THE KILLING/キリング シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「THE KILLING/キリング シーズン1」に投稿された感想・評価

於キヨ

於キヨの感想・評価

特別なスキルがあるわけでも、天才でもない。そんなわけで間違えることもしばしばあった主人公サラ。主人公とは言ったけど、警察サイドだけで話が進むわけではなく……
人間関係をグシャグシャにすれば、何度でもどんでん返しが可能というわけではない。途中まで誰が犯人でもおかしくなかった。というか初めは犯人は決まっていなくて、シナリオの途中で犯人を決めたんじゃないかと穿ってみてしまった。そんな真犯人。
回りくどさを感じた。しつこくてくどいのに、キャストが豪華すぎて観てしまう。
議員サイドは「駆け引き」が多く、それを醍醐味と楽しむか、しつこい!と嫌がるかでだいぶ違う。私はラース・ミケルセン満喫できて良かった。
被害者家族サイドは、父も母も「なんでそっちいっちゃうの」感がすごくて、毎回ハラハラしてた。
嘘つきの秘密主義者ばかり。
子供はかわいい。
ナヲタ

ナヲタの感想・評価

デンマークの傑作ミステリードラマ

北欧デンマークの首都コペンハーゲンで働く優秀な女性刑事、サラ・ルンド 悲惨な暴力を受けた女子高生の死体が発見され捜査にあたる

犯罪ミステリーに政治も絡み、BGMも最高
これを観て北欧ドラマにハマりました
サラルンドのセーターが欲しくなる
まさと

まさとの感想・評価

キャラクターが凄い魅力的だった。
一方ストーリーは容疑者登場→違ってました、が何度も繰り返されるなどだるい。
もっとコンパクトに全10話くらいでまとまってれば傑作だったと思う。
hachi

hachiの感想・評価

観たのは多分10年近く前だと思う。
これ観てその後北欧サスペンスドラマ観漁ったな。
でも北欧サスペンスの中で今のところNo.1はまだキリングのシーズン1。これを超える作品には未だ出会ってない。それくらいめっちゃ面白い。
ハニ

ハニの感想・評価

海外ドラマは余り観ないんですが、自粛生活、映画も何観ていいか、迷い、北欧ミステリーが好きなので観たら超ハマりました、特にラース・ミケルセンのクールなかっこよさ💕北欧もの特有の暗さと陰湿さと残酷さと犯人が誰かドキドキ、誰もが怪しい、これから、シーズン2を観ます、ミケルセン出てないのか😭
胡蝶

胡蝶の感想・評価

すごく面白かった!!ルンドがはちゃめちゃなのも面白い。最後まで犯人探しで振り回された。毎日夜更かしして二話ずつみてたんだけど、こんなに仕事終わるの楽しみな数日間は久しぶりだった。

展開が劇的。
りゅうか

りゅうかの感想・評価

結末だけ気に入らないけど、続きが気になる演出でまんまとハマりました。
マイヤ推せる!!!!
みみ子

みみ子の感想・評価

画面暗〜い、なにやってるかよくわからないところもある感じの、北欧刑事ドラマ。
きもち数話はしょってもよかった気もしますが。
でも続きが気になってパタパタ見てしまいました。

ベタにこの人犯人だったりして・・・っていうのが当たっちゃってたのできもちポイント下げ。
poohyon

poohyonの感想・評価

1日1話で進む、北欧ミステリ!
1人の少女の亡骸が見つかり警察、政治家、被害者遺族の3視点で話が進んでいきます。
派手さは無いですが丁寧な作りで引き込まれます。
デンマークの今の政治問題も描かれていて面白い!
ユスケ

ユスケの感想・評価

笑い無しで終始暗いけど続きが気になりすぎていっき見
シーズン1でお腹いっぱい