ドクター・フー シーズン2を配信している動画配信サービス

『ドクター・フー シーズン2』の

シーズン2

ドクター・フー シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ドクター・フー シーズン2が配信されていないサービス一覧

ドクター・フー シーズン2が配信されているサービス詳細

ドクター・フー シーズン2

Prime Videoで、『ドクター・フー シーズン2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドクター・フー シーズン2

Rakuten TVで、『ドクター・フー シーズン2はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドクター・フー シーズン2

Huluで、『ドクター・フー シーズン2は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ドクター・フー シーズン2の作品紹介

ドクター・フー シーズン2のあらすじ

ドクターとローズは最初の旅で西暦50億23年、M87銀河にある新地球に降り立つ。太陽の膨張で地球は破壊し、人類はこの星に移住していた。二人が訪れた大病院では、猫人間プレニチュードのシスターたちが看護に生涯を捧げていた。病院内ではドクターとはぐれたローズは、死んだはずの最後の人類カサンドラと再会する…。

ドクター・フー シーズン2の出演者

ランナウェイ・ブライド

『ドクター・フー シーズン2』に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

新シリーズから見始めたドクター・フー、シーズン2からはお目当ての10代目ドクター、デヴィッド・テナントが主演。

デヴィッド・テナントに交代した途端、ドクターがセクシーなモテモテキャラになった…笑
あとデヴィッド・テナントの演技が毎度凄い。
シェイクスピアなどの舞台もやる人だけあって身体表現や表情の見せ方が本当に凄い。

旅の同行者コンパニオンは、前シリーズ同様、19歳のローズ。
外見が変わってもドクターに夢中なローズと、息ピッタリな2人の関係が微笑ましい。
恋愛要素もありつつ、それだけではなく、年齢や立場を超えた切っても切れないパートナーシップという感じ。
ハグする場面とか、本当に綺麗なんだよね。

10代目ドクターは衣装もとても好き。
ちょっと着崩したスーツにロングコート、足元はコンバースオールスターハイカット。
めちゃめちゃ格好良い、真似したくなる!
(9代目ドクターの、どの時代でも頑なに革ジャケット着用! もチャーミングで好きだよ、真似できないけどw)

そして今シリーズの凄いところは、パラレルワールドなどの要素を盛り込みつつ、単発かと思った設定を最後の最後で繋げてくるところ。
ローズとローズの両親、元カレかつ幼なじみのミッキー、全員収まるべきところに収まったのは唖然とした。
(ミッキーいい子だから、活躍の場があってホッとした。)

ドクターとローズのラストは切なくて、涙なしでは観られない。
そして、それでも旅は続くのよね…。
ねまる

ねまるの感想・評価

4.4
ローズの旅の終わり、このコンパニオンに相応しい、美しい別れだったなぁ。

元コンパニオンとの再会や、パラレルワールドの提示など、この結末になるための布石だったのだと思われるエピソードの数々。
音楽のアルバムのように、1話完結の曲のシャッフルではなくて、一連のシーズンとして意味がある。

気が強くて、家族を大切にしていて、ドクターのことが大好きなローズ。
やんちゃな9代目とも、チャーミングな10代目ともナイスコンビだった。

ローズの恋人だけど、扱いが雑だったミッキー。エイミーにとってのローリー同様、勇敢な彼女とマヌケな彼氏なのだけど、彼にスポットが当たる回でグッとくる。ラストまで知っていても、ローズとの永遠の別れを決断するミッキーに心打たれた。

それにしても、前回1話のみだったお父さんが出てくるエピソードが、さらに増えていて嬉しい。
お父さんが出てくる回は全て良かったなぁ。
この辺は5話6話12話13話として一連として良い。

単品エピソードでは暖炉の少女が最高。
エイリアンのビジュアルも、仮面の視覚的な恐怖と、内側の機械仕掛けの美しさといい良かった。
時間の流れが違うプロットの活用も面白かったし、たった1話でもポンパドール夫人を好きになる。

1ヶ月で60話(4シーズン×各13話+クリスマス3話+SP5話)も観ると、ちょっとダーレクやサイバーマンといった固定の敵に飽きてくる時もあるんだけど、終わっちゃうとあっという間で何度でも観たいし、キャラにもエピソードにも愛着が湧くよね。
身近にフーヴィアンがいたら語り合いたくなるようなドラマ。
non

nonの感想・評価

テナント氏が10代目ドクターになってはじめてのシーズン。パラレルワールドのもう一つの世界。ダーレクとサイバーマンの戦いは鳥肌もの。…そしてさよならローズ。クリスマスSPではドナ登場。いろいろと繋がっているけれど記憶力が乏しいのでおぼろげ。このあとコンパニオンとして再登場するらしいのと、11代目の時も12代目の時もターディスの映像で出ていたらしい。そんなシーンあったなと思うけれどドナの顔も名前もピンと来なかったから覚えていないんだよな。

『ドクター・フー シーズン2』の別シーズン

ドクター・フー シーズン1

44分

ロンドンのデパートで働くのローズは、動くマネキンに襲われ、謎の男“ドクター”に助けられた。翌日、マネキンを捜してローズの家にドクターが訪ねてくる。彼は陰でマネキンを操る怪物ネスティーンを退…

ドクター・フー シーズン3

45分
4.3

宇宙の警察隊“ジャドゥーン”がロンドンの病院をジャックし、月に移動させる。彼らは“プラズマヴォーレ”という名の逃亡者を探していたのだ。この病院で医学生マーサは、自らを「ドクター」と名乗る男…

ドクター・フー シーズン4

44分

あるとき、ドナという女性に出会ったドクターは、彼女を気に入り、コンパニオンになるよう頼むのだが、彼女はそれを断ってしまう。その後、ドナは仕事で、革新的なダイエット剤を販売している会社アディ…

ドクター・フー シーズン5/ニュー・ジェネレーション

42分
4.3

新たな体を手に入れたドクターは、地球で寝室の壁の奇妙なひび割れに怯える少女エイミー・ポンドと出会う。 壁のひび割れは実のところ時空間の裂け目で、そこからエイリアンの犯罪者プリズナー・ゼロが…

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション

46分

ジャンル:

ドクター・フー シーズン6/ニュー・ジェネレーション

ドクター・フー シーズン7/ニュー・ジェネレーション

4.4

死んだと思われていたドクターだったが、あるメッセージを受け取り、ダーレクが住んでいたスカロという星にやってくる。一方、結婚生活が破局したエイミーとローリーが離婚届けにサインしたとき、突如ダ…

ドクター・フー シーズン8/ネクスト・ジェネレーション

45分

生まれ変わったばかりのドクターとクララはビクトリア時代のロンドンに到着。クララは大きな変貌を遂げたドクターを受け入れることができないでいた。 やがて二人は新聞に掲載された謎のメッセージに引…

ドクター・フー シーズン9/ネクスト・ジェネレーション

4.4

戦争によって荒廃した惑星で、ドクターはある少年に出会う。その少年は致死的な罠の中に捕らえられ、身動きがとれない状態にあった。ドクターは少年を助けようとするが、その直前にドクターは衝撃的な事…

ドクター・フー シーズン10/ネクスト・ジェネレーション

ドクター・フー リボーン

公開日:

2019年02月08日

49分

舞台はサウス・ヨークシャーのシェフィールド。ある日、森の中に奇妙な物体が突然現れ、未知の生物が列車を襲う。運動障害を持つ19歳の青年ライアンと優しく快活な祖母のグレース、グレースの夫で元バ…