エージェント・オブ・シールド シーズン2の16の情報・感想・評価

アフターライフ
ゴードンに助けを求めたスカイは、目覚めると「アフターライフ」と呼ばれる山の中の施設で目覚める。そこで変化を助ける「トランジショナー」のリンカーンと出会い、様々な説明を受ける。その施設にレイナがいることを知って激怒するスカイの前にジャイーンが現れ、力のコントロールを教える「ガイド」だと名乗る。
けー

けー

フィッツシモンズさいこー!!!ピーターソンさんもコールソンさんの元に戻ってきてくれてたなんてもう嬉しすぎる!ハンターもコールソンさんのためなら命かけられるってニコニコがとまりませんぜ!スカイはリンカーンと出会う。あとはウォードたよるってコールソンさん大丈夫かな....
dpunch

dpunch

やっとの事でコールソンと合流したハンターが何気に無事だったのでちょっと安心の第16話。 スカイが連れて行かれたところは一体何なのか?!ゴードンなる目の無い男とその仲間たちは敵か味方か?!そしてここぞとばかりに登場のサイボーグ、マイク・ピーターソンもコールソン達に合流でますます次回以降の展開が楽しみで仕方がない…
犬里

犬里

インヒューマンズ(仮)の住処、さすがに月……ではなさそう。アジア?中国? スカイママ!?!? フィッツシモンズ、これは素敵な展開。シモンズも色々経験して嘘がつけるようになった! ハンター推しなのでコールソンと組んでドタバタやってくれるの嬉しい。シリアスで誰も信用できない物語において、彼の2.5枚目な感じは癒しになる。
群青

群青

・スカイはアジアのどっか、アフターライフで目が覚める ・コールソンとハンターはスカイ探し。 ・一人の応援とは?いたなー!この人!笑 ・フィッツシモンズ、今までの感じだともう溝ができてしまったように思えたけど最後の最後でアシストが。そして感動の差し入れ! ・アフターライフにはレイナとスカイパパもいた。そしてガイドは…?おおっと? ・鍵を握る人物はグラントかよ〜大丈夫かー?
APPLAUSE

APPLAUSE

スカイはアフターライフで目が覚める。 コールソンはハンターとマックと共にウォードを探しに向かう。 シモンズのアシストによりツールボックスを取り戻したフィッツ。
タロウ

タロウ

たまらん、、フィッツ&シモンズたまらん、、、 コールソンとハンターの掛け合い見てて、このドラマはコンビの描き方がやっぱ最高!って思った
ame

ame

フィッツとジェマのコンビよ~!かわいいなぁ⸝⸝> ̫ <⸝⸝今回こそ食べれてよかったねフィッツ🥪
ぜにげば

ぜにげば

次回ウォード出るんか。 色々話がまとまってきたな
無影

無影

コールソン×ハンターのコンビ好きだし、最後のフィッツシモンズをひたすら尊びたい。