ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価

ハケンの品格 続編2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年06月17日

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

tiara

tiaraの感想・評価

前作も観てたけど、内容ほとんど覚えてなかった💦
篠原涼子と大泉洋のかけあいが好き😂
全体的に真剣に見るものではなく、ながら見にぴったりのドラマかと。
心に残らないドラマだなー。
篠原涼子前作と顔もスタイルも全く変わらない!!びっくり!!
あいあい

あいあいの感想・評価

スーパー派遣の大前春子が帰って来た!!
大天使里中さんも怒るくらい
部長に腹立ちすぎるけど、
それだけ塚地の演技が上手いのね😡👏
やはり前作からのキャストが好き💕
大前さんと東海林さんとのやりとりが最高🤣🤣
勝地くんの、弊社!の
プレゼンの回が面白くて声出して
めちゃめちゃ笑った😂😂
chika

chikaの感想・評価

ごめんなさい。
ただただ、大泉洋さんと篠原涼子さんの掛け合いが面白いです。笑

それを見たいがために、
巻き戻したり、本編見返しました。笑

舞香ちゃんも釣られて笑ってた。笑

ドラマからも楽しそうな現場が、
とても良く伝わりました!

でも、会社にこんなにも仕事が出来て
資格も持ってる人が居れば即採用だよね。

近年、パワハラ、残業など問題視されてる
働き方のかたちが増えてきてつつあるので、実際に働く方の生の声を聞いた気がしました。

新人派遣の4人の方が、
普通の職場に居ても違和感無さそうなくらい馴染んでいた。

最終回、AIに従って会社辞めたってのは
どうも満足行かなかったな〜…。
けど、こうやっていつかはAIに選択を決められる日が来るんだろうな。
だるまし

だるましの感想・評価

前作から13年後、右肩下がりになったS&Fにあの派遣が戻ってきた!の話。
ズミさんや小泉孝太郎や勝地くんがちゃんと成長していて昇格していることに感動したのと、前作よりもスーパー度がパワーアップしているので観ていて楽しい。前作が好きだったので本当に楽しめた。
JIN

JINの感想・評価

リアタイ鑑賞。シーズン1のときは、幼稚園児だったのでよく覚えてない笑
前回からお馴染みのキャストが復活してくれたのは嬉しい!みんな少し老けたね…いい意味で。
コロナ禍もあり、内容が簡素なようにも感じたけど、普通に面白かったです✨
イカ

イカの感想・評価

新キャラもいい感じ(特に山本舞香がおきにだった)で、1話のハケンらしさも良くて、最終話たしかにだれてしまってはいたけどストーリー的には幸せなおわり方でとても良かった。キャラが好きなら2も観た方がいいと思う。
撮影のずれの影響で単話を何個か作ったおかげで大前春子のキャラが掘り下げられてよかったので、これを活かした次が観たいなぁ…!

すごく感心したのは六角さん演じるカレー職人がメインの3話で、ハケンらしいいい話だったと思う。「仕事にプライド」を持つことと「給料に見合った働き方」のバランスってひとりひとり違う基準を持っているけど、やっぱり自分の納得いく環境で、できる限り自分でコントロールできる部分を多くしていくことがいい働き方なんじゃないかなと。ハケンのスタイルを貫く大前春子の生き様ともリンクする部分があって非常に感動した。
ありがとう〜!
どんなドラマかわかってるので安定して楽しめた。
篠原涼子がキレイだしかっこいい。
オープニング見てたら「これは篠原涼子による篠原涼子のためのドラマだな…」と思った。
まーくん

まーくんの感想・評価

1.8
時代に沿わなかったのか、脚本家を固定しなかったのか、手抜きなのか、コロナによる短縮のせいなのか、旧作にも全く及ばなかったし、ラストも即席的な感じで意味不明だったので面白くなかったが、それが何か?
gingerginger

gingergingerの感想・評価

お気に入りのマネージャーは安田顕じゃなくなっちゃったけど、10年以上たっても主要キャスト変わらずで安定の世界観で楽しかった!
izumi

izumiの感想・評価

1実は多分見てない
お仕事ドラマ大袈裟なところもあるけど、コメディなら。うーんでもいくら社会派じゃないってゆっても、いつまで絶妙にたるいのかねぇ
大泉洋と小泉孝太郎、勝地涼が安定なのよね。おもしろい