錐-明日への光-を配信している動画配信サービス

『錐-明日への光-』の

錐-明日への光-
目次

錐-明日への光-が配信されているサービス一覧

『錐-明日への光-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

錐-明日への光-が配信されていないサービス一覧

錐-明日への光-の作品紹介

錐-明日への光-のあらすじ

イ・スイン(チ・ヒョヌ)は、気弱で臆病なものの、不義と不合理な状況は我慢できない。 軍隊での不条理に耐えられなかったスインは、除隊をして外資系流通会社に就職。大 型スーパーのマネージャーとして勤務する ことになる。会社は全面的に非正規販売職 を追い出すことに 躍起になっていた。そんな会社の不義を見ていられないスイン。会社 からの圧迫と対立という絶望的な状況の中、 スインは労働相談所を訪れ、そこでク・ ゴシン所長(アン・ネサン)に出会い、労働法を 武器に不条理を強要する社会と戦うこ とになる。抑圧された社会を<錐>のように突き、 労働者たちが忘れてしまった、自ら の権利を取り戻そうと、スインの戦いが始まるのだが―!?

錐-明日への光-の脚本

第10話

第11話

第12話

『錐-明日への光-』に投稿された感想・評価

労働組合が会社を食い潰すこともある韓国社会の構造が垣間見える。

自分の主張を通すためにみっともなく泣き叫んだり、恨みがましく断食ストライキとか正直どうかしてる。
ソバ君

ソバ君の感想・評価

〜明日への光〜は副題詐欺案件。
ジャケ写3番手がヒョヌではなくイェソンなのは日本向け?

魅力的なレビューツイを見かけたので、配信期間ギリギリに滑り込み開封&完走🙂

1話60分×12話なので、見ているとあっという間に終わっちゃいます。

外資系スーパーでの不当な扱いに対し、労働組合で団結し立ち向かっていく話。
会社の理不尽な要求が発端で、主人公スインが立ち上がり、社労士のク所長と出会うまでスムーズな流れと勢い。
ク所長の労働者の権利など話は普通にわかりやすくて勉強になる!

中盤以降は、スインの融通が利かない人間的な不器用さが目立ってしまって、会社だけが悪いのか・・・?となってしまった。
法律を遵守しようとすることは当然の権利だけど、法律を盾に自分達の権利ばかりを主張する姿が強調されてしまい、勤務時間中に組合活動をしまくる描写が私には疑問を感じるばかりだった🤷🏻‍♀️
フルミもお客無視の相当クレイジーな会社だけどね。

断食ストっていったい誰が得するの?

最後までスインが戦い抜く姿が描かれたものの、その生き方が本当に幸せな生き方なのか。ク所長に啖呵を切ってまで進んだ道は果たして不幸とは言えない人生なのか。
そして組合活動に傾倒するあまり、子育て丸投げアッパで大丈夫なのか?
スインが目指すゴールがよくわからなかった。

全体的に、明るさはなく、現実の厳しさを思い知らされるドラマです。
えぬ

えぬの感想・評価

ド真面目な社会派ドラマ。リアリティがハンパない。なので救いのないところもしっかりと余すところなく描かれている。このドラマのチヒョヌはそれまで見てきたどんなドラマのキャラよりもぞくぞくするほどかっこよかった。アン・ネサンもこういう役どころはお手のもの。草の根からの闘いを挑む弱者は日本よりも韓国の方が強いし根性があると思う。民主主義を自らの手で勝ち取った民族故かな。