グッド・オーメンズ シーズン1に投稿された感想・評価 - 87ページ目

『グッド・オーメンズ シーズン1』に投稿された感想・評価

世界観とふたりの関係性が最高

‪クロウリーってアジラフェルに対しての言動がめちゃ男前なのに全然自覚してなくて罪深いな(悪魔だけに)
アジラフェルさん毎回動揺してて可愛いし 頑張って自制してるの(天…

6話完結なので一気見した。
宗教とか世界史とかの知識があればより楽しめるがこのドラマの面白さはそれだけじゃない。
個人的にはクロウリーが好み。
全世界同時配信とは良い時代になったなあ。

原作に忠実…

ワイC

ワイCの感想・評価

1話
こんなもん最高に決まってるやろ〜〜〜!
BBCシャーロックから海外俳優に嵌ったオタクなのでハマる以外の選択肢がなかった。倫理観のない人(クロウリーとかシャーロック)と常識人で倫理観ない人に…

mi

miの感想・評価

映画関係のお仕事してる人にオススメされて観ました。
最初は世界観についていけなくて悪魔の気持ち悪い表現にオエってなってたけど、2話目くらいからは、どんどん理解も進んで楽しめた。

天使たちの衣装やメ…

NYoLo

NYoLoの感想・評価

4.3

人類誕生の時から、天使なのに悪いことしたかな?悪魔なのにいいことしたかな?って、人間に対して共犯関係みたいな友情を続けてきたアジラフェルとクロウリーの、ほっこりした地球滅亡回避話。

オープニングク…

原作が好きなため、観るのをためらっていましたが、もっと早くに見れば良かったと思うくらいピッタリの世界観でした。
主役二人も、原作ではもう少し若いイメージだったのですが、これはこれでハマっていて、脳内…

端役という端役に名優が散りばめられてるのが最高にときめく。サウンドオブミュージックへのレファレンス(特に六話!)に毎度笑い転げた。
ま

まの感想・評価

仲良いの認めない天使と友達のために全力を尽くす悪魔のふたりがかわいい。クロウリーのくねくねした歩き方好き。

ラストの入れ替わったふたり何となくアジラフェルはクロウリーっぽいなって思ってたけど、クロ…

airi

airiの感想・評価

Queenの楽曲がたくさん使われてるって聞いたから試しに見てみたんだけど、思ったよりも楽しかった!

アジラフェルは喋り方とか表情が優しくて天使って感じだし、クロウリーはムスカにしか見えない笑
どっ…

ソウル

ソウルの感想・評価

4.1
キャラ良し、映像表現が面白すぎ、ストーリー奇想天外

ドラマでこの3要素揃ってれば物語が破綻しててもまず外れない💪💪

とにかく、面白かった!