ウツボカズラの夢のドラマ情報・感想・評価

「ウツボカズラの夢」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

1.0
 真剣に観ておらず、たまたまテレビをつけたらやっていたので、流し見していたので、あまりにも意味不明すぎた。
 だけど、原作は読んでみたいかも。
アマノ

アマノの感想・評価

志田未来の雑草魂がすごかったなあ。
世界観がなんとも言えない感じ。
不思議な感覚。
sand

sandの感想・評価

志田未来の演技がすごかった。。
ドロドロでちょっと怖い感じで、いつの間にかハマってた🌀🌀
はっち

はっちの感想・評価

居候先の父親も実の父親もクズ。
志田未来ちゃんが追い出されないために自分を犠牲にして生き抜いていく話。
どんどん強くなっていくんだけど虚しさも増していくのがよく伝わってきた。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
子供の頃、食虫植物に興味を持ち、中でも一番好きだったのがウツボカズラだった。
でも高かったので安いハエトリソウを育ててた(笑)
そんなことを思い出しながら観てたんやけど、ウツボカズラと志田未来演じる幸薄いヒロインの生き方がどうシンクロするのか?

ストレスたまる(笑)
お金の無い若い女性が自分の体と引き換えにオッサンと…とか見とられん。
な

なの感想・評価

素晴らしい最後で、お見事でした!
SPYAIRの主題歌ととてもマッチしてて忘れられない一作。
おひさ

おひさの感想・評価

2018/10/01
FODプレミアム
面白かった。
継母がやってきたときは ハラハラだった。
志田未来の演技力にグイグイ引き込まれた。
Ari

Ariの感想・評価

志田未来ちゃんこういう小悪魔な役も演じ切ってるし似合ってるしすごく好き。
裕福な家庭と貧乏な家庭。生きることに対する価値観のコントラストをうまく描いていて、生き方を考えさせられる作品だった。
関係ないが原作読みたいけど全然本屋さんに売ってない。
mako

makoの感想・評価

志田未来ちゃんが主演。
病気の母から清く正しくみたいな生き方をと言われて育ったけど、その母親の生き様を見て、清く正しく生きても幸せになれないと思っていた。
母が亡くなり、父は若い浮気相手と結婚。弟がいるが浮気相手は妊娠中で家に居場所がない主人公は母親の知り合いを頼り東京へ。
どうにかしてこの知り合いの家に入り込もうと奮闘する。

生きるために、知り合いの家の主人を誘惑したり、告げ口したりと結構ダークな役柄を志田未来ちゃんが演じていて、大人になるなったな〜と感慨深く観てました。
ドロドロ要素もあって面白かったです♪
夫と一緒に観てました。
y

yの感想・評価

未来ちゃんの演技が凄すぎる。
鹿島田家に本音をブチまけるシーンの迫力は凄まじかったし、思ってたこと全て言ってくれて心底スッキリしました。
生きる為には手段を選ばない、みたいなヒロイン好きです。。
最終回が特に最高でした!

「ウツボカズラは、不足する栄養を補うために、虫を捕獲してそれを栄養にする。
袋状になった部分から匂いを発して虫を誘う。一旦、袋に入った虫は出ることができない」