グッド・オーメンズのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「グッド・オーメンズ」に投稿された感想・評価

森

森の感想・評価

主演2人とジョン・ハムが特に可愛かった。QUEENの曲が印象的。
ストーリーが好きじゃない。
まー

まーの感想・評価

個人的にとても好き。
天使も悪魔も最高に可愛くて、なのに2人とも50越えナイスミドルが演じているというギャップにやられました。
「好きなくせに!」「君とは口をきかない!」なんて言っちゃうんですよ。
キリスト教や欧州文化など、Twitterで補足や解説を読むと更に好きになるドラマです。曲も素敵でサントラ購入しました。
最近やっと円盤も発売されたので、永久保存できると一安心です。

ついでに、SHERLOCKやハリーポッターで行きたいと思っていたイギリス旅行、GoodOmensのおかげで敢行を決めました。
沼です。皆様お気をつけて。

To the world 🥂✨
amazonオリジナルのドラマもレビューできたなんて…
これは面白すぎて一気見した。もともとこういう世界観が大好きってのもあるし、ストーリー性もあって良かった。
好きな人はとことん好きになる作品だと思う。ナルニア国物語とかハリポタとか、ミスペレグリンと奇妙な子供たちとか、そこらへんが大好きな人なら絶対好きなんじゃないかな。
あさ

あさの感想・評価

Queen大好きな悪魔ちゃん…。小ネタ多し。個人的にはハムレットの印象が強いテナントさん、これは当たり役すぎ。

止まらなくて一気に見ちゃったよ〜〜
見始めるまで全然ストーリー予想できなかったし、見始めても展開予測できなかった(笑)
OPがすき!アジラフェルの本屋さんも好き!

最後の歌、
There were angels dining at the Ritz,
And a nightingale sang in Berkeley Squere.
歌詞聴いてさらにしぬ。

3話辺りから関係萌えしてしまった。つら。好き好き。ご飯に誘うクロウリーが自分は飲み物だけで、いつもアジラフェルの美味しそうに食べるところただ見てるだけなの、萌えない人おるんか?むり。
あとやっぱりロンドンって良いよね。見てて散策したくなっちゃった。
さき

さきの感想・評価

ストーリーは私にはうーんという感じ。だけど2人のブロマンスがやばすぎてこれは二次創作捗るわけだわと思いました。
だつ

だつの感想・評価

大人から子供まで楽しめるドラマ♪本当に微笑ましいシーンばかり。queenの曲ばかり採用されていた。
hVenus

hVenusの感想・評価

豪華キャスト!かなり力の入った作品だとわかる。でも自分にはイマイチハマらなかったのか、まあまあ面白いと思ったのはラストの2エピソードくらい。エピソード前半は途中眠くなってしまったことも。期待し過ぎたかも。
なつ

なつの感想・評価

アジラフェルとクロウリー良い。
アダムの友達の女の子かっこよくて好き(笑)
魔女のお姉さん美人だったな〜
続編作られたら見ます。
柳田

柳田の感想・評価

天使と悪魔という、本来は交わることのない相反する2人が、互いの立場に葛藤しながらも手を組む姿が異色ながらも愛らしい。
かに

かにの感想・評価

クイーンの楽曲が使われてるという触れ込みだけで見始めたけどめちゃくちゃ面白かった!
アジラフェルもクロウリーも可愛いな、まさかこんな良いバディものだったとは…。もっとキリスト教に対しての予備知識があれば楽しめたかも。

海外ドラマ慣れしてないので、1シーズンの話数が少なめなのも1話1話の長さも丁度いい◎