ウォーキング・デッド シーズン11の24の情報・感想・評価

レスト・イン・ピース
生存者たちは子供たちとコモンウェルスを救わなければならない。
ゆず

ゆず

いやー長かったー😭推しだったグレンが惨殺される手前でもう何年も観るのやめててこの度再開 あんなに憎んだニーガンが途中から可哀想になって最後は逆に好きですらあったよ(変な日本語) 奥さんは置いてかれちゃったの?どーなったんだろう、、 そしてシリーズの最初は足手まといっぽかったキャロルがどんどん強くなって逞しくなったっつーキャロルの成長物語でもあったなー私的に。 でもダリルとくっつかないかハラハラではあった😅友情で良かった
h

h

微妙な最終回 色々と回収不足
abbyc

abbyc

リヴィングカラーのカルトオブパーソナリティにうおwってなった
しおり

しおり

うわああああ!!😭 大ボリュームの最終回🥺✨ ジュディス、第一話のリックみたいに置いていかれちゃうのかと思ったよ〜💭😂 ダリルが指導者的立場の人にあそこまでガツンとかつ冷静に正論ブチかますの初めてじゃない? みんなで協力して色々やってたところすごくよかった!! コモンウェルスは物理的にも体制的にもぶっ壊れたけど、みんなの絆はより強くなったと信じてる🤝 母は強し。 落ちた時はもうだめかもって思ったけど、すぐに立ち上がって武器を振り回してて本当にかっこよかった🥺✨ 最期まで気丈に振る舞ったロジータ。 初登場のときから最終回まで、ずーーーーっとかっこよかった!💓 ダリルとキャロルがお互いに「愛してる」って言い合ったの初めてじゃない??☺️ スピンオフもちょっとずつ追っていくぞ〜!!!
あかあお

あかあお

ダリルの血液有能すぎでしょ 最終話色々つめ込まれてたなあ ここ最近ウォーカーの怖さ忘れてたけど最後にどーんとウォーカー出してきたな ロジータほんと良いママになった号泣 いいハッピーエンドだったし、スピンオフが気になるエンドだね
えりみ

えりみ

最終回 ダリルは万能血液型🅰️🅱️🅾️🆎 ジュディス良かったぁぁ😌(知らん間にドッグも戻ってきてた🐶) ロジータぁぁ😣😭(傍で泣くのはやっぱ牧師よりユージーンよね😭) ルークも逝ってしまった 「敵は1人だ、歩く死人だろっ」 パメラ逮捕 ちゅどーん●~*🔥🔥🔥🔥 マギー、ニーガンを見ると未だにバットで殴られたグレンが見える😢 ー1年後ー エゼキエル知事、マーサー副知事 アレキサンドリアも復興 新天地を探しにダリル(とマギーもよね)出発🏍️
RAGENT_secret

RAGENT_secret

ダリルの血液が金になるって、まさかRh null型とか?原作者イチオシのキャラだからって、ちょっと設定盛り過ぎじゃね?
ヌンサ

ヌンサ

"Cult of Personality" / Living Colour
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

長かったー。
ゴロ

ゴロ

大勢の犠牲を払いながらも本当に倒さなきゃいけないのはウォーカーって分かり、敵味方関係なく力を合わせたのは本当にいい終わり方だった。ロジータが亡くなってしまったのは悲しすぎてずっと涙が止まらなかったけど、ロジータが守りたかったものを守れたのと皆んなの幸せそうな生活を最後に見れたのはよかった。ダリルは1人で旅に出て寂しいけど、また生きて仲間と会って欲しい!最後にリック達が出てきた時に過去のシーンの映像が出てきたのは懐かしく感じれたのと同時に終わったんだなって寂しさが込み上がってきた。あとリディアが腕切られてるのにわりかし元気そうだったのはちょっと変だなって思ったけどまあ生きててよかった!
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

ダリルのタレ目が優しくなった。
こづ

こづ

とうとう長ーい物語の最終話! 最終話はなんといってもロジータ! ココごとウォーカーの群れに落ちて消えた時はえ?嘘でしょココは⁈と信じられなかったけど、そこからの復活劇が今までの爽快シーンの中で一番ときめいた! なのに、なんて切ない泣 最後があんたで良かった号泣 しかしなぁ、やっぱり不完全燃焼やんな。 とりまスピンオフ行ってみよう。
お味噌汁ズズズ

