ハケンの品格 続編のネタバレレビュー・内容・結末

『ハケンの品格 続編』に投稿されたネタバレ・内容・結末

働くことは生きることだ。

彼女の辞書に不可能と残業という文字はない。

派遣はひとりで知らない会社に入って、そこで自分の居場所をつくって、ひとりでスキルを磨いていくの。

私を雇って後悔はさせませ…

かつての勢いを失い、社員たちの覇気が下がり気味の老舗食品会社「S&F」で、営業企画課の課長になった里中が悩みはじめ「今彼女が来てくれたら・・」とつぶやく。ある日、「私を雇って後悔はさせません。3か月…

録画してたのをやっとみた。
1stシーズンがすごく好きで
とても楽しみだった。

やっぱり今回もおもしろかったし
ショウジさんも出てきてくれて
テンション上がった。

毎回毎回大前さんが
スーパーす…

話はそこそこおもしろかったけど、篠原涼子と大泉洋のキャラは使い古された感じ?けど、周りのキャストがみんな良かった。
勝地涼さんて、コメディいい。この前のドラマの余波で、加藤茶にしか見えなかったけど。

スーパー派遣、大前春子(篠原涼子)が会社のピンチを、所持している資格を使い救うストーリー。

前作よりコメディ感が溢れていて、東海林課長(大泉洋)とのやりとりがとても面白かった。
話が後半になるほど…

第一シーズンが大好きで何回も見返していたので楽しみにしていましたが、残念でした。コロナのせいで撮影等の都合があったのかもしれませんが、結局東海林主任とひっつくこともなく、挙げ句の果て派遣をやめて演歌…

前作ちゃんと観てなかったけど、楽しめた!
大前さんは派遣辞めちゃったって事なのか。
自分が仕事をしていて思うことをたくさん代弁してくれるからドラマを観ているだけで励まされる😊
お仕事ドラマは大好き!

最初よりフィクション感かな?が強かった。
里中課長が会社を辞めて、東海林さんが会社にしがみつくとこまではよかったけど、最後の演歌の下りが無理矢理すぎたなという印象。
コロナでショートバージョンになっ…

終わり方は意味不明だけど、流し見にはよかった
スーパーハケン具合は前シーズンの方が。
コロナによる遅延で脚本変わったのかな

シーズン2
ハケンの品格、勧められて初めて見たけど面白かった!時代に合わせた脚本で、YouTuberやAIなど見ていて現代と重ねられる部分が多かった。
大前春子は要領がよくて羨ましいくらい。
キャス…

>>|