エージェント・オブ・シールド シーズン2の10の情報・感想・評価

オベリスクの力
メイのスーパー操縦術でヒドラの撃墜を逃れたバスはサン・フアンに向かい、コールソンたちと合流する。レイナとスカイがヒドラにさらわれたことを知ったコールソンは、ヒドラの到着前に地下都市を爆破することを決意する。
dpunch

dpunch

スカイと父、初対面の第10話。 ホワイトホールのあっけない最後にスカイ父の悔しさはちょっと分からないでもない感じ。 バーバラがこっそり隠したメモリが何なのか?!そして遂にスカイが覚醒しちゃった?!そしてそして何とトリップがぁぁぁ-!!な感じでシールドの面々はいったいこの先どうなっちゃうの!!!
犬里

犬里

スカイ父vsコールソン。ホワイト・ホールは意外とあっさり退場。ウォードを撃つスカイ。よくやった! トリップー!!!えええ!!!
群青

群青

・バーバラの怪しげな行動。今後の伏線か ・パパとスカイ。スカイは母の話を聞く。んーでもこのパパやばいよな ・全ては地下都市、全てはオベリスクへ。 ・終盤のたたみかける展開が面白い。前半の見せ場という感じ。 ・クリフハンガー。えええええー!?
けー

けー

なんか出番も役割も少ないしそういう予感はしていたけれど辛いわ....トリップ、ええ人やったのに...
APPLAUSE

APPLAUSE

スカイは父と初対面する。母親はホワイトホールが解剖していた歳を取らない中国人女性。スカイの本当の名前はデイジー。 ホワイトホールはコールソンに撃たれ死亡。 オベリスクを聖堂にレイナが設置。その場にいたスカイとトリップも石になる。スカイだけ石が崩れ落ち復活する。トリップは石が粉々になり死亡。
やさみ

やさみ

毎話めちゃくちゃ面白いの本当脚本家天才だなーと思う。そして役者さんも。 相変わらずウォードは生命力強いな。想像以上に悪い奴だったけど死んじゃうのもなんかちょっとなぁ…という感じで…。良い奴になってほしいけど今までの行いを考えると、それもなんかなぁ…という感じで。。 結局あの元嫁の持ってたUSBが気になる。頼むからもう裏切り者は出ないでくれよぉぉおおお😭 最後の目無しのやつビビった。コールソンと戦ったやつよね?実験台になっちゃった奴で俺の記憶は消さないでくれって叫んでたやつ。 のっぺらぼうって話で聞いてもそんなに怖くないよなーなんて思ってたけど映像化するととんでもなく怖いな🫠
タロウ

タロウ

もーメイさん一生ついてきます!!(冒頭) レイナがなんでオベリスク触れるのかって言及されてたっけ?最後まで???だった ついにスカイの秘めたる力が覚醒?? トリプレッドぉぉぉぉ😭
まー

まー

これってもしかして覚醒したって事?
ぜにげば

ぜにげば

あの中国人の女がスカイの母さんか。 そしてスカイの本名はデイジー 最後の目無しは誰? トリップ死んじゃった… スカイなんかかっこいい力得たのかな?
無影

無影

あぁ、トリップ…