青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

か

かの感想・評価

何回も泣いた
個人的韓ドラ一位
純情ドラマすぎて逆にもう観れる気がしない
sakino

sakinoの感想・評価

20話長いなと思ってしまい、飛ばしまくったけれど良いファンタジー!
やっぱりイミンホはお金持ちの息子しか似合わない
ミニー

ミニーの感想・評価

シムチョンの愛らしさ、ジュンジェのカッコ良さに、どんどんハマッてしまいました。
人魚の伝説と、生まれ変わりが絡み、因縁や感情が過去の出来事とうまく交差して展開していくところが、とても興味深く面白かった。
イ・ミンホに魅せられてしまった。
イミンホが素敵過ぎて降参です。笑
ファッションも素敵❣️

令和4年秋
Reinamumu

Reinamumuの感想・評価

韓国ドラマ2作目。大分前に人魚の話が良かったと勧められたものの、えっ?人魚!?(←多くの人が初め思うやつ笑)ってなって放置してましたがトッケビが面白かったのでファンタジーもはまればいけるのかも、と見てみた作品。
とにかく美男美女。色々ツッコミどころはあるものの目が喜ぶ素晴らしさ。なんといっても私はここからイ•ミンホの沼に完全にはまりました笑

なかなか余韻から抜け出せないくらい素敵なシーンが多かったです。the韓国ドラマな展開もあってそこはさすが。悪者の徹底ぶりが凄くて救いようのない自己中。この思考回路は日本人は持ち合わせてないので興味深い。
ku

kuの感想・評価

みんな個性的で面白いしそれぞれの気持ちや葛藤がよくわかるかるから見てて楽しい👍🏼スタイルレベチ美男美女最高🤍
なほ

なほの感想・評価

チョン・ジヒョンが圧倒的美なのに、演技がおもしろくて1話でシムチョンのことが大好きになった。そして、イ・ミンホかっこいい。
人魚と人間の恋だけで作れそうなドラマに、遺産やら前世やら複雑なストーリーを繋げちゃうところが韓国ドラマはすごい。止まらなかった。
みぃこ

みぃこの感想・評価

チョン・ジヒョンを知ってファンになった作品。人魚似合う。陸で洋服着たらめちゃくちゃカッコ良くてびっくり。
ふいふい

ふいふいの感想・評価

あり得なさすぎて、はじめはあまり乗り気じゃなかったけど、次第に話の中に引き込まれて、最後は楽しく見終えました。
YU

YUの感想・評価

前世からの愛を今世でも受け継ぎ、遺産相続に巻き込まれながらも愛を貫き善人として正しい生き方を提示する主演2人はとにかく美男美女で美しい。
今作は悪役が徹底たる悪役を貫き通していて清々しい。
ストーリー展開が早いので一気見して鑑賞できた。
記憶を繋ぎ合わせた日記の威力