妖怪人間ベムのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「妖怪人間ベム」に投稿された感想・評価

かなり好きだった。世界の端っこの方にいる人々の人間ドラマなんだよな。特撮みたいな見た目で敬遠しちゃう人もいると思うけど、ストーリーがとても良いから人情ものが好きな人にはおすすめ。
p6d4

p6d4の感想・評価

10年前の懐かしいドラマ🎩そういえば最後まで観てなかったなあ。昨年の「妖怪人間ベラ」を観てしまって、やっぱり正義の味方である妖怪人間をもう一度みたいなって思って鑑賞しました。笑
当時はたしかアニメの実写化ブーム真っ盛りで、その中でも怪物くんやらハクション大魔王やら「実写化出来なさそうな作品をいかにジャニーズ主演で実写化するか」みたいな作品が量産されてた気がする。当時ネットとかでの評判は良くなかった記憶があるけど、今は「亀梨主演のベムは良かった」っていう書き込みをよく見かける。

改めて全話観ると本当に良かった!ビジュアルや世界観は一見すると別物なのに設定とかコンセプトがぶれてないししっかり原作アニメと同じ描写、同じセリフがあったりしてリスペクトが溢れてた!
初代ベム声優の小林清志さんがナレーター(しかも原作アニメと全く同じセリフ!)なのとか「名前の無い男」のビジュアルがまんま原作ベムなのも良かったです。
最終話はやっぱり泣ける。みなさんHuluでぜひ👀
妖怪人間も50周年でかなり派生作品もあるので「スパイダーバース」みたいに原作、2006年版、コミック版ベム、亀梨ベム、2019年版、emmaのベラ等参戦で妖怪人間バースが作れそう。
キキ

キキの感想・評価

可もなく不可もなく
誰でもゆるっと見れる作品

亀梨さんのベムは
なかなかよかったと思う!
YukiWanFurubi

YukiWanFurubiの感想・評価

暗かったなーこのドラマ。別に笑えるシーンもあるし、ものすごくシリアスな物語ってわけでもないのに、とてつもなく暗かったな笑笑
miyoong

miyoongの感想・評価

リアタイで視聴
結構怖かった記憶。妖怪に変身するときとか声とか怖かったけど杏ちゃんが凄くタイプだった。
西田千夏

西田千夏の感想・評価

弟がOPをとにかく怖がって、
私の後ろに隠れてたり、
私が録画を付けるとOPだけは必ず飛ばされた。笑

花ちゃんがすごく初々しい!
かほ

かほの感想・評価

第7話のみ鑑賞。
綾野剛“孤独に弁当食べる登場人物”のひとり山田幸平。あんな屑な父親でも彼が生まれた時は息子が幸せになる様に幸平と名付けたのだろうに…。屑な父親の言葉に十何年囚われた悲しい男だったな。ベムと夏目刑事に出会わなければ加々見(MIU404)になっていたかも…。
第1作アニメ再放送観ていた世代だから、ベムがイケメン過ぎた(笑)柄本明さんの方がベムっぽよね?杉咲花ちゃんも子役で出演していたとは!
yui

yuiの感想・評価

血が緑色だったのが衝撃。ストーリーはあまり覚えてないけど福くんが可愛かった。
steph

stephの感想・評価

好きっす

思うけど、土曜9時の日テレってまじ亀梨好きだよね笑
アニ

アニの感想・評価

悪と正義があるのが人間か、、なるほど
でも悪の部分があるからこそ、正義の正しさも理解できるっていう…
難しい