マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2の4の情報・感想・評価

AKA 標的はホームレス
ぶるーず

ぶるーず

ジェシカは毎回損な役回りです。 やや展開が停滞気味。 謎解きが長過ぎると見飽きてしまいます、、。
群青

群青

・ジェシカはアンガーマネジメントのグループセラピーに参加 ・まあ突然迎合するわけないわな笑 ・マルコムはトリシュのスキャンダルに巻き込まれてた笑 ・管理人の息子がジェシカの事務所に。子ども心にヒーローに憧れてるんだろうな。でも落ちそうになって助かる。親権争いをしてる父母がきたけどジェシカだから疑われちゃう。こういうところそんな役回りなんだよなぁ… ・偽ハンセン博士はカツラを被っていたみたい。 ・ホガースとチェンは雇用関係を解消。チェンは男のメンツか何かに賭けてジェシカを訴えたい。 ・ジェシカとトリシュはカツラ店に。パッツィ時代に色々あったのか笑 いけすかない女店主だ笑 ・2人はマックスのところ…と思いきや撮影中の女優のトレーラーに。 ・チェンは留守中の事務所に行きマルコムを引き抜こうとする。チェンも誠実誠実と言うけどなんか怪しいなあ ・ジェシカはマックスを尋問。女優は動画を見せて映画から離脱させたかな ・ホガースはジェシカに進捗確認。珍しくありがとうって。感謝なんかあまり言われないからジェシカも若干間があく。かわいいな笑 ・息子を助けてくれたお礼に管理人が酒のプレゼント。こちらも感謝。ジェシカ、善人には優しいよね。 ・え、これやっちゃう?と思ったらトリシュとグリフィンだった笑 ・男運が悪いって言ってるけどまたしても悪いよトリシュ笑 ・誰かと電話するグリフィン。黒幕は誰だ? ・管理人の吹替、パニッシャーのマイクロかな? ・2人で飲んでる。と思ったらジェシカいつもの勢い。 ・ジェシカ寂しがり屋なんだなぁ…良い人って言われるとすぐ求めてしまう。管理人の方が大人だったな ・ホガースは主治医に病気の治療方法について相談。未認可の治療法。これなんやかんやあってIGHに関わることにならんかな? ・マックスからの情報だと、IGHが治療という名の改造を施したのはジェシカとウィザーとイネズ・グリーン?って人だけらしい。偽ハンセン博士か? ・ジェシカとトリシュはイネズのところへ。トリシュ、シンプソンから薬をくすねてたな ・人違い! ・ジェシカの事務所に侵入。多分、グリフィンだな ・ホガース、ロシア語の薬をオンライン購入。IGH関連じゃないかね? ・と思ったらチェンの差金 ・偽ハンセンの襲撃 ・イネズは看護師だった。偽ハンセンが患者? ・帰宅しようとしたら捕まっちゃった⭐︎笑 ・アリバイはトリシュやイネズがいるしすぐに釈放されないかなぁ
餓狼

餓狼

「怒ってるの、自分でも何をしでかすか分からない。 特にあんたみたいなカスにはね。」 あの謎の女もIGHの被害者なのか?
りおまい

りおまい

すっかりこのドラマのテンポ感にハマれた。。
rYo

rYo

2020.05.15
lily

lily

やっと話しが本格的に動き出した気がする。 トリシュの彼氏臭いまくりですね。 そしてトリシュも吸入機で覚醒。あれってシンプソンの? IGHの能力者が次々と出てくる。 ジェシカは警察に捕まってしまう。 ホーガスがASLってことはいつかIGHに救われてしまうのかな?
WiLL

WiLL

怒りの収まらないジェシカ 息子くんのおかげで大家との関係が好転したのは良かった 流されずにヤらなかった、彼は意外と良いやつなのか? 反対にトリシュの彼氏が悪いやつっぽい 謎の女により殺人の濡れ衣を着せられたジェシカ PC類も奪われたとしたらなかなかピンチ
なお

なお

2025/5/12視聴 「私が生き延びたのには意味がある」 謎の能力者の行方を追うため、ジェシカとトリシュは捜査続行。 2人の地道な捜査は確実に身を結びつつあるが… --- 各登場人物たちの思惑が交錯し、裏でいろいろと物語が進んでいくエピソード。 アクションは少なめ。 謎の能力者の襲撃により濡れ衣を着せられたジェシカ。 イネズを託されたマルコムはどう動く。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ヤらないパターンもあるのか笑
maochi

maochi

覚醒したトリシュおもろ
かきざき

かきざき

20250126
qpdcinema

qpdcinema

退去命令回避。 トリシュの彼氏あやしい動き。 IGH、高級カツラ、ホームレス。 IGHの元看護師イネズ保護、偽ハンセンが元患者。 ジェシカの家から資料盗んだ人、偽ハンセンに殺される。
APPLAUSE

APPLAUSE

大家の子供を助けたきっかけで退去命令をなしになった。いい人だと言われたら抱きつきキスし始めるジェシカやばい。大家は冷静だった。 ジェシカの家から捜査資料盗んだ人がトラックの中で殺されジェシカが容疑者に。
めぐ

めぐ

襲ってきた女の写真を元に捜査。病院の情報ももっと必要なのでマックスを脅す。何か調べてるトリシュの彼氏。管理人と仲直りしたけど妙な展開。強力な治療をしたいジェリ。IGHが医療費を肩代わりした患者を探す。チェンがジェシカから捜査資料を盗もうとして、、
django

django

おそらく、1回目観た時はキルグレイヴロスでこのシーズンを楽しめなかったのだろう。 2回目はなかなか楽しい。 伏線はあるんだよなぁ。
おーちゃん

おーちゃん