ROME [ローマ] シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ROME [ローマ] シーズン1」に投稿された感想・評価

John

Johnの感想・評価

大嫌いな歴史をリアリティを持って摂取できた
大河ドラマ的な感じだろうか

関係ないかもしれないが、ソウルシリーズ好きとしてはかなり興奮すると思う。全く関係ないかもしれないが…
えみりあ

えみりあの感想・評価

見放題終了間近の文句に誘われ、用事とかしながらもずっと流しっぱなしでの鑑賞でしたが、さすがHBO製作だけあって、ゲームオブスローンズ的なドロドロの権力争いが、惜しげもない暴力・殺戮・性行為の中繰り広げられる。
シーザー、アントニー、オクタビアヌスがローマを制定していく時代を、ただの兵士たちの人生を中心に描くのは、スターウォーズのローグ・ワン的で面白い。どんな歴史的英雄も1人で成功を勝ち得た訳ではなく、色んな下積みの人たちの知られざる苦労と犠牲があっての武勇談。
こういうのは好きかと聞かれると好きじゃないし、見てられないシーンも多いし、誰にも思い入れられないけど、すごいお金かけてちゃんと作られていて、図らずも引き込まれながら一応全部鑑賞。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

結構面白い。時代はゲームオブスローンを彷彿させる。学校で習ったローマの歴史が目の前で繰り出される面白さ。ドラマとは言え勉強になる!シーザーはあの様に殺害されたのか?シーズン2に期待です。
リドリースコット監督のグラディエーターが昔大好きだったので、この時代のローマてすごく豪華絢爛で好き。

ゲームオブスローンズに雰囲気がメチャ似てる。(同じHBOだからだな)バイオレンスとエロスと陰謀 ドロドロしてました。
Kousei

Kouseiの感想・評価

12話全て完走。
カエサルのガリア征服から始まり、ポンペイウスら元老院陣営との内戦、エジプトでのクレオパトラの利用、そして終身独裁官へ就任と、上手いことまとめられていると思う。

最終話、元老院らの反撃により無惨にも暗殺されてしまうカエサル。有名なフレーズ「ブルートゥス、お前もか」を期待していたが、そのセリフは敢えて採用しなかったのだろうか。

ヴォレヌスとプッロの鉄板コンビは観ていて清々しくなる。
莫大な製作費をかけているだけあって、古代ローマの再現度は極めて高い。

シーズン2、オクタヴィアヌスの活躍、アクティウムの海戦、帝政ローマに期待。
ChiiEMi

ChiiEMiの感想・評価

生真面目すぎるヴォレヌスと可愛すぎるプッロたち平民の暮らしに、
とてもうまくローマの歴史を当てはめている!

名作!
りさ

りさの感想・評価

スパルタカスも面白かったけど、これも面白い!
かなりドロドロ。でもヴォレヌスとプッロの友情がとても良かった。正反対の二人なのにね。

教科書か何かでチラッと学んだシーザーとクレオパトラの関係とかよく理解出来て興味深かった。

若い頃のトバイアスさん(ブルートゥス)がお肌が綺麗でかわいい。あとアウトランダー繋がりでグラハムさん(市民側の悪い小ボスの用心棒みたいなの)も出てだけど、ビックリするくらい今と変わらない🤣
ぴうら

ぴうらの感想・評価

血生臭くて華麗でこの時代のローマほんま憧れる。カエサルってカリスマ性やばかったんやろな…
ヴォレヌスとプッロはかわいさしかない。2人とも真反対やけど好き。
ken

kenの感想・評価

GOTロスで1話観たけど、やっぱり違う。
面白いかも知れないけど。
クロウド

クロウドの感想・評価

面白かったけど魅力的なキャラクターが少なくて次シーズンを見る気になれないかな…