エージェント・オブ・シールド シーズン2の6の情報・感想・評価

スプリンター爆弾
タルボットが国連本部で演説しているところに、ヒドラのスカ-ロッティ率いる武装集団がシールドを名乗って急襲する。謎の武器によって6名が死亡、負傷者は数十名に登った。ホワイトホールがシールドに新たな汚名を着せ世界中を敵に回そうとしていることを悟ったコールソンは、そのもくろみを阻止すべく動き出す。
dpunch

dpunch

実はシールドだったボビーも無事合流で着々と力を取り戻してきてる感がある第6話。 しかしヒドラによって窮地に立たされつつあるシールドが色々大変そう。 これまで囚われの身だったウォードもいよいよ動き出して何やら一波乱ありそうな予感…
犬里

犬里

ハンターとボビーのワチャワチャ感面白いな。やりすぎるとウザくなるけどいい塩梅に気が抜けて良いと思う。 沖縄は謎日本だった。ボビーのカタコト外国人な感じ可愛い。こういう感じの人いるよな。 シモンズ切ない……もう戻れないのが辛すぎるよ。 ウォードの兄貴も癖のある奴だなぁ。これでウォードが脱走してまたひと悶着ある流れか。
群青

群青

・冒頭の展開が面白い。冒頭からクリフハンガー ・ウォードの役の人、すごくうまい。こんなに観客に味方なのか敵なのかコロコロ揺さぶられるなんて。それはスカイやコールソンも一緒。 ・沖縄が舞台に。まあ例の如く全然日本じゃ無いんだけど仕方ない笑 ・トシロウ役の人誰だっけ?と思ったらワイスピ3のDKタカシだ!笑 ・ボビーのブラックウィドウの二番煎じ感強い笑 ・スカイがウォードにほだされるーー??あー!となる展開。ホッとした。 ・フィッツシモンズの関係性が切なすぎる。起こってしまったことは仕方がないけどもう二度とあの時に戻らないなんて… ・そんなシモンズの憎しみはもちろんアイツに。シモンズにあんなことを言わしめるアイツ、マジでクズ
けー

けー

手錠だけなんてあっさり抜けるに決まってんじゃーん。シモンズにあんな言葉を言わせるなんて。コールソン、よく言ってくれたって感じ。タルボットがコールソンの味方になってくれた感じなの嬉しいな。ハンターとボビーもなんかおもしろい
APPLAUSE

APPLAUSE

ヒドラがシールドの服を着て偉い人の会議で殺人をする。それを払拭させるためにコールソンは上院議員のウォード兄と取引。ウォード兄に引き渡すためウォードを牢から出すがすぐに逃げられてしまう。
まー

まー

シーズン1からずっと思ってたけど ウォードキモい ( ´;゚;ё;゚;)キモー!! そして出ました! 間違いだらけの日本!
ぜにげば

ぜにげば

日本が日本じゃ無さすぎて笑う。 筋トレは逃げるためなんだなぁ。 ウォードが逃げてくれて面白くなるから嬉しいよ。ウォードブラザーズの奇行に期待。
無影

無影

シーズン1からの引き継ぎの終了回。この回でシーズン2のセッティング整った。