デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • イギリスドラマ
  • デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン12017年製作のドラマ)

Derry Girls Season 1

「デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン1」に投稿された感想・評価

未来

未来の感想・評価

味わい深い芋臭さにじわじわくる。クレアの一生懸命なハムスターみたいな挙動がおもしろ過ぎてしんどい。
JUJA

JUJAの感想・評価

主人公が渡辺直美に見える。それくらい表情が豊かで,キャラクターの個性も際立ってた。
モ

モの感想・評価

ドタバタすぎるコメディ。
あっという間にシーズン1観終わってしまった!
私も女子校だったから、こういうキャラいるいる!みたいな感じで共感しながら観ちゃいました笑
m

mの感想・評価

女子高生の日常感
楽しい面白い。アイリッシュアクセントが素敵かわいい。表情の作り方がとても好き。
一気見してしまった、、、
めちゃめちゃくちゃくだらなくて笑えるのに、1ミリくらいのハートフルもあって憎い。
とにかく5人のキャラクターが素晴らしい。デリーガールズってタイトルで一人男性が最初っからいるところもイケてる。
周りのキャラクターもみんな個性的で、全員覚えられちゃう。シスターが人気らしいけど、確かにあのキャラ立ちはすごい。

毎エピソードオチがキマッてるし、テイストが違って飽きさせない作りになってる。いくらでも観られる感じ。50話くらいやってほしい。
Kc

Kcの感想・評価

コメディーで90年代の北アイルランド
JKたちかなり面白い
老けとる感じが結構良い!
なんかみんな情緒不安定
意味わからん友達最強🤘🏾

洋画のティーン映画大好きすぎて
永遠に高校生でいろんな時代の高校生を
味わってる映画とかあったらいいなあ

制服着たい21歳😇
forest

forestの感想・評価

第一話はモテたい女子たちの恋愛もの、in 北アイルランドと思いみてましたけど、かなりそのくくりを壊してくれましたね❗️
最高です。

わたし、2003年にロンドン・デリーに行ったんです。実は。
それまで旅してきたアイルランドと違い、どこか重々しい建物が多いとおもったら、城壁で囲まれた街なんですよね。

まだまだIRAとの確執もあり、ライフル銃をもった兵士が確かに街を歩いてましたよ❗️めっちゃ怖かった。

そんななかでのトホホな5人組。
兵士の銃さえも「あー持ってた持ってた」と笑いにかえてくれるパワーがありました。
出てくるキャラクター皆好みなんですけど、シスターが1番好きです。実は1番まともだったりして。

(あとめっちゃ自然体でめっちゃいい表情をしている赤ちゃん♡)

プロテスタントの行進から脱出するため、アイルランドに旅行に行くのにアイルランド通貨を忘れたエピソード、大好きです。

私はアイルランドから北アイルランドに入ったとき、ポンド通貨を全然持っておらず、同ツアーの唯一の日本人の方に借りました💦恥ずかしい💦

クランベリーズも好きです♡
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

90年代の北アイルランドの女子高生。
かなり老けてるんだけど。笑
それはよしとして、かなり正確に問題ありだったり、個性豊かな仲間たちなのだけど、毎度奇想天外な事件が巻き起こる。
丁度、内紛も終焉を迎える時期のお話で、主人公達の通う女子校(?)もカトリックで、人種や宗教、その時の政治や歴史の背景もはいってくるから面白い。
ga

gaの感想・評価

5人が壇上で踊ってるシーンと親たちが家でニュース見てるシーンの対比
めっちゃ好き。ヒステリックな性格ブス、その日記を平気で朗読する従兄弟、生真面目すぎるぽっちゃり、ビッチ風おバカ、イギリス人ゆえ迫害されゲイと決めつけられる男子、たちのイケてないアイルランド青春物語。

主役の顔芸だけで、ただ楽しい。インスタ見たらびっくり美人なのに、今作ではただただ憎たらしいブス。ぶっとんでるじいさん、うざい優等生、信心浅いシスターなど、脇役も味があって仕方ない。

宗教紛争が絶えないアイルランドでも、こんな愛すべきイケてない学生生活もあるのだ。ただ笑えるだけでなく、要所でドラマがじわり。チャプター4の「完璧だ」が何気にツボだった。