エージェント・オブ・シールド シーズン6の13の情報・感想・評価

新たなる命
dpunch

dpunch

結局サージは敵か味方か!?そしてメイまでやられてシールド大ピンチでアイゼルの思惑通りとなってしまうのか?!な最終話。 大ピンチなところへ輪をかけてヨーヨーも大変な事になっていよいよヤバい状況のシールドメンバー達。 何とかかんとか危機を脱するも、他ではクロニコムがあろう事か地球を征服するってまさに最終話らしからぬ踏んだり蹴ったり感でツラい… 脱出したかと思えばどうやらタイムトラベル的な感じでそのままファイナルシーズンへと突入で息もつかせぬ展開が楽しみな今日この頃なのでした。
なますておひな

なますておひな

ついに………シーズン6を完走してしまった……………… あと1シーズンで終わると思うとすでに悲しすぎる。。 メイ、結局死ななかったけど「もうすぐ会えそうだわ」の言葉に涙がボロッボロ止まらんかった………………😭😭😭😭😭😭😭😭 あとLMDやとしても、コールソンにまた会えるのめっっっちゃうれしい😭😭😭😭😭😭 何回泣かせる気や………………😭😭😭 個人的に、コールソンからデイジーに宛てた手紙の内容知りたかったな、どんなこと書いてたのかなあ 遂にシーズン7、未来のフィッツシモンズたのしみよん🥺
群青

群青

・サージクソやろうと思っていたらあっちの世界は生死がないので…なるほどな。今度こそアイゼルをやっつけろ! ・サージの存在がいまいち不明瞭だった。メイ側なのかアイゼル側なのか。メイを彼方に届けたのも彼だけど全然普通にデイジーと戦ってるし。プレデターとチタウリを足して2で割った感じ。こええ笑 ・ヨーヨーうわあああ大丈夫かよ ・フィッツシモンズもうわあああ大丈夫かよ ・しかもここにきてクロニコム。星を作るんじゃなくて地球のテラフォーミングですかね。嫌だね〜 ・イノック待ってたよ〜 ・これまで以上の試練と言われた時のフィッツシモンズのはいはいいつもの感じねって感じがすげえいい ・一難去ってまた一難…完全にクリフハンガーでした ・でもシーズン4であんだけダメ、偽物、本物であって本物じゃないとされてたLMDをいくら状況打破のためとはいえそんなふうに使って良いんでしょうか…倫理に反するし物語の筋としても…うーん。
なお

なお

2023/9/5視聴 最後に勝つのは俺たちだ。
けー

けー

うわーコールソンだ!と泣けてしまった😭サージ、コールソンの体を吹き飛ばされたからコールソンの意識みたいなのも吹っ飛んだんじゃ...最終的にはコールソンのかけらもなんもなかったと言いつつやっぱりコールソンが守ってくれてたんじゃないかと思いたいだけかもしれんが思っとく。うわーんイノック、アイザックのままになるのかと寂しかったのにイノックに戻ってくれて嬉しい。ここでクロニコムになるとはー!!!なるというかコールソンver2誕生するとは!フィッツは未来にいるのかな。タイムマシン完成させちゃったよ!
タロウ

タロウ

○13話で起きたこと ・時空の扉は開かれ、アイゼルやサージの同胞がこちらの世界に押し寄せて来るのは時間の問題。食い止めるべく、マック、デイジー、エレナ、ディークは寺院に向かう。  一方ライトハウスには、ハンタークロニコムたちが襲来。シールドは絶体絶命のピンチを乗り切れるか?! →色々言いたいことはあるんだけど、まずメイに関して。自分で剣を抜いて、アイゼルと何不自由なく戦ってた様子を見るとサージは多分、致命傷にはならないように刺したんだろうけど(微かなコールソンの記憶のお陰?)にしたって動けすぎな気がした。戦いを終えたメイがボロボロだったのを見ると何かの力で傷が回復した訳でもなさそうだったし、、これは「やっぱりエージェントメイスゴい✨」で片付けていいのか?笑  サージも最後、結局どうしたかったのかよく分からなかった。アイゼルの主張に納得したように見えてやっぱり彼女への復讐心は消えてないようにも見えて、結局マックたちと交戦して敗れ、消えてしまった。コールソンの記憶が色濃くなりつつあっただけに、なんだか呆気ない最後で少し拍子抜けしてしまったのが正直なところ。  絶体絶命のライトハウスでは、なんとイノックがハンターの一人に変装しており、この窮地を脱するチャンスがあると言う。その結果シールドメンバーが行き着いたのは、また未来??  ハンターたちにシールドの機密情報を盗まれたことでシールドに詳しい人間の助けがいる、とのことでLMD✖︎クロニコムのコールソンが誕生。コールソンがまた見れるのは嬉しいけど、うーん、、何だろうこのもやもやした感じ笑 「新たなる命」ってアイゼルやシュライクたちに言えることだと思ってたら、コールソンの事でもあったんだ。
ぜに

ぜに

うーん結局誰も死なないんかい。軽いなぁと思ってしまった。 メイかヨーヨーどちらかは死ななきゃその展開じゃ。 アイゼルもサージも一応消えたっぽくて、イノックとフィッツシモンズが裏で色々やってたっぽい。 時間移動ができるようになったのかな? それで色々やってたみたい。 そしてクロニコム達が地球を新たな母星にしようとしてるからそのためにコールソンのlmdを作ったと… これから先面白くなりそうな引きではあったけどシーズン6ここまでそんなに面白くないし、誰も死なないという拍子抜け感が拭えない。 第2章開幕感あるからこっからに期待 …と思ったらほんとに終わりかよ!!!!