陽はまた昇るのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「陽はまた昇る」に投稿された感想・評価

さわら

さわらの感想・評価

面白い!
正義感だけではなれない。ごくごくソフトに描いてはいるけれど警察官は人を疑うことも当然必要で大変な職業なのだなということが判った。
遠野教官の発言が毎回重い。遠野を一生許さないアラタの存在も、人の人生を左右しかねない警察官の職業というものを体現していて良かった。
別のタイプの春馬君を見れたという意味でも良かった。ピュアでおバカでかわいい英二くん。

ただ、シリアスシーンのテーマ曲が昭和感漂うのと真矢みきさんの役が痛すぎてそこは早送りさせて頂いた。
ほた

ほたの感想・評価

唐突に思い出していっきに観たところ、佐藤浩市の役柄がうざすぎて、毎度始まる御高説のシーンはもれなく笑ってしまった。古き良きといえば古き良き、リアリティよりも古き良き優先の鬼教官の在り方。
真矢みきが真矢みきしていて楽しいし、軽い気持ちで観られるのがよい。
そしてここで観られる、チャラくて生意気な三浦春馬よ永遠に。
ルパート

ルパートの感想・評価

鬼教官👹として訓練生に接することで芽生える🌱師弟関係は熱さ🔥があり、感動しやすかった。

警察官👮‍♂️は市民の安全⛑を心掛けるが、完璧にこなし切れないだけで市民に牙を向かれる。守るものから敵視👀されても下を向かない強さがカッコよかった。✨

失敗🚷を積み上げて成長し、笑顔😊を人々に届けられる登場人物のような人間が世界🌏に必要な存在のように感じた。
ポテト

ポテトの感想・評価

三浦春馬が大好きだったので視聴。
みんなの成長に感動する。
三浦春馬の笑顔って本当に素敵。
ATSUSHIの曲が良い。
Nico

Nicoの感想・評価

全員が徐々に個性を持ちながら一体となっていく過程が素晴らしかった。
harema25

harema25の感想・評価

ラストが…
メチャクチャいいです…
ヒマワリのような笑顔…🌻

緊迫の立てこもり事件では…
『奈緒子』の奥田先輩と
再会…

彼女と寝転んで
電話する宮田くんに…💗

彼女と別れを告げた後の…
川辺で食べる
手作りクッキーのお味は…⁉︎

宮田くんの…涙…🥲

山での訓練は…
人口呼吸に…💓

チャラい宮田くん…が
立派なお巡りさん…に…👮‍♀️
おばあちゃんたちのアイドル…🥰

ATSUSHIの曲に…
グッときます…

こっそり抜け出して食べたラーメンは…🍜

おいしかった?

そっと

出してくれそう

やさしく

心に

アプローチしてくれそう…

あたたかい笑顔に…

涙で塩漬けになった心も

とかされ

洗われ

素直になれそう…

太陽☀️の笑顔で

あたたまりたい…
もも

ももの感想・評価

あどけなさが残る三浦君が、ドラマの中で成長していく姿に、よく頑張ったね!と声かけたくなった。
sunny

sunnyの感想・評価

短髪の春馬くんが新鮮。

警察学校に通う半年の間に巻き込まれるいくつかの事件は現実味がなかったけれど、警察学校の内部の様子は興味深くおもしろかったです。実際のところはどうなのかな?今度警察官の友達に会った時に聞いてみよう。

本来泣かされるほどのシーンではないのに、春馬くんの演技が一生懸命すぎて、ついついつられて涙ぐむ自分。
ラストの笑顔の警察官にほっこりしました。
ふみふみ

ふみふみの感想・評価

三浦春馬さんの作品の中でも大好きな作品。やっぱ三浦春馬さんはいい。
はる

はるの感想・評価

生まれながら警察官に向いてる人間なんて

一人もいないからだ

もう一度言う 強くなれ

真実の先に何があるのか

警察官にとって取調べは

起訴できるかどうか 事件の分かれ目だ

しかし 被疑者にとっては人生の分かれ目だ

俺はこの手に持ちきれない奇跡を貰ったんだ