クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1」に投稿された感想・評価

shihong

shihongの感想・評価

サブタイトルが言い得て妙。
盛りのついた猫の様に、あっちでもこっちでもやっちゃってるのですね、クワンティコでわ。
監督官だろうがトレイニーだろうが監督官とトレイニーだろうが・・・

過去と現在の切り替えが雑。
そんな行ったり来たりがこのドラマの見せ方。
にしても雑。。。

ステレオタイプで未熟なオトナばかりでわかりやすい。

皆さんムキムキなので、なんか見てて楽しいです。

そこかよ、と。
ストリーミング終了間際にて急いで鑑賞ちぅ。。。
突然テロリストの容疑者として追われる事となり、逃亡しなが犯人を見つけていくストーリーにドキドキでした。
現在では逃亡しながら犯人探しをして、犯人候補でFBIアカデミーの同級生なのかもしれないと、過去の話もリンクしていたので面白かったです。
ナ

ナの感想・評価

滅茶苦茶面白い。
5年ぶり2周目。見事に細かいところを忘れてて新鮮に超楽しかった。

心理戦と肉弾戦が交互にくるから飽きずにどんどん観進められる。話が進むほど秘密が明かされていくのに進むほど誰をも信じられなくなってくし現在と過去を行ったり来たりしながらテンポ良く開示されてく情報が最高にミスリードを誘ってる。脚本が巧すぎ。ウィットに富んだ会話の出血大サービス。カッコイイ〜〜〜

あと単純に(フィクションとしての)クワンティコの訓練の様子を観れてワクワクするのと、さすがFBIとあって俳優がみんな美形なのが目の保養。
blue

blueの感想・評価

2021/1 DVD #1 2話まで ★3.9
犯人は男の教官と機内で会った男などで決まり!なのである。
でなければ無能で素人以下の展開。あれだけ有能な教官が見抜けないわけがない。主人公も何時から記憶がなくてあの場所に寝っ転がっていたのかわからないってそのことも恐いな!次が楽しみ。

2021/1
DVD #2 3話の始まりで時間軸にもてあそばれる展開。
???なところがあり、解釈出来ない私は継続する力を失いました。
ところで、入学→テロ事件→逃亡→眼鏡の元同僚までの時の経過はどれくらいなのだろう? ★1
Mie

Mieの感想・評価

プリヤンカーをこれをみて知ったけどすごい綺麗。
FBI訓練生ってのもあって出てくる人みんなカッコいい!
akemi

akemiの感想・評価

ニューヨークで起きたテロ事件の犯人として疑われたFBI捜査官のアレックスは、FBIアカデミーの仲間達とともに真相解明に奔走する。

シーズン1が一番面白かった記憶。
そして、主人公のアレックスがとにかくきれい✨
aeiou

aeiouの感想・評価

シーズン1〜3について。だいぶ前に見て、最初の方が一番面白く、残念ながらクオリティーを維持できていなかったような記憶がある(覚え違いだったら申し訳ない)。ただ、主役にプリヤンカー・チョープラーが起用されたことが革命的に思えたことについて思い返していたのでメモしておく。5年経った今も、女性でしかもアジア人の主人公(主人公!)でありながら、それがドラマの内容の中心的な要素になっていない作品は他に思いつかない(唯一、シャーロック・ホームズの現代ニューヨーク版——題名は忘れた——でルーシー・リューがワトソン役だったことは思いつくけど、中心人物はやっぱりホームズなので「クワンティコ」ほどではない)。たとえ白人男性だったとしても、細部を変更するだけで成立し、物語の本筋は変わらない。インド系であることに触れてはいるけど、触れないのもまた不自然なので、ほどよいバランスを保っていたと思う(インド関連のこともまた、本人が白人男性だった場合でも基本的に成立し得る扱い方だった記憶がある)。アジアからの移民の話も大事ではあるけど、その子孫であるアジア系◯◯人もたくさんいる。近年ようやく脇役程度なら増えてきた印象はあるけど、そろそろまた「クワンティコ」みたいな例が欲しい。
ルサック

ルサックの感想・評価

SWATの次を探すため、色な海外ドラマの1巻を鑑賞中。

FBIアカデミー時代の話と、テロ犯にしてあげられて、逃亡しながら、真犯人を探す模様が交互に入れ替わり、結構面白かったです。
これは視聴継続確定。
過去鑑賞

めちゃくちゃ好きなドラマだった
プリヤンカー初めて知ったっていう作品

現在NYで起きた事件と
過去FBIアカデミーにいた頃の
同期同士の関わりを描きながら事件紐解いていくんだけど
めちゃくちゃ人間不信になる笑

ずっと仲間だと思ってた人に裏切られたり、逆に敵か味方についたり内部分裂したり…

普通に良ドラマ
TB12

TB12の感想・評価

当時プリヤンカー目当てに見てた。
確か彼女のアメリカデビュー作がこれだったと思う。

今でこそニック・ジョナスと結婚した事もあってアメリカでも有名だけど当時はまだインド周辺以外では無名だった頃。

内容あんま覚えてないけどそこそこ面白かった記憶はある。
けど気付いたら見るの忘れてて放置してた。

まあ見返す事はもうないかな。