エージェント・オブ・シールド シーズン2の15の情報・感想・評価

エピソード15
2つのシールド
拍手:10回
冒頭、シールド崩壊の日の回想シーンによって、モース、マック、ゴンザレス、ハートリーの関係が明らかになる。シールドの空母イリアッドの艦長だったゴンザレスはヒドラの攻撃によって絶体絶命。そこへフューリーの命を受けたモースとハートリーが救出に現れ、イリアッドのチーフ・エンジニアだったマックと共にゴンザレスを助けたのだった。
コメント8件
犬里

犬里

ゴードンさんだんだん見慣れてきたw彼がインヒューマンズの住処の一員だとするとコミックスどおりだと月にいることになるが、ドラマのインヒューマンズはどういう設定なのか。ミズ・マーベルでなんでコミックスどおりのテリジェンミストによる変化のオリジンにしないのか?と思ってたけど、既存作品でここまで描いちゃったら逆に設定使うのは難しいか。 2つのシールド……もうひとつのシールドはホワイトホールたちとやってること同じ感がある。 ハンター正式加入ヤッター!ラストだけ急に可愛くて笑った。
群青

群青

・現代とシールド崩壊の日のボビーとマックの動向が交互に描かれる ・過去を描かれで本物のシールドとやらがなんなのかわかんない ・スカイは療養という名の監禁。なんでもあるけどなにもできないってつらたん ・本物のシールドも今んところヒドラとやってることが変わんない。人を殺してないだけ ・ハンターがカッコよく思えてきました。ただの傭兵からシールドの工作員って感じがしてきましたね! ・スカイはまたもや能力覚醒。強すぎる…振動って確かになんでも振動してるもんね ・謎の男ゴードン…
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ジェマとフィッツよかった!ハンターにマイク、コールソンに味方してくれてありがとう!
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

本物のシールドのメンバーに取り囲まれるスカイ。ハンドパワーで吹っ飛ばして、目が塞がっているゴードンに助けを求める。瞬間移動する。
まー

まー

シールド崩壊の日
左から失礼

左から失礼

ハンターかっこいいな
タロウ

タロウ

とにかくスゴい回、、 ハンター!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ハンターめっちゃかっこいい役割にないそうな終わり方やな。スカイ大丈夫か?