メディア王〜華麗なる⼀族〜 シーズン2の2の情報・感想・評価

裏工作
YKKY

YKKY

シヴとトムの些細な喧嘩がリアルでよかった シヴの表情好きすぎる
アリス

アリス

ケンダルの娘の誕生日、さすがに超金持ちなので パーク貸し切り✧ コナーのわけわからん発言にもちゃんと対応してあげる グレッグ好き笑 対スチューイたちの意見を聞かれたシヴの満足げな顔が 可愛い ◡̈*.。 トムは報道局へ異動で新居だし、ドヤドヤしている笑 ヴォルター社に乗り込むケンダルとローマン。 共同COOでうまくいく気はしない。。 ATNで働くことは信念に反するとトムに言ってみた グレッグ。 ATNのシド・ピーチ初登場。 シヴとネイトはギスギス。 主席補佐官にしようと任命されるシヴ。 トムはシドとバチバチ💥シドのほうが強そうだけど笑 シヴは今後のことでローガン家へ立ち寄った。 CEOになるまでのプロセスに不満。 ヴォルター社をたたむかたたまないかで 意見が分かれるケンダルとローマン。 ローガンはローマンのたたむべきを支持。 社の中身をえぐり出す役目はケンダルに。。 その後またクスリやってヘラヘラするケンダル。 ニューヨークにウィラと移住してきたコナー。 無職から大統領になろうとしているコナー… 本気なのか…?(^q^) 崇拝と殺意の間で揺れ動くケンダルを見抜くシヴ。 ちょっと弱気なローマンはタバサに話を聞いてもらう。 シヴは後継者の件をトムに話す! グレッグ新たな居住探し。不動産屋のスタンリーに 1番収納したいのは僕なんだよ…って笑う🤣 グレッグ、ケンダルから部屋をもらう笑 売れるまでみたいだけど喜ぶグレッグ。 シヴ&トム、ローマンとタバサ家へディナーへ招かれる。 タバサとトムが2人きりになって微妙な空気に😂 ローマンは後継者は自分だと思ってるみたい。 トムはないってシヴに言ってるの笑った。 スーツが安物で趣味が悪いとか、歩き方が変とか 若干馬鹿にされるトムが可哀想な空気… トムに黙れって言われちゃうシヴ。 ケンダル、ヴォルター社の社員へ解雇通告…。 父親に言われたから…って理由なので ローレンスや社員たちにキレまくられる。 グレッグの部屋でパーティを開催するケンダル。 早く終わらせてほしいグレッグ。可哀想に…(^q^) ギルとシヴ… ギルが労働者階級の人と握手したので 除菌を…から発展する険悪なムード。 シヴは辞職。ローガンをとった。 シヴの経営者教育…始まるのか!? ケンダルはヴォルター社をぶっ潰したので ローガンに少しだけ褒められた笑 さりげなく店で万引きするケンダル、そして すぐゴミ箱へ捨てるケンダル。最低だぞっ
リカ

リカ

また画面揺れがはじまった シヴは上手い事立ち回ってニヤニヤしてて何かムカつく 痛い目に合わないか待ってる
さちえ

さちえ

ずっと頭抱えながら見てる。羞恥ともちがう不快感がいやすぎてすぐ動画止めたくなるけど、でも見進めたい🙂きつい
タケゾー

タケゾー

ケンダルは娘の誕生日を祝うために会社で経営してる遊園地を貸切に ローガンは株主への対応を模索 乗っ取りを画策するサンディ&スチューイ対ロイファミリー 委任状争奪戦勃発! とりあえず1話から登場してるアジア人(ローレンス)がやってるヴォルター社を立て直そうとする。 ローレンスは経営状態は良好と言い張る。 トムとグレッグはピーチと対談 ピーチはロイコ社の主要部門ATNの責任者。 ATNで働くことをグレッグは嫌がるがトムは一蹴 トムはピーチに挑発的 結果的に交渉は決裂。 トムはグレッグにATNの恥部を見つけて暴き出せと命令する。 シヴはイーヴィスから主席補佐官にならないかと誘われる。 ケンダルはヴォルター社に残り、業務内容を調べるため書類を漁る。ローレンスは何か隠し事をしている様子。 シヴはローガンの家へ ローガン:「ピアースはどうだ?」 ロイコ社のライバルメディアであるPGMのオーナーのこと。 PGMの買収をシヴは反対する。 シヴはローガンから香港に行ったり経営者教育プログラムを受けたり最低3年以上経験を積むように言われる。 長過ぎ!とシヴはキレる💢 ケンダルはヴォルター社に関する調査内容をローガンに報告。 社内は混乱状態で、大量のデータも未分析で区別がつかない。でも企業精神は素晴らしいので継続するべきだと伝える。 ローマンは、ヴォルター社は嘘くさいし仕事内容もハッタリで組合を作ろうとしてるから賃金の透明化とか交渉権の話も出てるから閉鎖すべきだと主張。 ローガン:「ローマンが正しい」 またヤクに手を出すケンダル グレッグはATNの調査内容をトムに報告 ATNは全部アナログでデジタル化したら人員を削減できそうだと伝える。 トム:「頭蓋骨で言うなら何個ぐらいになると思う?」 シヴはケンダルが、ローガンへの崇拝と殺意の間で揺れ動いてると指摘 シヴはトムに、ローガンから後継者に選ばれたことを伝える ケンダルはヴォルター社を継続するために、組合結成を断念するよう社員たちに伝える。 シヴ&トム夫妻はローマンの家へ ローマンの彼女とは独身最後のパーティで会ってるから気まずそうなトム ケンダルはヴォルター社へ 全員にクビを通達! ケンダル:「父の命令だから」 シヴはイーヴィスに仕事を辞めると伝える。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

シヴ夫に話すけど私はこういう不確かなこと ギリギリまで言いたくないタイプ。 みんなクビクビクビ😢
あみ

あみ

ローガンが君に飽きたら捨てられる的なことをシヴに言うトム、やっぱ家族以外が見たらそう思うよね… シヴトムカップルはシヴが圧倒的に強く見えるけどトムも意外と言うことは言うよね〜
把

ケンダルが鏡にゴミを投げるシーン、すごくスタイリッシュ。
tai

tai

🌽
とぽとぽ

とぽとぽ

元気のないケンダルと浮かれるシヴ 父がそう言ったから?どうかしてるぞ 地方局なんて時代遅れだけど最初にケンダルが買っていたヴォルターもお荷物に?親の旧世代 vs DX化に革新派の新世代の対立はどこへやら…。何よりも収納したいのは僕なんだよ。トランスフォーマーみたいだよ。
lmra

lmra

2023/3/22
Gun

Gun

ケンダルもシヴもローガンの掌で踊らされているなあ! あんなに手をかけた企業を自ら売る辛さよ。。
greendavid

greendavid

家族内で騙し合いを繰り広げるという最高の展開。ローガンの忠実な犬となったケンダルだが、忠誠と殺意の間で揺れ動いてる様がもうめちゃくちゃ。観てて楽しい!