アカギを配信している動画配信サービス

『アカギ』の

シーズン1
動画配信は2025年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

アカギが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アカギが配信されていないサービス一覧

みるアジア

アカギが配信されているサービス詳細

アカギ

U-NEXTで、『アカギは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料290,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アカギ

Rakuten TVで、『アカギはレンタル配信中です。

なし 登録無料
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アカギの作品紹介

アカギのあらすじ

累計発行部数1,000万部!現代麻雀漫画の金字塔!ついにTVドラマとなって登場!連載にして17年!生死を賭けた1夜の麻雀対決を1クールのドラマ化!麻雀ファンと福本信行(カイジ/銀と金/天)ファン待望!究極の心理描写と駆け引きの応酬!人気原作「アカギ」を描く!「鷲巣麻雀」現金を得る代わりに自分の血液を賭ける特別ルールの麻雀。かつて、“伝説の雀士”といわれた1人の男がいた。その男の名は「赤木しげる」。昭和40年ある夏の日。赤木は、知人の不良刑事・安岡からの依頼で、“巨万の富と権力を蓄えた日本の闇の王”「鷲巣巌」と対戦することになる。立会人である稲田組若頭・仰木が見守る中で血と金を奪いあう死闘・・・鷲巣麻雀が始まる。狂ってなければ生き残れない、赤木の生き血と鷲巣の全財産を賭けた鷲巣麻雀。今夜、伝説の一夜の幕が上がる!

アカギの原作

福本伸行

アカギの脚本

田辺満

アカギの主題歌/挿入歌

湘南乃風

『アカギ』のエピソード情報

かつて、“伝説の雀士”といわれた1人の男がいた。 その男の名は「赤木しげる」。 初めて打った麻雀でその異才を発揮し、ヤクザの代打ちを打ち負かし、その後も次々と実力者たち相手に勝ち続け、裏社会を震撼させてきた…。 そしていつしか彼は、若くして伝説となっていた。 ---昭和40年、ある夏の日。 赤木は、知人の不良刑事・安岡からの依頼で、“巨万の富と権力を蓄えた日本の闇の王”「鷲巣巌」と対戦することになる。 立会人である稲田組若頭・仰木が見守る中で血と金を奪いあう死闘…鷲巣麻雀が始まる。狂ってなければ生き残れない、赤木の生き血と鷲巣の全財産を賭けた鷲巣麻雀。 今夜、伝説の一夜の幕が上がる!

アカギは血液を、鷲巣は金を賭けるという狂気の鷲巣麻雀。その一回戦東四局。鷲巣がタンヅモドラドラ満貫で和了-。アカギは4000点の払いで、ボーナス払い400ccを採血された。鷲巣の吸血麻雀、これがその最初の採血となってしまう…。仰木と安岡の心配をよそに、顔色ひとつ変えないアカギ。それを見ながら愉快に笑う鷲巣。振り込みは避けられても、相手のツモ和了は避けられないのが麻雀…果たしてアカギはどう打つのか…?そして、一回戦南一局が始まる-。一回戦東四局終了時赤木26000点、失った血液・400cc鷲巣40000点、失った金・100万円

互いに破滅するまで闘い抜く狂気の麻雀-。一回戦終了時、勝ち分全てを金にし、採られた血は戻さないと言うアカギ。それを聞いた仰木と安岡は死んだら終わりだと諭すが、アカギは鷲巣の金を奪い取ることだけを考えていた-。そして二回戦が開始。東一局からツキを味方にした鷲巣はいきなりの満貫ツモ。その後も鈴木の差し込みやツモで赤木を圧倒する。そんなツキのある流れが鷲巣にある中でアカギは…一回戦終了時赤木失った血液 600cc鷲巣失った金 5250万円

鷲巣麻雀-、それは、アカギの血液と鷲巣の全財産を賭けた狂気の麻雀。二回戦・南四局でアカギは輸血拒否-。鷲巣はそのアカギの気迫に圧され、ミスを犯してしまう。その結果、二回戦もアカギを勝ちへと導いてしまうのだった。そして三回戦・東一局-二回戦の悪い流れを何とか断ち切りたい鷲巣だが、手はいまいちでツモも悪い…。一方、アカギの手牌は好調。うなだれる白服・岡本だが「勝負はここからだ」と怪しく笑う鷲巣だった-。

4回戦を終えて3億円以上を勝ったアカギたち。一方、大敗を喫した鷲巣は廃人のようにソファで横たわっていた…。鷲巣に付き従う白服たち、仰木、安岡、その場にいる誰もが5、6回戦への続行はないだろうと思っていたその時、アカギは寝ている鷲巣へ近寄ってー「もう休憩は終わり。5、6回戦開始だ」と告げる。とても続行など無理という白服たちだったがアカギは鷲巣の目を覚ますために、今まで抜かれた1400ccの血を自ら破棄してしまう。そうして狂気の鷲巣麻雀は5、6回戦へ突入するのだったー四回戦終了時赤木失った血液 1400cc鷲巣3億1350万円

