エージェント・オブ・シールド シーズン2の22の情報・感想・評価

S.O.S.(後編)
コールソンはスカイを救うため、ドクターの心の奥底の良心に訴えかける。ドクターはジャーインとの過去について話し始める。ジャーインは数十年に一度、人間の命を吸い取ることで生きながらえていた。かつては伝統を存続させるために長老たちが自ら生贄となっていたのだが、ホワイトホールに解剖されドクターに縫合されてからのジャーインは良心の呵責がなくなり、自ら生贄を求めるようになっていたのだ。ドクターがひとつの村を全滅させたのも、ジャーインに生贄を調達するためだった。
dpunch

dpunch

いよいよシールドVSインヒューマンズとなってしまうのか?!そしてどう決着がつくのか?!な第22話。 いろいろ大変な事が起こるさなかコールソンの腕がぁぁぁー!とこれにはビックリでした。 やっとフィッツ&シモンズの仲が進展するのかと思いきやラストのシモンズがぁぁぁーでこれまたビックリな最終話でした。
犬里

犬里

どう終わらせるんだ!?と思ってたけどわりときれいに終わった……みんな満身創痍だけど次の一歩を踏み出せそうで良かった………と思ったらちょっとお!!!ラスト!! コールソン義手にするのかな。バッキーみたいに? てか海の汚染がひどいことになってるよぉ!!タロカンの民大激怒よ!w 娘の代わりにちゃんと家族のことに決着をつけるスカイパパ、かっこよかったよ……。撫で撫でされるゴールデンレトリバーかわいい。
群青

群青

・ボニーはウォードのワナの餌に。ハンターが⁉︎ああああ⁉︎ ・メイはキャロにかまされたブラフをブラフでカウンター。ウォード… ・マックは慣れないながらも武器でゴードンに挑む。かっこいいセリフを吐きます笑 ・今までスカイパパが狂人とされていたがその真意をコールソンは見抜いていた。本当におかしくなってしまったのは… ・ボビーとハンターの様子を見て何が大切か気づくメイとシモンズ。大切な人へ思い思いの言葉を綴る。少しの一歩だけど大切な一歩 ・能力を活躍させる人たちはアベンジャーズに。隠したがる人たちはシールドが見守る。なるほどな方向性。 ・壊滅したヒドラの新しい首は… ・これにてインヒューマンズ編は一件落着?と思っていたら…早速波紋が…
けー

けー

コールソンの手がぁ....これも辛かったけどでもジェマがー!せっかくフィッツと一歩踏み出せそうだったのに何が起こったのおお!
APPLAUSE

APPLAUSE

ボビー救出作戦で、メイに化けたエージェント33を誤って殺すウォード。ハンターが死ぬ罠が張ってあるのをボビーが身を持って止める。 リンカーン、カルがシールドに協力。 ジャーインに殺されそうになるスカイだがカルに助けられる。 オベリスクもどきを触ってしまいコールソン腕を失う。 カルはタヒチでスカイの記憶を失い動物病院を開業する。
やさみ

やさみ

パパン切ないなぁ〜〜でもこれできっと良かったはず。。 そんで最後のフィッツ!!! 開けちゃったよね?? ドキドキしながら手イジイジして開けちゃったよね??おいいぃぃいい
左から失礼

左から失礼

パパ……これで良かったのかなぁ パパがしあわせならいいのかなぁ
タロウ

タロウ

ちょっと!!最後!!
ぜにげば

ぜにげば

スカイパパとの切ない終わり方めっちゃいい。 水俣病とかの水質汚濁問題にも置き換えられる最後のフィッシュオイルも素晴らしい。 そしてジェマ大変なことになったな。 一気の最初の方のマッドサイエンティストみたいになってる。 生きていられるのだろうか? スカイの戦闘が楽しみだ。