仮面ライダーアギトの29の情報・感想・評価

アンノウンに殺された男がいた。その正体は、数年前に二人組の怪盗として世間を騒がせていた伝説の金庫破りだった。二人組の片割れ、弟を捜し出せばアンノウンから保護できるばかりか、指名手配中の犯罪者を検挙でき、まさに一石二鳥。はりきる氷川誠だが、なかなか手がかりはつかめない。
こたー

こたー

ん??井上大先生の悪いクセが出てきたか? 普段聞かないようなBGMが好み。氷川さんはサウスポー。 あれだけ硬派な刑事ドラマやってたのにすごく雑な素人探偵ものになっている。ギャグが本当にサムい… もしかして今後この流れになってくのか?かなり不安。
令ゴ

令ゴ

テニス回、氷川さんインターハイで準優勝 草加を思い出すなぁ… おじさんダブルス サーブで頭に当てる 冷やし中華とラーメン大盛り同時食い これは夏のギャグ回ってやつかしら?? と思ったらバンゴウガチガイマスやりだして確実にギャグ回だった笑 と思ったらお互いまだ知らないもの同士とはいえ共闘しだしてアツい なんか犯罪者も被害に遭うみたいなのなんか容赦ないな
8823peメモ

8823peメモ

コント回。 「それはそうと氷川さん、テニスの心得とか、ありません?」「はあ、多少は」「多少?」「インターハイで準優勝したことがあります」「すごーい!」氷川さん、ドヤ顔。 「まさか君のラケットは?「はい、これ(フライパン)ですが!」「ハァ、やめときましょう。無駄なことです」「あれ?逃げるんですか?氷川さん。男らしくないなー!」 「ちょっと待ってくださいよ!どうして真魚ちゃんが捜査に協力しなきゃいけないんですか」「あ、いや、勿論、いけないというわけではないんですが…」「いいんだって翔一くん。私やってみるからさ」「マズいって。どんな危険な目に遭うか分からないしさ」「大丈夫だって。氷川さんが付いていてくれるし」「どうかなあ。氷川さん頼りないしなあ。テニス弱いし」「では、もう一度試合をして、僕が勝ったら真魚さんを貸してもらえますか?」「それはまあ、いいですけど?」「ちょっと失礼します」氷川、スーツからテニスウェアに着替えて本気モード。 氷川、街中華でラーメン早食い。 アギトがオーバーヘッドキックを決めたアンノウンをG3-Xが撃墜して退治。 川沿いで死んでいる涼…
ダックス

ダックス

おもろ笑 ギャグ回だね。 アンノウンも倒すし強盗も捕まえる。 いいねえ。 真魚ちゃん大活躍! 暗証番号わからない氷川さん、、、
一般海老

一般海老

・平成1期恒例の夏のギャグ回。シュールな日常シーン、フライパンテニス、自白を促すためのアンノウンのフリ、戦闘での「バンゴウガチガイマス」と笑える要素が多岐に渡っていて面白かった。 ・アギトとG3-Xとしても津上翔一と氷川誠としても名コンビな回だったので、結構好きな回。 ・インターハイ準優勝(すごい)の経歴で物凄いドヤる氷川さん可愛い。 ・挿入歌はdeep breathとbelieve yourselfの二本立てで豪華。挿入歌の移り変わり、グラデーションになってるんだなぁ。 ・ギャグ回だけど、氷川さんの捜査協力依頼を通じて真魚の超能力を久々にクローズアップして次回以降の導線を引いているのが上手いと思った。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

テニスラケットの代替としてのフライパン、顔を替えた怪盗、冷やし中華とラーメンを代わる代わる食べる氷川、アンノウンのフリをして(=身代わりとなって)事件を暴く氷川と翔一。こうして並べると、ギャグ回だが一貫したテーマが見えてくる。
スノーウルフ

スノーウルフ

29話視聴しました〜!! 記憶を取り戻した事も忘れてるのか!?お姉さんの事も忘れて... 変わんなかったか〜!!そのままなの嬉しいね〜!! フライパンでやるんかい!! フライパンの説明笑笑 え…フライパンでラリーを!? 気合い入れてるな〜!! 後頭部に笑笑 翔一くんが変装してたのか〜!! 変身シーンかっこいいな〜!! 番号違うんかい!! めちゃくちゃ撃つな〜!!え!?全弾防がれた!? なんだあのランチャー!?かっこいい〜!!撃つと衝撃で後ろに下がるのもいい!! ってギルスってどうなるんだ!?
多趣味男

多趣味男

テニス回 氷川の面白さが浮き出る回 真魚の超能力が久々に出る 翔一と氷川、アギトとG3Xが共闘する良き回でした ケルベロスにアタッチメントが初登場
Lenoir

Lenoir

テニスする氷川さんかわいい 解除番号間違える氷川さんかわいい
サムカワ

サムカワ

テニス回。 そして翔一くんと氷川さん、アギトとG-3Xが協力プレイ!カッケェ! G-X05はやっぱめっちゃカッコいいな。ただ氷川さんよ、暗証番号3ケタくらい覚えられるでしょ! あとラーメンと冷やし中華が食べたくなった。