだろな~よかったわ☆双子がなんとも愛らしくて。上川隆也だしw

まじ?宮部みゆき?って感想w
てか本当の父親クズすぎない?
誰でも親になれるのかーとか思うし
かと言って子供出来たからってやりたいこと制限する世の中もなぁとも思うし。

良い人しか出てこない、改心し…

テンプレの集大成みたいなドラマだった。わかりやすい演技、わかりやすいシナリオ、周りに聞こえるようにつぶやく独り言、双子にはキャラを強調するためにハモらせ、疑似親子愛のためにパパパパ連呼させ・・・