グッド・オーメンズのドラマ情報・感想・評価

「グッド・オーメンズ」に投稿された感想・評価

さわやか

さわやかの感想・評価

キリスト教に根ざした世界観と小ネタは日本人としては分からないことが多く置いてけぼりになったけど、だからこそ知識欲を刺激されて最後まで見れた!
天使はグルメな天然さん、悪魔は起こす悪事が“高速道路を渋滞させる”レベルのお人好し。2人の性格は愛らしくて、見た目とのバランスも絶妙に良い。
ただAmazonの日本語字幕はもう少し親切であってほしいな!
mdr

mdrの感想・評価

聖☆おにいさんの天使と悪魔ver.
地球が居心地いいからハルマゲドンを阻止したいお話。
アマプラ入っててコレ見てない人は損をしている。
おっさんなのに生まれたての赤ちゃんみたいな天使さんもかわいいし、良心が拭いきれてない悪魔さんもかわいい。
でもやっぱり悪い奴が良いことする方が魅力的なんだなと感じたので、私は今日からワルになるぜ!卍!
MRBKK

MRBKKの感想・評価

完全じゃないから魅力的なのは人間に限らず天使と悪魔も同様なんだなあ
Imosuki

Imosukiの感想・評価

ナレーションが神。
天使と悪魔のバディもの。
子ども達が頑張る。
犬が可愛い。

とにかく天使と悪魔が尊くて。。
字幕と吹替を交互にあと100回は見たいと思います!

イギリスSFはやっぱり最高すね
kurakuma

kurakumaの感想・評価

クロウリーのツンデレ振りが最高❗️
QUEENの音楽と相俟ってブリティッシュな世界観を堪能できます☺️
クロウリーかっこいい。アジラフェルかわいい。良いバディものだった。クロウリーのアジラフェル大好き!感じが良かった笑
二人が仲良くしてるだけの日常編もみたいな。
ザ

ザの感想・評価

天使と悪魔のバディもの。聖書を下敷きにした話はおもしろいな。キャストも豪華だし話も申し分無いのだが、Amazonの字幕表記が酷かった。経費削ってるのか何か知らないが、Amazonの字幕やばいやつ結構多いと感じる。良質な作品扱ってるのに字幕がボロボロな事多々ありで見るのに難ありな経験結構あり。人気作品ではそれを感じた事ないので、なんか意図を感じる、、、全部平等に扱って欲しいな。Amazonの悪口になってしまった
すてら

すてらの感想・評価

クロウリーかわいい
シャドウェル軍曹普通にイライラするしシンプルに好きじゃない(個人的に)
でも隣のおばさんは可愛くて好き最後普通のおばさんなっててかわいい
aiiico

aiiicoの感想・評価

天使と悪魔は大好きなので拝見。
二人ともおしゃれで仲良しで可愛い。
「親友」ってワードが眩しい。
友愛万歳。
れきし

れきしの感想・評価

天使と悪魔の日常系かなと思ったら、世界を救う話で驚いた。
天使とか悪魔とかキリスト教の知識がもっとあればより楽しめたはず。でも、知識がなくても十分楽しめた。
6000年も付き合える友人がいるなんて最高。