LOST シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LOST シーズン3」に投稿された感想・評価

しょうご

しょうごの感想・評価

あれ?
だんだん意味がわからなくなってきたぞ。
でもドキドキするから見ちゃうけど。

0216の感想・評価

も〜〜〜恋愛だらけすぎていい加減鬱陶しい。
>俺を置いていけ!絶対に戻るな!
>嫌!そんな事できないわ!
≫愛してる!
≫愛してるって、それ本心?
このくだりもううんざり。ケイト、お前もうちょっと戦闘強かっただろ?とっとと殺せよ。
恋の四角関係どうでも良すぎる。
このうざったい前半でリタイアしなくて良かった。中だるみを超えれば最高にドキドキする展開。
後半のロック、ジェイコブのくだりはかなり良かったし、潜水部隊の2人もすごく良かった。チャーリーの漢気に泣いた。
うざい前半を乗り越えたら後半数話は最高に面白いです。
Chabo

Chaboの感想・評価

大好き。何回も見れる。英語が簡単なので英会話勉強にも使える。
桃龍

桃龍の感想・評価

新展開にワクワク?って人と、いつまで続くねん!と不満を持つ人が分かれてくると思う。
私は後者。経営判断で延長するな。
2019-07-14記。
友達に勧められて。
観はじめたら止まらなかった。
シーズンが進むにつれ、意味がわからなくなる時があったけれど、それもアメリカドラマ特有の人気故の引き伸ばしのせいと思って。
ジャックとケイトはもう見てらんないレベルであたま悪くなってきたし、ベンも何やらキモいし、今シーズンスポットが当たってるロックもデズモンドも不穏だし大丈夫なんだろうか😅ハーリーとチャーリーが心の救い❣️
チャーリーはやっぱりメリー(ロード・オブ・ザ・リング)にしか見えないが😝
竜平

竜平の感想・評価

飛行機事故により未知の島に不時着してしまった者たちのサバイバル模様とそこに広がる幾多の「謎」を描く、J・J・エイブラムスが手掛けるドラマシリーズのシーズン3。全23話。

どうやら島に元々いたらしい「他のもの」と呼ばれる者たちのあれこれや、島で行われていることに関しても少しずつ判明していく今回。まさかの切り口で描かれる1話目の冒頭からいきなりワクワクさせられること請け合い。謎だった部分が明かされる瞬間というものに毎度ゾクゾクさせられつつ、けど肝心な部分はやっぱりお預けだったりして、いやはやニクい。まずシーズン2のラストで連れ去られてしまった「ジャック」「ケイト」「ソーヤー」、ずっとあったこの三角関係が色濃く出てくる序盤。で「他のもの」たちがこの三人を翻弄していくわけだけども、ただここで見えてくるのが彼らにもどうやらある苦悩や人間関係など。ヘンリー改め「ベン」の巧みな話術と読めない目的、そして新たに登場するこれまた手の内が全くもって読めない女性「ジュリエット」の言動。彼女が発端となってまた仲間同士の信頼関係が揺らいでいくという、ヒューマンドラマも相変わらず濃密。未だビーチに取り残されてる人物たちにも新展開がいろいろ。たとえばシーズン2の終盤からまた登場し始めた「デズモンド」なんかは何やら能力に目覚めるし、彼と「チャーリー」による前半のエピソードが終盤で活きてきたりもして、これは最後まで見てのお楽しみってやつ。会話の中での隠し事とか、その場の流れで言いそびれてしまうことから生まれるすれ違い、これはシリーズ通してずっとあるおもしろい部分。あとこれもシーズン2からだけども、重要だと思ってた人物がわりとサラッと死んでしまうというショッキングな展開も増える。てかここまで全然語られてこなかったとあるカップルにいきなり焦点が当てられる第14話、非常にお気に入り、その変化球具合ね。いやしかし、こちとらシーズン1・2と見てきて完全に「島へ不時着してきた組」に感情移入してるもんで、「他のもの」たちにすげーイライラするんだよなと。全然本当のこと言わないし、説明してくれても肝心なとこずっと伏せるし、いきなり裏切るし、見てて人間不信になってくる(笑)。あと「ケイト」は本当にズルい女よ。

島の仕掛けや仕組みなども新たに見つかったりと、シーズン2まで謎に満ちてた部分がようやく明かされてきて、ストーリーとしてはだいぶ前に進む印象。まぁちょっとずつだけどね。で今回もまた終盤、各話で形はちょいちょい変わりつつも「現在と回想」を交互に見せていくというここまでずっと続けてきた構成、これを崩してくるまさかの変化球具合にやられる。そんで見てて思い出したけども、このシーズンも昔一度見てた(どーん)。どこまで見てたんだかもうわからなくなった。というわけで、これまでとはちょっぴり違う展開が来そうな予感の漂うシーズン4へレッツゴー。
john

johnの感想・評価

ベングループに捕らえられからの脱出の巻

人間同士のサバイバルゲーム
同じチームでも足並みが揃わない、だからドラマになるんだろうけど。
焦点当てた人の過去のシーンがあるけど、そこもみんな難アリすぎて普通の人がいない。
そこを面白いと思うか、極端と思うか、所詮ドラマだが・・・。
最後の方は未来も見せてくれて、これは続きがきになるゾ!
たまたま

たまたまの感想・評価

久々にウォルト出てきたけど急速に成長してて声まで大人になってて笑った🤣

射たれた人たち、しぶとく生き過ぎ🤣
射たれたことすらこっちが忘れるほどケロッとしてるのやめて🤣

👱金髪美女たちが、みんな同じに顔に見えるのなんとかならないかな👱👱👱
Cap

Capの感想・評価

あっという間にシーズン3!

今回何度もチャーリーが死ぬビジョンを見たデズモンドが何度もチャーリーを救うけど、まさかまさかのチャーリーが最終話で死ぬとは、、、😭😭😭しかもみんなをら得にクレアとアーロンの為に自分が犠牲になって電波妨害スイッチをオフにするというカッコ良さ、、、悲しい🥺

やつらに捕まってからケイトとソーヤの絆が深まったり、ケイトはジャックが好きだけどソーヤのことも好きなとことか気になる~そしてやつらの仲間だったジュリエットと仲良くなるジャックにヤキモチ妬くケイト、それを紛らわすためにソーヤと寝るというのもまた痛々しい💦

それとジェイコブなる黒幕は目に見えないのに声は聞こえたり深まるミステリー、、、ジョンも撃たれたのに生きてたり、ハーリー車ゲットしてめちゃ強くなったり、サンが妊娠したり!!!色々展開してきておもしろい!

途中の蜘蛛に噛まれて死んてないのに死んだと思われて埋められちゃったカップルのエピソードはあの死に方気の毒と思ったけど、悪い人たちだったからまあいいか!箸休めエピソードかな??今後なにかに繋がるのかな?🤔