as映画ドラマ紹介

デアデビル シーズン1のas映画ドラマ紹介のレビュー・感想・評価

デアデビル シーズン1(2015年製作のドラマ)
デアデビル1話鑑賞!
幼い頃事故で盲目になったマット・マードックはフォギー・ネルソンと弁護事務所を開業する
ヒーローと弁護士の二足のわらじ!
開業して7時間の弁護士は不安しかない
マットは特に能力があるわけではないけど圧倒的な聴力と身体能力でめちゃくちゃ強い

デアデビル2話鑑賞!
マットは重傷を負いゴミ箱の上で失神していた所を看護師のクレアに助けられる
勝つまで何度も立ち上がるマットの姿が父親と重なる
唯一マットの正体を知っているクレアはこれからも登場してマットを助けてくれるのかな
最後はかっこいい父親だった

デアデビル3話鑑賞!
ヒーリーはボウリング場でプロハスカを殺害し弁護を依頼する
マット盲目で尾行できるのすごい
怪しい組織からの依頼だったからマットの正体を探りに来たのかと思った
カレンは何かを探してるみたいだったけどスパイとかではなさそう
ボスはかなり強敵っぽい

デアデビル4話鑑賞!
ロシア人と戦って以来、マットは怪我をするとクレアの元に訪れ手当てをしてもらっていた
カレン事務所のお金で競り落としちゃだめだよ
照明を落とせばマットの独壇場!
1人ずつ消されていく感じがよかった
フィスク温厚に見えてキレたらめちゃくちゃ怖い

デアデビル5話鑑賞!
ウラジミールは弟の居場所をウェスリーに聞くがそこへ頭部のない弟の遺体が送られてくる
フォギーは依頼人の家を直してあげたりと優しくてマットの相棒なだけある
フィスクの仲間はそこら中にいるな
マットもフィスクも目指しているものは同じなんだけどな

デアデビル6話鑑賞!
警察に捕まったマットは隙を見てウラジミールを連れて逃走する
ベンのトランプを使った推理めっちゃおしゃれ
街の悪者にされちゃったマットはこれからもっと動きづらくなるな
フィクスの芽を摘む徹底ぶりにも感心する
フィスクも恐るマットの信念!

デアデビル7話鑑賞!
マットは警官の狙撃と爆破の犯人としてヘルズキッチンの悪魔として紙面を飾ることになる
マットには武術の師匠がいたのか
フォギーはいざという時頼れる男やな
スティックがマットの元を去ったのはマットのことが大切になったからだと思うと切ない

デアデビル8話鑑賞!
悪夢にうなされ眼を覚ましたフィスクは朝食を作り食事を済ました後身支度を整える
マットはフィスクの恐ろしさを知っているから本当は止めたかっただろうな
フィスクはマダムガオやノブと上手くいってないみたいだけど
最後の一手は予想つかなかった

デアデビル9話鑑賞!
マットは悪魔の存在を確認するために神父の元を訪れる
表舞台にでてきてフィスク
フィスクが悪だっていう証拠は出てこないしカレンもフォギーも悔しかっただろうね
そしてついにマットとフィスクの対面!
マットと鎖鎌の忍者の激闘はヒヤヒヤした

デアデビル10話鑑賞!
重傷を負っていたマットが目を覚ますと傷口が縫われ応急処置をされた後だった
マットとフォギーの出会いやマットがマスクを被って戦い始めた過去の話が結構でてきた
2人は昔から名コンビだったんだな
また仲直りして2人で事件を解決してくれるはず!

デアデビル11話鑑賞!
カレンはマットにフィスクの母親と会いフィスクが小さい頃父親を殺害したことを聞いたと伝える
マットの新スーツのお披露目はいつなんだろうか?めっちゃ楽しみ
フィスクは仲間も多いけど敵も多いな
カレンは事件解決に一直線だけど不用心に動きすぎだよ

デアデビル12話鑑賞!
カレンはウェスリーを殺したことで精神的に不安定になっていた
3人がそれぞれ事件について調べているけど関係はバラバラのまま
マットが街の上空を飛び回る姿がいい
マダムガオも普通に強そう
ことごとくフィスクに潰されてるけど真実は明るみにでるのか

デアデビル13話鑑賞!
ベンの葬儀が行われカレンは自分の責任だと感じいつ殺されるか恐怖を感じていた
またマットとフォギーが仲良くなってくれて良かった
フィスクがあんな簡単に捕まるわけないと思ったわ!
デアデビルのスーツも登場!
街を愛するもの同士のバトルは熱い