シンイ-信義-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シンイ-信義-」に投稿された感想・評価

山田

山田の感想・評価

前半に盛り上がりがなくて視聴をやめかけたけど、後半はスピード感があって面白かった。ただ、ちょっと怒濤過ぎて「あんなに強かったのに?!」と拍子抜けするようなザマもあった。

時代なのかもしれないけれど、ファンタジー設定を盛り込むにしろ、もうちょっとキャラデザどうにかならなかったかな。
あー面白かった。
とにかく、役者さんが上手!

内容は漫画みたいだけれど、あの役者さんの演技に見入ってしまう。

令和4年秋
yoooyooo

yoooyoooの感想・評価

キム・ヒソンの他の作品が見たくて見始めた。ファンタジー要素が強すぎてあんまり好きになれず、そろそろやめようかと思いつつ、イ・ミンホより韓方医の先生が素敵で、王様と王妃様も若いのに演技が上手くて途中からそれ目当てで惰性で見ていたけど、後半から話が二転三転して面白くなり、主役の2人が幸せになってほしいと願いながらいつの間にか貫徹したので不思議。。
kaorin

kaorinの感想・評価

タイムスリップ物ですが、行ったり来たりは最初と最後だけ。ずっと時代は高句麗だった頃の話。

私は元や高句麗に詳しくないので、終始敵対視してるキ・チョルの位置付けがよく分からなかった😅

前半はウンス(キム・ヒソン)がうるさいし、たいしてストーリーも面白くないwww

後半、17話くらいから、面白くなるのでそこまではイ・ミンホで乗り切りましょう(笑)

チャン医師(イ・フィリップ)は、切られて亡くなったシーンなかったですよね?Why?(それとも私、寝てました?)

最後にウンスがダッシュで戻ってきた場所は、ヨンと別れて4年も経ってたってことですね〜めでたしめでたし♡
ひつじ

ひつじの感想・評価

フレッシュさはないけど美男美女。
最後まで楽しく観たはずだけど、覚えていない。

1~離脱/つまらない
2~いまいち
3~それなり
4~食いつく
5不可が何も無い
ポポロ

ポポロの感想・評価

かなり前の作品。気になっててやっとみた。
当時見てたらはまれたのかな…カメラワークや展開が、やっぱりスローで古く感じて何度も寝てしまった。断念。
ただ、主演の二人は今も昔も素敵で、それが見れただけでも良かった。イ・ミンホは存在感ある俳優だな、と思う
fukuppo

fukuppoの感想・評価

ファンタジー要素ありの時代劇。終盤はちょっとハラハラ。
王様と王妃様が見ていてかわいい。
P

Pの感想・評価

タイムスリップ時代劇の傑作でした。ファンが多いのも納得の完成度。
好きポイントは
①若イ・ミンホのイケメンぷり
②実在の人物たちと織り成すスリリングなドラマ展開
③タイムスリップの整合性ときっちり回収する見事な仕掛け

10年前のドラマらしく、悪役がとことん悪いのと、昔の史劇らしく毒を仕掛けまくる展開が懐かしさも感じたけど、それでも面白い。
悪役のキチョルも段々愛着が湧いてかわいく見えてくる不思議。
実在の王と王妃はドラマ内では見事なサブカップルとして素敵な存在。

そしてストーリーのエッセンスとなる100年前に現れたという神医の遺品をめぐる謎解きが見事で、タイムスリップものとして100点でした。
Smiley0808

Smiley0808の感想・評価

10年前の作品かぁ。。
ずっとリストに入りっぱやったけど、やっと完走できました。

チェヨン隊長がカッコよ🥹
王様への忠義と医仙との約束の間で板挟み😫 辛い立場よな💧 最初は情けない王様でしたが、自分への揺るぎない隊長と王妃の信義に応えるかのように成長する王様の物語でもあったように思います。

キャストで個人的にツボだったのが、ユンギュンサン✨ 出てるの知らんかったから見付けたときニヤけたわよ😂😂 人物像も可愛いかった♥ あと笛男こと銀髪ソンフン✨ インパクト大でした😂
Colonisa

Colonisaの感想・評価

キャストからも力入った作品だったんだろうなあと感じたけど、もうひとつ感情移入できず。。

現代から過去にタイムスリップした設定で、現代に戻ることに必死にならず、過去の世界で普通に過ごしている状況がなかなか理解できなかったんだと思う