医心伝心~脈あり!恋あり?~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「医心伝心~脈あり!恋あり?~」に投稿された感想・評価

モ

モの感想・評価

後半一気にラブシーン詰め込んで入れてきたの韓国ドラマあるあるだったけど、コミカルな演技のキムナムギルが面白かった笑
わたしもホ・イム先生に鍼治療してほしい。。。
sora

soraの感想・評価

キムナムギルのドラマみるのは、赤と黒以来(^o^;)
タイムスリップものは苦手で、ハマるかなぁ~と思いながら見始めたんだけど、ハマった!面白かった。
笑いあり、キュンあり、そして切ないシーンあり、涙あり😢
最後どうなるんだろうとおもったけど、いい終わり方でよかった。
キムナムギル、コミカルな演技もうまい。
熱血司祭見たくなったな✨
別のドラマ付録で観てから暫く放置後参戦。

最初は主役の二人とも全く共感できないまま観て行くうちにハマるというパターン。

何が面白いって言えば、韓国の韓方医が現代でも一定の評価をされて治療も様々になされているところ。
自分のツボも看てもらいたいと思ってた。
ヒロイン役の冷たい感じからだんだんと柔らかくなる演技?か地なのかわからんけど魅力溢れてましたね。タイムリープ物やからこの先悲しいのかなぁ?と最後まで興味が継続出来たのが最高やったかな。
なんとなくタイトルを見て、借りた作品だったけど、
結構よかった🐒

朝鮮から来た鍼医師が、現代にタイムスリップしてくるんだけど、
タイムスリップ系でも鍼医師であることと、医療系ドラマだったのが新鮮でした🌼🙆(・ω・)

結構辛い話も盛り込まれていて、現実味があって、タイムスリップ系が苦手な人でも楽しめると思ふ。

ただ、最後が意外とあっさりうすしお味だったので、-0.5てーーん。おちい!!
おちかったよ!
おちかったよ医心伝ちん!!
脈あり脈なし脈とれたーー!!
サバ

サバの感想・評価

キム・ナムギルssi「熱血司祭」でハマってしまいました😍
「赤と黒」「サメ」は、復讐劇でミステリアスでセクシーな主人公を演じてました。
こちらは、コミカルでめちゃくちゃ可愛い。「熱血司祭」「感染家族」のようにコメディの方が好み🥰

朝鮮時代の漢方医ホ・イムが現代にタイムスリップ2017年のソウル。そこで胸部外科医のヨンギョンと出会った。
ひょんな事から今度は、2人で朝鮮時代へタイムスリップ。
東洋医学、西洋医学の医師であるので、反発しながらもお互いを認めて行く。
二人とも目の前の患者を救うという信念は同じ。
現代のヨンギョンは、助けるのが難しい患者は、他所に回す病院のやり方に反発を覚え葛藤している。
朝鮮時代のホ・イムは、権力者に屈っせざるおえない立場に苦悩する😭😭

キム・ナムギルssi が韓服から、スーツに着替えて髪も切った姿は、めちゃくちゃカッコいい。手足が長くてスタイル抜群💕

恋のライバルの医師と同じエレベーターに乗り合わせた時、相手の方が背が高いので
爪先たちしてる場面は可愛い💕

タイムスリップもんの最後は、切ない終わりになりがちだけど、ハッピーエンドで良かった。
Maple

Mapleの感想・評価

コミカルにも演じられるキム・ナムギルの新たな魅力を発見。最後の最後でハッピーエンド!よかった!
Stella

Stellaの感想・評価

タイムスリップを何度もしてお互いのことをどんどん知っていくラブコメ
ずっと叫んでばっかりいちゃった
ばなな

ばななの感想・評価

200831
重めの感動作を見る元気(体力)がなくて、気軽に見れそうなモノということで見てみた作品ですが思ってた以上に楽しめました
キムナムギルがこんなに腑抜けた顔がハマる俳優さんだとは。
鍼打つ場面の真剣な顔とのギャップがすごい。別の俳優さんかと思っちゃうくらいでした
12話位からラブモードが動きますが、始動が遅い分イチャイチャ度合いは高かったかなと思います

あと個人的に、主人公(女性)の職業人としての姿勢や能力を主人公(男性)が認めていて、好意を抱く要因の1つになっているという設定も良かった
nishio3

nishio3の感想・評価

個人的にいいタイミングで見れた事に感謝!

ギャップコメディ?とでもいうのか😅
80分16話、緻密さには欠けるものの、きっと日曜に家族で見るのにピッタリなドラマ!
Netflixなので4話ぐらいを週末使い3周くらいで完走。

韓国では漢方、鍼灸の大病院があるのが驚きでした。
以下ネタバレ含みますが多くの人に見てもらいたくあえて😊

どんなに優れた能力を身につけても道に迷えば己を見失う。

様々な苦難を乗り越えるもイマイチ幸せを感じられない主人公。
ネタバレを知っているからこそ厳しい師匠が2人も!
互いの存在を運命と感じられる人との出会い。

「初心忘るるべからず」的メッセージを折り込みながら笑いあり涙ありの素晴らしいドラマでした😊

20200830追記
OSTが良い!!OSTのCD買おうと思ったらプレミア着いてるのか、高い出品ばかり😭
誰かレンタルしてくれる方いませんか🤣!
mishaabroad

mishaabroadの感想・評価

飽きることなく最後まで見れました。最後の一話は泣いてしまいました。。。俳優さんに女優さん、演技うますぎる!