シンイ-信義-のドラマ情報・感想・評価

「シンイ-信義-」に投稿された感想・評価

もふもふ

もふもふの感想・評価

初めて見たときは、特にファンではなかったイ・ミンホのあまりのカッコ良さに、TVの前で悶絶しながら見た。もう少し続きが見たいと思えるエンディングも、想像力を掻き立てられて好きです。

当初主演はイ・ジュンギがキャスティングされてた様ですが、入隊のスケジュールがずらせず、イ・ミンホになった様です。
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

4.7

タイムスリップ物は所々無理があるから好きな部類ではなかったけど、これは面白かった!
とにかく殺陣をするミノがカッコよすぎ♡
みんなから隊長!って呼ばれて
頼りにされ一目置かれる存在がまた素敵。
ミノの他のドラマでありがちなパターンではなかったから
次回が楽しみだった🎶
だこらこそラストが楽しみだったのにちょっとあっけなくて、えっ?これで終わり?って正直物足りなさが残ったなー。
とにかく人の名前が
トクソンプオングンキチョルとか、トックングンとか一回見ただけでは覚えられないし、これは何の為に逃げてるんだっけ?ってなるほどだったので
結局24話×3回見てしまった笑
チャン侍医の存在もまたとても良くて落ち着いて紳士的な立ち振る舞いや会話にも見惚れるほど。
それなのにある回から突然と出てこなくなり、結局トクソンプオングンの手下に殺されちゃうんだけど、その時もチャン侍医の姿を見せることなく終わってしまった。なにか理由があるのかな??
ruublue

ruublueの感想・評価

シンイ 信義
イ ミンホ / キム ヒソン

現代劇と時代劇のタイムスリップ物に始めて触れたドラマ。男性俳優イ・ミンホのしっとりした情感にほだされた(笑)

そして高麗時代は短かった事をドラマから学んだ。歴史の教科書では確か高句麗(こうくり)?と書いてあったが本国での正式な読みは「こりょ」、百済(くだら)は「ペクチェ」長いドラマ内で何度も交わされる単語を自然に覚え始めた時期だった。
chammgmin88

chammgmin88の感想・評価

結末が読めてしまってるにもかかわらず、この物語が終わるのが寂しくて、まだ最後まで観てないです。イ・ミンホさんかっこいい~から最後まで観たいんだけど、、、
蒼愛

蒼愛の感想・評価

最終回えーってなったけど、まぁ、ハッピーエンドだったから良かった笑
イミンホがめちゃくちゃかっこよくて武士かっこいいってなった笑
ペッパー

ペッパーの感想・評価

誰一人好きな俳優でていないのに、なんだか話の筋に惹かれてみてしまった?

無骨な男と現代人の女の違いを思いやるすれ違い恋愛ドラマとしてとても良かった。

イミンホがよい。顔が好きではないけど
思う女性に対しての演技が素敵で最高でした。

あとヒロインも美人。王妃様も美人。
M

Mの感想・評価

実在するチェヨンの
”清く私欲のない人生”
真っ直ぐな生き方がとてもかっこよく、
演じたイミンホも本当に素敵だった。
近衛隊、侍医、王宮の人たち、キャストも皆、素晴らしかった。
タイムトラベルもの。
胸キュン❤️ハラハラドキドキ❤️
大人のラブロマンス💓😍💓
そあら

そあらの感想・評価

最初からファンタジー感満載だったけど
わかり易くすんなり受け入れられた!

キャストもOSTも良くて
口数の少ないキャラクターのイ・ミンホもクールで良かった!
short

shortの感想・評価

キャスト、ストーリー、音楽、衣装すべて大好き。はまりにハマって何度も見た。