今まで抜かれた1400ccの血を、アカギ自ら破棄して始まった5回戦。そうして迎えた東4局…最初はアカギの流れかに見えたのだが、流局間際に安岡がツモ順をズラす痛恨のミスを犯してしまう。そして鷲巣はハネ満をツモあがり、アカギは600ccの血を抜かれる事に。今まで抜かれた1400ccと合わせると、ちょうど致死量の2000cc。仰木・安岡がどうすることも出来ない中、血を抜かれていくアカギだったが…5回戦東4局終了時赤木失った血液 2000cc鷲巣3億1630万円

5回戦南4局、アカギはトップを確定させるあがりをみせる。そのまま5回戦の勝利を確定させ、6回戦へいくと思われたが、アカギは誰1人として予想もしなかった連荘を選択する。5回戦続行…それは鷲巣にとってはアカギの血を抜くチャンスが増える選択…仰木と安岡はアカギに連荘を止め、6回戦へ行くことを説くが「この連荘には意味がある」と言うアカギ-。そして一見無意味な連荘を重ねて、迎えた5回戦南4局5本場で…5回戦南4局4本場終了時赤木失った血液 2000cc鷲巣3億6650万円

5回戦で勝負を決してしまおうと連荘を重ねたアカギだったが、後一歩のところで鷲巣に逃げられてしまう。5回戦が終わり総額5億7250万円という大金を得たアカギたちに対して鷲巣は2750万円を残すのみ。勝利は目前と考える仰木と安岡は、興奮を抑えられない。しかしアカギだけが「6回戦は危うい…」と苦戦を予想していた。そして血と金を賭けた狂気の鷲巣麻雀、最後の半荘・最終6回戦がいよいよ始まった-5回戦終了時赤木失った血液 2000cc鷲巣5億7250万円 残り資金2750万円

6回戦・東3局、アカギは鷲巣になんと親のダブル役満【字一色・小四喜】をあがられ、10万点近い差をつけられてしまう。あと残り6局…鷲巣麻雀では逆転は難しい圧倒的な点差に、喜び興奮する白服たち。一方、重苦しい空気に包まれる仰木と安岡。しかしアカギは「勝負はまだ、俺は勝つつもりだ」と言う。そして誰も予想がつかない展開に-6回戦・東2局終了時赤木失った血液 2000cc鷲巣5億7250万円 残り資金2750万円

後に裏の麻雀界で伝説として語り継がれたアカギ対鷲巣の闘い…その6回戦・南1局1本場、アカギは鷲巣へ親満を直撃し、鷲巣の資金6億円全てを奪い取るだけでなく、血を抜かせるまで追い詰める。「金が足りぬ分は血だ!ワシの血を抜け!」と叫ぶ鷲巣。そんな鷲巣にアカギは「俺の親を止められなきゃ、お前は死ぬ!」と言い放つ。ついに互いの血を賭けた狂気の『鷲巣麻雀』そのクライマックスが訪れようとしていた-6回戦・南1局1本場終了時赤木失った血液2000cc鷲巣失った金6億円 失った血液70cc

『アカギ』に投稿された感想・評価

●3時間で半荘一回終わらず、、
内容が面白いのは知ってるし、単行本で読んだ通りだが、とにかく長いわ〜

最終の6回戦が始まってから八話、九話でやっと東四局終了。最終回で南二局まで終わって、シーズン1終了。
3時間で半荘終わらずです。
麻雀する人は分かると思いますが、普通は1時間程度です。

麻雀好きの人間としての感想
「こんな長考の奴らとは打てねー」

という事ですが、やめられないので、シーズン3最終決戦に向かいます。
いきなり鷲巣編からかよ!と観る前は思ってたけど意外に田中要次以外は頑張ってる感じがしたし、思った以上に楽しむことが出来た。
ただ、初見の人は第1話以降観ないだろうなぁ〜
アニメが中途半端に終わったからドラマ版を観ていたけど、こちらもまさかの最終決戦をやらずに終わってしまって、もはや原作を読むしかないのかと調べてみたら、鷲巣麻雀完結編あるんだ!いや、ほんと、一安心。

最終回、アカギの致死量超え採血の時点で残り時間5分だったときはさすがに焦った。

津川雅彦さんの演じる鷲巣は迫力があってハマり役過ぎる。

『アカギ』の別シーズン

アカギ 竜崎・矢木編/市川編

公開日:

2017年10月13日

再生時間:

累計発行部数1,000万部!現代麻雀漫画の金字塔!ついに TVドラマとなって登場!連載にして17年!生死を賭けた1夜の麻雀対決をドラマ化!麻雀ファンと福本信行(カイジ/銀と金/天)ファン待…

アカギ 鷲巣麻雀完結編

再生時間: