のだめカンタービレの2の情報・感想・評価

Lesson 2
Sankawa7

Sankawa7

千秋を巡る、のだめと真澄の三角関係❓ 小出恵介は良い俳優だ👌 峰くん(瑛太)も千秋との演奏でクラシックに専念 Sオケのコンミス、三木清良の水川あさみ、ギャルっぽいけどめちゃくちゃ可愛い 千秋指揮者へ‼️
うさぎ

うさぎ

のだめに、峰に、真澄ちゃんに…千秋の周りにキャラが濃い人集まる!結局、千秋は面倒見がいいんだよな。 そして、竹中直人役のシャトレーゼマンが壮絶おもしろい!背景に流れるデビルっぽい音楽も好き。
みやしゅん

みやしゅん

許せません!殺します! って月9で聞くセリフじゃないけど、めちゃくちゃ笑ってしまう😂安っぽい人形を引きずり回すの当時も笑ったけど、今でも笑う
RIRI

RIRI

千秋先輩ってツンデレだしちょっとちょろいよね、褒められたら伸びるタイプだし、小出恵介勿体ない事したよね、いいキャラ貰って演技も良いのに、久しぶりに見たらいいなあと思った残念 若かりし頃の瑛太とか水川あさみが良い
y

y

第2話 落ちこぼれ変態オケ!波乱のスタート!? 桃ヶ丘音大ピアノ科の“のだめ”こと野田恵(上野樹里)は、特別講師として同大に招かれた世界的な指揮者・シュトレーゼマン(竹中直人)が自ら選出した学生たちで編成される特別オーケストラのマスコットガールに選ばれる。Sオケと呼ばれるそのオーケストラには、ヴァイオリン科の龍太郎(瑛太)や管弦学科でティンパニを担当する真澄(小出恵介)、コントラバス担当の桜(サエコ)も選ばれていた。が、ウィーン留学から帰ってきた清良(水川あさみ)を始めとする成績優秀な学生たちで編成されたAオケのメンバーでもある真澄以外は、いわゆる落ちこぼればかりだった。 同じころ、ピアノ科の千秋(玉木宏)は、指揮科への転科を決意していた。指揮者になることを夢見ながら、飛行機恐怖症が原因で海外留学もままならない状態だった千秋は、この機会にシュトレーゼマンの下で本格的に指揮の勉強をしようと思ったのだ。しかし、それを知ったシュトレーゼマンは、千秋のことが嫌いだから転科は認めない、と言い放つと、Sオケのメンバーを引き連れて飲み会に行ってしまう。 一方、Sオケの飲み会に参加しなかった龍太郎は、バンド仲間と学園祭に向けての練習をしていた。実は龍太郎は、来週、ヴァイオリンの再試験を受けることになっていた。その試験に合格しなければ留年、という状況だったが、ピアノの伴奏を頼んだ千秋にこっぴどくけなされたばかりの龍太郎は、クラシックの道を捨ててロック一本で生きていく、などとうそぶく。 そんな折、偶然のだめと知り合った龍太郎は、彼女に試験の伴奏を頼んだ。さっそく、レッスン室でベートーヴェンの『ヴァイオリンソナタ第5番<春>』を合わせる龍太郎とのだめ。その演奏は、間違えたところまでピッタリ同じ、というくらい息の合ったものだった。
naomi

naomi

部屋が隣と言う奇跡。 そして、音楽好きなんだねぇ。 Sオケ、まだ合コンしかしてない。
アニ

アニ

自由にバイオリンを弾く。 のだめと同じ。
nadia

nadia

ザギンの高級クラブでさえオサワリパブに 変えてみせまァす🧔🏼‍♀️☝🏼 ミルヒーアウトだろwwww
星

峰のバイオリンに合わせてピアノを弾く羽目になる真一。 やっぱりミス清良はかっこいいなぁ…真澄ちゃんにとっても良い友達。いつだって憧れ。
ぷらこ

ぷらこ

上野樹里さんがかわいい。 意外とアクションシーン?が多い CG+吹き替えかな?と思ったけどそれらしいキャストさんいなかったので自分でやってるのかな……
ゆ

めっちゃ漫画って感じ笑 瑛太が元気な役やってるの初めて見た😂 オーケストラの曲好きなのでBGMも楽しいし毎回出てくる曲も好き🫶🏻
R

R

2023/9/18 テレビにて鑑賞
もずめ

もずめ

あの原作をここまでうまく実写化しているの天才としか言いようがない。清良を同じ学校にした改変も良い。 変人だけど顔は可愛いのだめ。 峰も最初そこから自分の伴奏を頼んだけど、のだめが千秋のこと好きって知っても全くショックは受けていなさそうだった(笑) そして誰よりも人たらしな千秋。 ツンツンツンツンの中のたまーにでるデレがたまらなくて人を引き寄せてしまう。。 真澄ちゃんの嫌がらせは実写にするとよりバカっぽくて笑ってしまうけど、普通にめちゃくちゃ迷惑。笑 なんで彩子には何も嫌がらせしなかったの? 手が届かなそうな美女だから? ものすごい仕返しされそうだから? シュトレーゼマンは普通にキモい。 今作るなら改変されそう。 竹中直人以外なら無理だっただろうな。
cmmw

cmmw

のだめかわいい!
かな

かな

上野樹里上手いわー のだめって、絶対〝頭悪いわけじゃない〟のに嫌味があったらだめだ(かわいくない)から、絶対演じるの難しいんだよね。 でも、それがよくわかっている〜。ていうか、ちあき先輩が絡みやすいキャラわかっているよね?!あざとい! かわいいし、わかっている…! そして、ちあき先輩の〝ダメ人間製造機〟っぷりが…。きゅん。 世の中に放置してはいけない人だよね…(みんな引き連れてダメになっちゃうから…まじでこれはオケつくるしかない!)。 漫画でも後々のだめが言っていた台詞の気がするが、「先輩が私を〝先輩無しでは生きていられない人間〟にしたのだから責任とってください!」とはよく言った口説き文句であるよね。 そんなこと言われたいわ〜。 絶対、全人類が言われたら嬉しい言葉であるよね。 …うーん。お金がかからなければ…難しい問題だね。生きていくの(私は)お金かかっちゃうから。 みんな偉いよな。責任とってて。 尊敬しちゃうね。
ホントにテンポが良いな〜!原作を破綻なくうまく再構成しててヤベ〜が過ぎる