THE KILLING/キリング シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「THE KILLING/キリング シーズン1」に投稿された感想・評価

りーん

りーんの感想・評価

先が気になりすぎて止まらず、いっきに観終えた。
増えていく謎と登場人物に翻弄されっぱなし。嘘も隠し事もありすぎて、いろんな人に疑念がわく。
そんな複雑な事件の解決に没頭するルンドが、回を重ねるごとにかっこよく思える。
彼女に手を焼きつつ支えるマイヤはいい人すぎ…!
汚い人ばかりの政界で振り回されまくるハートマンが気の毒だった。
終盤は誰を信じたらいいのかわからなくなって、明かされた真実には虚しさを感じた。
makirakira

makirakiraの感想・評価

めためたハマった(笑)
1シーズン通して犯人を追っていくため、続きが気になって気になってあっという間に完走。

いったい何人容疑者出してくるんだ~!誤認逮捕しすぎやろ~!ルンドぐいぐいすぎ~!!
と、突っ込みまくりの20話。

政治の話を絡めてくるのは必要だったのか…政治ネタが嫌いな私にはちょっといらなかった気もするけど、それでもかなり引き込まれる作りでした!

映画もだけど、北欧作品かなりイケてるわー!!
ジャイロ

ジャイロの感想・評価

逮捕したくないのか?

これでムキになるあたり『BTF』のマーティみたいだし、根っからの刑事でプライベートを犠牲にしてるところなんかはまるでジョンマクレーン。扱いを心得てる上司とのやりとりに思わずニヤリとしてしまう。ほんと、いい刑事役。いつもガム噛んでる。頭の切れる刑事はかっこいい。ソフィエグロベル、いいね。

市長候補、どこかで見たと思ったら『きっといい日が待っている』で人でなしの校長役を演じたラースミケルセンだった。雰囲気はそのまんまだけど、女をトキメかせる天才になってる!!

ソフィエグロベルも『きっといい日が…』の先生じゃん!!デンマークってこの二人ばっかりなのか!?

被害者の両親の演技が鬼気迫るものがあった。被害者の家族の苦悩が赤裸々すぎてツラい。なんでなの?なんで死んじゃったの?姉の死を理解できない幼い弟たちが、ほんと観ていてツラかった。こっちまで涙ぐんでた。

どことなくツインピークスを思い出す。デンマークのドラマを観るのは初めてで、最初とっつきにくいと感じたけれど、ゆっくりと、じわじわのめり込んでいく感じ、これ、面白いね。

2018/10/30追記
ああどうしてドラマのレビューはシーズン毎なのか。毎日観てるのでレビュー追記します。3つのストーリーがそれぞれ進行しながら時には絡み合い、離れてはまた絡み付く。まるでらせんのような物語に釘付けになる。4話くらいから、でこぼこ刑事コンビがいい味出てくる。バナナ…(笑)
こればっかり観てるから、映画がはかどらなくて困る💦
しったん

しったんの感想・評価

これで北欧ミステリーにはまった。
サラ・ルンドいいですよね!
汚れた乳

汚れた乳の感想・評価

遺族夫婦の芝居が凄い。
ムードも最高だし本当に驚くべき作品。
がい

がいの感想・評価

ラース兄ってスタイルいいな〜〜身長何センチなんだろかと検索した直後の「身長約190センチの男」のヒントは直球過ぎてビビった
もう寄り道多過ぎて振り回されて一気見したし
ニコライさんの奥様が記者役でチラリ出演してたり「プッシャー」のマッツの相方キムボドゥニアまで出てきてキャストもウホウホだったし

小汚い神父さん?の台詞がちょっと刺さった
「終わりだと思った時が実は始まりだった」
Hendo14

Hendo14の感想・評価

ちょっと引っ張りすぎた感あったなぁ。
たぶん人気出て途中で話数増えたんだろうなー。
ラストだけ納得いかなくて残念だったけど、展開とか雰囲気(あのテーマ曲!)とかはすごく好き!
0v0

0v0の感想・評価

とにかく長い。ドラマ観るの苦手な自分は途中で飽きてしまった。
でもそれだけ丁寧に物語が描かれているということ。
ラース兄ちゃんかっこいい〜!
SH

SHの感想・評価

すごく面白いんだけど、主人公が特殊な性格すぎて観るのが辛くなってしまい、シーズン1でドロップアウトしました。