青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

maplecookie

maplecookieの感想・評価

シムチョンが可愛い。手掴みで食べるのとかww
主役の2人のビジュアルが良い。
ria

riaの感想・評価

人魚と人間の何百年もの時を超えた恋のお話。
"運命は繰り返す"が重要ワードだったので、トッケビを思い出して運命は変えられないのか…と最後までハラハラしながら見ました。過去と現在を行き来しつつ 色んな伏線を最後に綺麗に回収していて、お話の展開の仕方やまとめ方が丁寧で感心していたのですが、愛の不時着と同じ製作会社様なのですね…納得💡

初めての人間の世界に子どものようにキラキラと目を輝かせていたシムチョンが、最後にはスマートで品のある女性に成長していく過程も見応えがありました。
남주の最後まで敵か味方か分からない感じが面白かったです。本当にいい役、素敵なヒョン♥
最後のシーン、テオだけ出てこなかったのが悲しかったのでそこがマイナスポイント…
mayu

mayuの感想・評価

最初の10話はおもんなかったけど、後半の追い返しがすごすぎてよかった〜
最後どんどん回収されてスッキリと涙が〜ええ話🧜‍♀️
zaclv

zaclvの感想・評価

人魚との恋、、、
笑えるシーンと純粋な人魚?の心が可愛かった。
みむ

みむの感想・評価

韓ドラに最近ハマりだしてミンホが出てるから見た作品でしたが、とっっても面白くてキュンキュンしてサスペンス要素もあって作品の後半はずっと号泣していました笑
なによりシムチョン役のチョン・ジヒョンの出すオーラとか表情とか凄い魅力的でした。
OSTも最高で、、、!!
見ようか迷っている方がいたらぜひおすすめです!!!
sae

saeの感想・評価

初めてのストーリーで楽しかった。

切ない場面が多々。
だいたいがおもしろかった。

チョン・ジヒョン初めまして。
お綺麗ですね。可愛いです。
キャラクターがおもしろかったです。
mnmmst

mnmmstの感想・評価

大好きなラブコメ。
愛の不時着と同じ制作会社なので、予算をかけた海外ロケ(愛の不時着はスイス、本作はスペイン、とっても綺麗な街並みで素敵だった)、ヒロインの女優さんのファッションの可愛さ、ヒロインをエスコートしたりお世話したりすごく愛おしそうな振る舞いの俳優さん、というところが共通してました。
イ・ミンホがかっこよすぎる。

愛する人に愛されないと
生きられない人魚

繰り返される運命を変えられるか

人の縁は偶然の連続だけど、その偶然を大切にしてこそ、ずっと良い縁で結ばれる”

お互いに支え合い、努力し、愛し続け
周りの人との縁を大切にしたからこそ
変えられた運命

シムチョンの初めの無垢の時のかわいさ
女優さんの演技素晴らしい
そしてスタイルよい
どんな服も着こなす

ジュンジェもスタイルよいかっこいい
最高のペア
詐欺師だけどなんだかんだ人思いで
シムチョンとは縁で繋がってる
なんとかして助けてしまう

愛する人を守る
なんとかして運命を変えたい
お互いもだが親が子を思う気持ちは
離れていても不変
もちろん親に対する子の気持ちも
たとえどんな境遇で育っても

ジュンジェのことを思って消したはずの記憶
ジュンジェは忘れないよう努力し続け
いつ戻ってきてもいいように
仕事を変え人間として生きられるような環境を整えていた

リトルマーメイドの曲と
少し似てる部分がある音楽
スペインのシーンや
昔の海のシーンなども映像も素晴らしい
tokiko

tokikoの感想・評価

4.7
シムチョンがピュアすぎてかわいくて止まらなくなる😍これはぜひみんなに勧めたいドラマ!
あまね

あまねの感想・評価

前世と今世の部分が交互にでてくるから混乱して何回か見直しながらみたけど本当に面白かった!こんなにのめり込んでみたのはいつぶりだろうか、イミンホ今まであんまりかっこいいなとか思ってなかったけど(失礼)
ジュンジェがシムチョンのためになんでもしちゃうところとかもう素敵すぎて、もうはあ好きだわってなってしまった、、、(単純)
チョンジヒョンも「猟奇的な彼女」しか観たことなくてそれの印象しかなかったけど、本当にずっとお綺麗なままで!人魚の姿がすごく似合ってた。
なにより映像が美しくてスペインの風景もすごく好きだし海のシーンも前世のシーンも本当に映像が綺麗。大画面でみるべき。
私の中で愛の不時着と同じくらい好きになったドラマなんだけど脚本家さんが同じ人らしい!!「星から来たあなた」も同じ人らしいので次はそれをみます^^