メディア王〜華麗なる⼀族〜 シーズン2の4の情報・感想・評価

エピソード04
避難室
拍手:21回
コメント8件
タケゾー

タケゾー

このコメントはネタバレを含みます

トムは人気アンカーでファシストの疑いがあるレイヴンヘッドという社員の存在に悩まされる。 大昔にファシストの集会に参加したこともあるらしい。 ローマンはロイコ社のパークの経営者教育プログラムに一般人と共にお忍びで参加 そこで流れるロイコ社のPR動画でケンダルは喋ってるのにローマンは一瞬しか映ってない🤭 シヴはローガンにロイコ社に連れてこられる。 ケンダルがローガンの服用薬を準備していた。 看護師がミスして以来ケンダルがしているらしい ローマンはパークのマスコットの着ぐるみに入って接客 ローマン:「最近ファックしてる?」 グレッグはATNの責任者ピーチから、トムのエグゼクティブ・アシスタントって何?とつっこまれる。 そりゃそうだ。 ピーチはグレッグに興味あり!? コナーはモーの葬儀に出席する。 目的は選挙資金集め コナー:「さぁ 葬儀に行こう"ゴールドラッシュ"だ」 トムはグレッグからレイヴンヘッドのファシスト疑惑に関して報告を受ける。 飼い犬の名前がヒトラーの愛犬と一緒 「我が闘争」を3回くらい読んでる ヒトラーの山荘の近くで結婚式挙げてる 完全にクロだな👍 ローマンはパークにて、一般労働者の辛さを体感 シヴはジェリーからケンダルの万引き癖を知らされる。 呆れるシヴ ロイコ社に、お忍びでピアース家のCEOレアがやってきた。 レアはローガンに我々に手を出すなと通告する ロイコ社で突然の銃声!!! 避難室に逃げ込む幹部たち! トムとグレッグはパニックに! コナーとウィラはモーの家族と対面 「モー」はあだ名だった事が判明! 本名はレスターなのに"性犯罪者"モレスターに引っかけて付けられたあだ名だった。 酷すぎ笑 ローマンはロイコ社で銃声があったと知らされ、パークを抜け出す グレッグはトムに他の部署に移りたいと伝える トム激昂!ペットボトルをグレッグに投げつけまくる!笑 グレッグはトムからシュレッダーを依頼された保管室にあったクルーズの書類の一部をコピーして持っている事を伝える。 同じ避難室にいるローガン、シヴ、ケンダル、レア ケンダルは買収額をレアに提示 215億ドル!どんどん上がる提示額! 銃声の正体はATNのプロデューサーの拳銃自殺だった事が判明! いじめが原因だという レアはロイコ社を去る間際に、買収するならピアース家に贈り物をした方が良いとローガンに言う。 しかもナン・ピアースはファシストが大嫌いとのこと ローマンは電話越しのジェリーの罵倒をネタにセンズリ シヴはケンダルに、親父と密約を交わしたのか?と問い詰める。 親父とは良い関係になっただけと嘘をつくケンダル ハグを求めるケンダル シヴの肩で号泣😭 シヴはケンダルの内情を漠然と察して何も言わない
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

テロ!自殺。 トムみたいのがキレても厄介 グレッグがかけひきしだした。 染まってきたなぁ。 ケンダル万引きまでするの... かかえきれないかんじ。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

終盤のケンダルとシヴのシーンからガラスのフェンスに寄りかかるケンダルのシーンにかけてがめちゃくちゃよかった ローマンのペア、セヴェランスの彼じゃん!! ジュリーとローマンなんか親密なんだよな〜と思ってたらそういうこと!? トムのグレッグへの歪んだ愛…あの狭い部屋で別れ話に巻き込まれたくね〜 「コナーは若くして政治に興味をもった」ひたすら繰り返すコナー、中身のない弔辞
tai

tai

パニックルーム ジェリー📱🐖ローマンw
とぽとぽ

とぽとぽ

前話数にしても前シーズンからヤバさがパワーアップしている。飛び道具的な意味でも?パワハラしまくりトムはグレッグが好き。ケンダルそろそろ元気出して! "コナーは若くして政治に興味を"
lmra

lmra

2023/3/24
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

テレビ司会者がナチ疑惑で、ATN前で暴動。暴動者の本社侵入騒ぎ。シヴの研修期間。ローマンのFフィールドワーク。 ケンダルが精神的に追い詰められすぎてて、あのヤクチュウモードに戻ってほしいわ。
greendavid

greendavid

前回に続き素晴らしいエピソード。ブラックジョークのセンスがフルスロットル!!! 基本コメディだが、ラストのケンダルの一連のシーンはグッとくる。