お味噌汁ズズズ

やっぱりロジータにはユージーンなんだよ!! 嬉しかったぜ。
ジョニー

ジョニー

ついに終わっちゃったよ… 不思議な感覚。 最後のスピンオフの伏線が気になる。ジュディス含めて皆んなリックと再開してほしい。
グフゲルググ

グフゲルググ

不完全燃焼 スピンオフドラマシリーズが3〜5作品出てるしU-NEXT契約しないと観れないやんけ
みずのまる

みずのまる

最後の最後でロジータが亡くなるとは… 結局モーガンは出てこなかったかー、今後スピンオフでまた出てきたりするのかな🧐 あとヒース途中でいなくなっけど、どうなったの!?
ヤムヤム

ヤムヤム

終わった、、、ついに本編完結。 ロジータ、もってったなぁ。 死んでしまって悲しい。 大円団のように見えるけど、リックとミショーンの行方が謎すぎちゃって、完全にスッキリとまではいかなかったのが、残念。 そこはスピンオフで見届けます! 全員再会してほしかったのが本音かな😅
mFreePalestine

mFreePalestine

なんか伸ばしすぎて最終シーズン退屈だったのと、スピンオフがあるせいで何も感じなかった 残念すぎるあんなに好きだったのに
カズくん

カズくん

ロジータ噛まれてる😭そらそーか…大群の中に落ちたんやもんな💦無傷な訳ないよな… リックもミショーンも最後ちょいと出てきた😭 リックは結局どうしてて、何に追われてたん⁉️
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

ついに最終話まで見終わりました。 ウォーカーの群れに落ちたシーンは多々あったと思うけど、あの場面から脱出したのはロジータ・エスピノーザくらいだったと思う。死んでしまって残念! そして長年気になってたリックですが…一年後となってもう出ないと思ったが、ちょい役で出るとは意外。でますます謎。
WB

WB

ついに終わらせた。 絶対にみんなまた再会してほしい。モーガンも…。 ロジータ最後まで美しかった。 絶対に人生においてここまで見てきて良かったドラマだな。 パメラでさえ子供撃って動揺してたというのに、現実である中東では当たり前のように子供が戦争に巻き込まれて死んでる。おかしい。
鴨

今シーズンは後半特に、止めてぇ!→良かった…→良くなかった…→良かった…の連続で疲れた… リックサイドはどうなるんだろう。 居なくなってからどこでどう交わるのかずーーーーっと気になってたからあってくれないと大分モヤる。
イスコーニ

イスコーニ

おわったのか
yurie

yurie

自分に子供できてから、子供が関わるシーンがすごく心に響くようになってロジータ役の人の子供を守る演技が心に沁みた ロジータ推しだったから死んだの悲しい… ウォーキングデッド見ると、日常生活でドアを開ける時とかウォーカーがいないか常に警戒するようになる(笑)
蛇メタラー

蛇メタラー

ロジータの死いるかねぇ〜?? 生きるのは私たち... お疲れ様でした〜m(_ _)m
みほみほ

みほみほ

終わっちゃった…… 終わり方がちょっと独特だった。崇高な未来を感じさせるような不思議な感覚。 このコミュニティ以外にも世界中に色々な場所があるんだなと感じさせられる描写もあり、リックやミショーンのことは今後きちんと描いてくれないと消化不良かな。 スピンオフで絡んでくるといいけど、前日譚だとしたら可能性ないかな… 人気ドラマならいつか続きあったりするからそこまで落ち込む心配もないけど、この先描かれるとまた波乱とゴタゴタを見るのもキツイから、このまま上手いことこの世界を生きて欲しいから続きを求めるようで求めていない
yukko

yukko

はぁ…終わった… 暫しボーゼン。。。 なんだこの感情は?
aya

aya

最後だからってみんな強すぎないか?
yumasai

yumasai

まさかジュディスが!と思ってたらロジータが逝ってしまった。。。ロジータファンとしては寂しい😞 ファイナルっぽく締めくくったけど、次あるんだ! みんなヨボヨボになるまで続いてほしい。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ロジータの勇敢さに感動したのも束の間…それはないよー😢 リックとミショーン、マギー、ニーガン、みんなありがとう‼️