ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

記録忘れてた。
コロナ禍の影響があったのだろう。終わり方が支離滅裂な気がした。
昔の顔合わせで俳優たちを観られたのは嬉しかった。
にゃるる

にゃるるの感想・評価

👩🏼‍💻最先端の職場

シーズン1のポスターは、篠原涼子さんを男性社員が囲むような形だったけど
シーズン2は女性がいたりして、時代に合わせた職場環境を表現しているのが、素敵でした😭

内容も派遣社員は女性がメインで、正社員は男性が多いことも
現在の職場環境における女性の立場を風刺しているようで考えさせられる内容でした。

大前春子さんのような完璧な人間になりたいし、大前春子さんのような先輩に恵まれたいものです…🥺
きょたか

きょたかの感想・評価

1.0
相変わらずの超絶スーパー胸糞で
1話途中で見るのやめた。
見てられない。

ブラックすぎだろ。
ナオト

ナオトの感想・評価

篠原涼子と大泉洋の絶妙なやり取りは相変わらず面白いけど、シーズン1と比べたら、見劣りするかな。
MariaElena

MariaElenaの感想・評価

シーズン1を観ないで2を観るっていう😂
だからちゃんとした評価はできないけど、
おおまえはることくるくるパーマのやり取りが面白すぎた😂
里中課長だけがまともで、他の悪い社員らのイライラも緩和させてくれた👍

ほんで篠原涼子さすが歌手やっただけあって歌上手いな🤣👏
Soyu

Soyuの感想・評価

1.0
前シリーズが大好きで再放送は放送される度にみました。今回も期待。
…が、はるこのキャラが違いすぎる。こんなに社員と絡むようなタイプじゃなかったし…積極的すぎる。
まぁ続編だし、また新しいのが見れただけでよかったか…と1話は思いましたが、それにしても周りの演技もひどい。
塚地(漢字あってる?)さんは、演技がコントの演技で見てらんないし、同時期放送の半沢直樹の東京03の人とは大違い、もう台無し。
コロナの影響で最後は話数が足りなかったとのことですが、まぁそれは仕方ないにしても、2話以降がなんだかなぁという流し見で見たというドラマでした。

のだめは続編も映画も全部面白いのに、この差はなんなんでしょうかねー。
アール

アールの感想・評価

2.4
最終回www
コロナの影響なのかな……
低評価は最終回のせいです
mazda

mazdaの感想・評価

邦ドラは基本的に面白ければなんでもいいと思ってかなり甘い点数をつける私でもこれはひどかった!!
コロナで撮影がなかなかできない問題とか、それなのに放送延長期限が決まってたとかすごく厳しい中で製作側が大変だったのはわかるんだけど、、、

シーズン1の大ファンで大前春子の帰還を本当に楽しみにしてただけにこの出来ショックでかいなあ。大前さんキャラ崩壊しすぎだろ〜彼女だけはブレないで欲しかった〜〜

映画もドラマも見始めたら、ダメとわかってても最後まで見るマイルールがあるので頑張って見てたけど最終回とかもうわけがわからなかった。
篠原涼子も大泉洋も何も悪くない、中園さんの脚本だっていつもは好きなんだけどな〜〜
唯一言うならオープニング映像、デザインはとても好みでした。

本当に全部コロナのせいにして良いと思う。
全てが落ち着いてシーズン3で帰ってくることをお待ちしております!!!
秋

秋の感想・評価

話数がすぐねかったです!ショック!!
視聴目的は中村海人でしたが、可愛かったです

話的にはこんな人になりたい!いや?なりたくない・・・あぁやっぱなりたい!のループで面白かった!
とっく

とっくの感想・評価

中村海人君目当てで毎週見てたけど、ストーリーの内容がちょっと微妙だったかも…。

ただ、周りの出演者がどんどん尊くなっていった一方でした。