デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン12017年製作のドラマ)

Derry Girls Season 1

「デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン1」に投稿された感想・評価

Hanna

Hannaの感想・評価

アイルランドは愛すべきバカを描くのがすごく上手いんじゃないかな

最初の方からチープなコントのような展開がいいんですよね

これ好きな人はぜひオフェンダーも見てほしい。愛すべきバカを
めっこ

めっこの感想・評価

デリーガールズ(ジェームズ含む)最高に愛おしい。ジェームズすぐゲイ扱い受けるの笑えるしEp3でジェームズまで神父にメロってるの笑った。スプーンで土掘ってるし。へんこなオーラは最高に私の好きなタイプのキャラだし、エリンの顔芸と飛び出しそうなおっきい目魅力的。クレアは真面目でちょっと渡辺直美に見えてかわいいし、ミシェルのジェームズに対する雑な扱いとか実は男前で仲間思いなとこも好き。ジェリーとジョーの仲の悪さもいちいち笑える。だから最後のダンスは泣きそうになった。紛争の裏で、ずっと笑いながら毎日楽しく過ごしてほしい、デリーガールズ。
emu

emuの感想・評価

とにかく早口で喋りまくるデリー・ガールズ
ギルモア好きなので会話量が多いこのドラマも私にとって至高だった

初めて見た時、ストーリーに面白さを感じなかったから2,3話見て放置してたんだけど、久々に見たらかなり笑えたしガールズ(ジェームスを含む)をどんどん好きになってしまった💛

ep.6でプロテスタントとカトリックの交流するシーンでのクレアがとにかく最高だった笑

「北アイルランド問題真っ只中だけど、あたし達は学校生活でもう精一杯なんだよ!」って感じがいいね
Sayakatko

Sayakatkoの感想・評価

北アイルランド問題の重さとは裏腹に女子高生達がふつうに学生生活を楽しんでいて良いね、、90年代でもまだこんなに明瞭に差別的なことがあったなら今もあるんだろうなぁ。ブレグジットの今このドラマを作った企画者達の思いとは、、、
アイルランド訛りがすごい、いや、北アイルランド訛りなのか?
RN

RNの感想・評価

シスターがめっちゃいい味だしてくれてる、主人公が傲慢すぎてたまにむかついてくる(笑)
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

アイルランド紛争でキナ臭い北アイルランドが舞台であるのにも関わらず、パワフル女子+ナヨナヨ男子1人が起こす下らないトラブルの数々が面白い!!
自分がミッション系の女子校に通っていたせいか、異国の作品にも関わらず、あぁいう女子いたなぁとかどこか懐かしさも感じてしまった。
一気見間違いなし!!
sae

saeの感想・評価

シーズン2見ました。
20分6話とコンパクトで見やすいし、何よりキャラが濃くて面白い!キラキラで華やかな青春ではない、はちゃめちゃなガールズアンドボーイが最高!好き!
いつもの映画に出てくるようなものとは違ったプロムの回も好きだけど、やっぱり最後の6話で不覚にも泣いてしまった。
ずっと変わらず日々を過ごせたらいいのだけど、時間が進めばものごとは変わっていき、不変なものってないのかもしれないって思う。でもそんな目まぐるしく変わっていく世の中で変わらないものもあるんだって気づかせてくれた。ありがとう、デリー・ガールズ💞また彼らに会えればいいな〜
ruhaketa

ruhaketaの感想・評価

アイルランドを舞台にしたややお下品なコメディ。政治ネタが絡むが30分弱で気軽に見られる。
ゆい

ゆいの感想・評価

各話20分ちょいだし6話しかないから、リバーデイル観るの疲れて休憩として観たけど一気に観ちゃった面白かったなーー
でぼらん

でぼらんの感想・評価

高校生ものは、ジェネギャがあるから面白くないだろうなぁ。
って思ってたら、とても楽しめたドラマでした。
高校生たちも変わってるけど、町の住人、みんな個性豊か。
宗教戦争、IRA、イギリス嫌悪など、素直なアイルランドの風刺も効いていて、でもそれもストーリーに溶け込んでいて、こういう日常がアイルランドなんだなと理解できました。
アイルランド作品をもっと観たくなったきっかけのドラマ。