ウツボカズラの夢のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ウツボカズラの夢』に投稿された感想・評価

まる

志田未来かわいい
私が知ってるみふゆってのがテーマだったんだなーと
小説の話だから仕方ないけど18なら最悪住み込みでも一人暮らしでもなんでも出来たのではと🤔
家にこだわる理由が分からなかった
いい家…

こく
原作の嫌ミス感は出てました。

居場所を作るために、おっさんとセックスまでしちゃう田舎少女。モラル的には壊れてますが、志田未来なので嫌悪感はあまりなく。むしろ、もっと悪女になってほしかった。

かつて見たことのない主人公。まったく共感はできないし恐らく共感できる日本人ってほぼいないと思う。志田未来の目的ってただひとつ「東京の豪邸で出て行けと言われずに安心して住み続けたい」ってだけみたいだけ…

ドロドロとした家庭が舞台の標準的な作りのドラマ。見ると志田未来が怖くなる。
筒井康隆の「家族八景」みたいな感じだった。
MXの早朝ドラマ再放送枠でやってたのを録画しておいて見たのだった。
ERI
記録✍️

まあ、面白かった。
色々ありえない設定だったりするけど。

志田未来がまだ若い!

国生さゆりはワル目な奥様似合うねー。

志田未来ちゃんのお芝居を堪能できるドラマ

弁護士とのやりとりが終わった後の色んな感情が入り混じった叫びのような泣きのお芝居、最終話の全てをぶちまけて吐露するシーンが最高

大塚寧々さんの世間知らず…

ひろ
乃南アサさん好きなので、視聴(*^^*)

前半は不幸すぎで観るのがちょっとしんどい場面もありましたが、徐々にしたたかになっていくのが良かった。

最後も期待した通りいい終わり方だったと思います。
見やすい内容なのは良かったが、他人の家や家族を崩壊させる内容は気分が悪くなる。
なんとか繋がっている家族もあるのだから、他人が入り込んであえて正す権利はない。
志田未来が悪役にって言うから見たけど、周りがカスすぎて全然悪役ではないな。
こうでもしないと生きられん。
4.9

6年前に観て、とても面白かった記憶がずっとあって、今回再度一気に観た
あまりドラマ観ないのでかもしれないけど、話の筋が面白いのか、演技が上手い人が多いのか分からないけど、グイグイ引き込まれた
最後は…