ドクター・フー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクター・フー シーズン1」に投稿された感想・評価

IIDA

IIDAの感想・評価

ファンタスティック\(^o^)/

テナントさん見たくてS1から鑑賞して大正解!ハマったよー!!
e6のダーレクからグイグイ面白くなってe8父の思い出とe9空っぽの少年、e10ドクターは踊るは心に残る神回です。
不思議なドクターの再生?で新ドクター、テナントさん登場(ふわあああ!!!///めっちゃヤング・テナントさんだ~///°+♡:.(っ>ω<c).:♡+°)待ってました!で嬉しいけど、一緒に旅したドクター・クリストファーの面影も胸に焼き付いてしまって切なく苦しい……ぜったい忘れないよ( ;ᵕ; )♡
柳田

柳田の感想・評価

マイドクターは断然エクルストンドクター。1話からはちゃめちゃで最初は「???」だったが、最終話はシーズン2に進めないくらいのドクターロスを感じてしまうほどに愛着が湧いてしまった。
SFの物語はあまり好んで見ないのだが、ドクター・フーは唯一大好きなSFドラマだ。
にぶるす

にぶるすの感想・評価

シーズン2から見始めてしまったため、順序が逆転してしまいましたが、
絶対ににこちらから見たほうが良かった…!

9thドクターはどんなに笑顔でも、どこか戦争名残の暗い影が感じられるところが魅力的
そんなドクターと明るく真っ直ぐなコンパニオン ローズの組み合わせが最高

特にep.06 ダーレク 孤独な魂 はローズの魅力とドクターの過去の闇が詰め込められていて大好きです

ep.07のサイモンペッグが若くて可愛い
あい

あいの感想・評価

大好きなドクター・フーシリーズ!

時代モノもSFも好きなので過去や未来に行ったり来たりして飽きないです。
100年前に行ったり3000年未来に行ったり舞台のセット費用が心配です。

お気に入りは9話〜10話。
イケメンのキャプテン・ジャック・ハークネス登場編だからです。

9代目は前代で辛い事が重なり少し尖った性格ですが、ローズが天真爛漫なのでバランス取れてて良いコンビです。

7話にサイモン・ペグ
Gara

Garaの感想・評価

次シーズンから、急に顔変わってびっくり、したのを覚えてる。あとなんだか不気味な回多かったなぁ、それも今でも覚えてる。なんか顔にマスク張り付いた子供とか、変な戦車みたいなエイリアンみたいの話があったような。
Rocko

Rockoの感想・評価

アマプラに来た!おもろい‼︎
ビッグバンセオリーのシェルドンが好きなドラマだけある。
sakey

sakeyの感想・評価

"Are you my Mummy?”

1シーズンで終わってしまうの寂しい。
9thドクターとローズももっと観ていたかった…

"Dalek", "Father's Day", "The Empty Child"→"The Doctor Dances"が特に好きでした。
sakura

sakuraの感想・評価

映画のタイムトラベルものも好きだけど
ドクターフーもめちゃ好き
かっこいい
おもち

おもちの感想・評価

学生の頃NHKで放送していて、ハマっていたのを思い出し、Huluに登録して視聴。
昔ながらの着ぐるみでの宇宙人の撮影はなぜかCGよりやっぱり好きで。
この2人の友情と愛情の絶妙な感じがたまらない…
これ面白い!

シーズン2までしか見れなかったから最新まで観たい