エージェント・オブ・シールド シーズン6の5の情報・感想・評価

夢と悪夢
dpunch

dpunch

宇宙へとフィッツ探しに飛び回るデイジー、ジェマのお話しと正体不明のサージの対応に駆け回るシールドメンバーとのお話しが同時進行で一体何がどうなってる?な第5話。 宇宙組はなんとかフィッツと巡り会えるも何か新たな敵?にフィッツ&ジェマが囚われどうなる、どうする?! 地球組はサージに囚われていたメイのバキバキな反撃でちょっとだけスカッと爽快でカッコよくてシビれたのでありました。
群青

群青

・やっぱりコールソン?はエイリアン退治のためにきてた ・わざわざ特別あつらえのナイフで刺さないといけないのめんどいな ・その化合物つくれないんか? ・モノリスが関わってる。空間のモノリスがシモンズをハイブの星に。時間のモノリスがチームを未来へ。もう一つは? ・メイはコールソンとのひと時を思い出しつつコールソン?と対話する。ちょうちょ娘邪魔だな笑 ・クロニコムは星を破壊された。エイリアンがらみか?サノスか? ・タイムトラベルはフィッツじゃなくてトニーのような気がするけど都合上フィッツだね ・フィッツがタイムトラベルを作るには強力な動機づけが必要。前回は地球が破壊されたんだけど…今回は… ・執着がタイムマシンを作る。シュタインズ・ゲートじゃん!笑 ・イノックが合理的だが厳しい答えを… ・一緒になれたけどその運命は…頼むから幸せになってくれ〜!
なお

なお

2023/7/29視聴 エクソシストの悪魔vsメイ
けー

けー

サージたちは変な寄生異世界生物を退治してるということで光速移動で100年、さらに100年後もこれやってるだろうって、なんかこの顔に生まれると大変な人生歩む運命なのか??デイジーはまだニセコールソン知らないからどんな反応するんだろう。フィッツとシモンズがタイムマシンを完成させるんだろうか?それともイノック助けてくれるんだろうか。
やさみ

やさみ

コウモリ退治してくれるならやってもらった方が助かると思ったのに敵に回しちゃって大丈夫なのか?? サージの話だとコールソンとは全く別の人間ぽいのに、言葉の節々にコールソンと繋がりがあるような描写が謎。 いくら別人だと思えど愛する人と全くおんなじ顔なのにメイはよくあんなにバシバシ殴れるな笑 イノックも何だか可哀想だな〜 窮地に追い込まれて考え込む余地がない中で出した決断、かつジェマ自身も納得してるのにフィッツにボロクソ言われてちょっと同情する… そしてやっぱりマックとヨーヨーはもう一度くっつくんだろうか??
タロウ

タロウ

○5話で起きたこと ・サージに連行されたメイは彼が何の目的で地球を訪れたのか真実を聞かされる。 →サージたちはケラーにも寄生したコウモリを殲滅するため追う過程で地球に来ていた。と同時に別世界の住人とみなしたものを殺して回っているとのこと。んーいいもんなのか悪者なのかまだ判断しかねる、、2:8くらい笑  メイが持つコールソンとの記憶とサージの言動は重なるとこもあって、やっぱりモノホンコールソンと少なからず関わりありそう。個人的にはサージ=クロニコム説推してるけどどうだろうか。 ・イノックと合流したデイジーたちの前に新たなクロニコムのアタラが現れる。破壊された自分たちの惑星を過去に戻って救うため、フィッツを人質にタイムトラベル装置の開発を要求してくる。 →まぁサノスの仕業やろうなぁ時期的にも。タイムトラベルもEGと関連してていいね。1話で自分勝手な行動が目立ってたジェマが、ちゃんとデイジーたちにありがとうって伝えててよかった☺️  やっとジェマとフィッツが再会できるかと思ったら近くて遠い関係に、、もう一緒にいさしたげて!笑
ぜにげば

ぜにげば

話が一気に纏まった。 どうやらコールソンたちは変なコウモリとその宿主(しゅくしゅ)を倒すために活動しているらしい。 フィッツシモンズ以外は地球に帰還し、2人はクロニコムの故郷を滅ぼされる前にするために利用されることに。 フィッツシモンズならモノリスを解明出来るかもしれない。 もしモノリスを本当に使うとしたら現在から過去への移動になる。また前と違うしややこしいなあ。 フィッツにガスを吸わせたイノックの真意は?