THE KILLING/キリング シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『THE KILLING/キリング シーズン2』に投稿された感想・評価

シーズン1に続き政治のドタバタ劇と犯罪捜査が平行して進むスタイル。
全10話でちょうど良い。

今回はアフガニスタンでの対タリバン軍事作戦により人間の闇の部分が明らかになる、そんなテーマ。
戦闘とい…

Yohey

前シーズン同様に事実隠蔽が多い政府関係者に加え、軍や情報局まで事件に絡んでて理解が難しい。脚本を複雑化し過ぎて、7話くらいまで犯人を誰にしようか悩んでるようにすら思えてしまった。政府が目指す法案成立…

シーズン2はさらに面白くなってる!

シーズン1もそうだけど風呂敷広げすぎなのか、細かいところが回収されないまま終わってしまうのはこのシリーズの特徴なのだと分かった。

最後に謎が残るのは本当モヤ…

相変わらず終始暗ーい雰囲気で話が進んでいき、終盤うわっと盛り上がります。主人公ルンドが鋭い勘に頼って、事件の謎を少しずつ紐解いていく。いいですね!
シーズン3ではルンドさん幸せになってくれー!

奇妙な連続殺人事件。
PTSDの記憶喪失兵士。
関連が全くつかめないので うん??
霧中のような分らない状態。
地道な捜査でだんだん晴れてゆく。
スリリングな追及と展開。

強引さ無鉄砲は相変わらず…

みや

シーズン2も相変わらず警察だけではなく政治も絡んでくる。政治家は食えない人間ばかりだが今回はプク法務大臣がカワイイ。

スピーディーに話が進んでいく。10話位がいいのかな。

最後細かいことが回収さ…

2倍速で一気見。
倍速で見るのは好きではないが、
このドラマは問題なく見れた。
シーズン1同様、長過ぎるので。

10話で終わったので
シーズン1よりは
しまっていたけどね

1で被害者の母親だった…

今シーズンは格段に面白くなっている。前回の事件解決の功労者でありながらも、捜査中の暴走による失態で国境検閲所に左遷されたルンドが嘗ての上司ブリックスの要請で戻って来る。今回の事件はタリバンによる報復…

2.8
デンマークで最高視聴率をとり、この頃から北欧のドラマがクライムドラマのイメージとなった。
原案・脚本が良かったのが成功の鍵。
4.7
私的には1より2のほうが刺激的で面白かった!
ルンドが事件にのめり込みすぎて家族形成できない、でもだからこそ優秀なんだよね、、