ブラック・ミラー シーズン1の1の情報・感想・評価

国歌
拍手:47回
コメント101件
李

とんでもないS1 ep1 初めてみた時の衝撃は忘れられないけど、このパンチあってこそ私はこのシリーズを完走できたのかもしれない 人間とか社会の嫌なところが詰まっていて非常に嫌な気持ちになる、自分もその1人という事実含め
Elile

Elile

かわいそう、、
em

em

マジでトラウマすぎて泣ける笑笑
マッチ

マッチ

このコメントはネタバレを含みます

ラストで「はぁ?何あの女」と怒りが出てきてクソ胸糞悪かったです。あの女が次猿とセックスする話を書いてくれないとこの怒りは収まらないんですけど
Kaho

Kaho

一人の芸術家の世界を巻き込んだ壮大な集大成アート
ゆめ

ゆめ

このコメントはネタバレを含みます

大衆からの意見や見た目を沢山気にして嘘をつきたがる人間の話 それを表現したかった芸術家は自国の王家や首相に対しての償いとして自殺という。 どの選択が最善だったのかを周りにいる人とディスカッションできる作品。
タナカ

タナカ

今の社会の残酷さを感じます
Minami

Minami

きもちわりぃ回だった
のっぺり

のっぺり

凄く目が惹かれて ご飯食べるの止まるくらいに… 気分が良い回ではないけど💦
まぁぴょん

まぁぴょん

人間ってきもいね
ni

ni

何を楽しめばいいのかわからなかった。
rose

rose

これはやばいしうぇーってなるけど、めっちゃ面白かった、私は好き。
アキタツ

アキタツ

この設定を真剣にやったらこんな気持ち悪いのか
猫田にゃん

猫田にゃん

日本じゃ撮れないよね、、しかも、、こんな1話から胸くそ悪いのぉー、、、、 ちょっとづつ、、、続き見ます、、(笑)
ぐれふる

ぐれふる

このコメントはネタバレを含みます

最初はギャグ系かと思って軽い気持ちで見たけど思った以上に重かった。軽い気持ちで友達と見るもんじゃない、、
ねねこ9

ねねこ9

こっわ、、グロすぎ
TEN

TEN

画面越しの他人事😎
たかゆき

たかゆき

こういうの苦手になった How did you feel?ってしたり顔で聞かれてる気がしてなんか嫌になった
daiyuuki

daiyuuki

国民に人気のスザンナ姫が、誘拐された。イギリスの首相に突きつけられた要求とは? 要求が、下衆過ぎ😅 ようは、王室や首相を揶揄い貶めたいイギリス人の暗い要求に付け込む愉快犯にの仕業に対する反応を通して、大衆のVIPを嘲笑いたい暗い欲望と国家の威信を守ろうとする首相の周りの右往左往を風刺するムードに流されやすく、事態を深く理解せずにその場で感情を吐き出すSNSの悪い面が、強調されたとんがったエピソード。
SuzHilton

SuzHilton

生中継で首相が豚と性交渉しないと自国の王妃を殺します ブラックミラーの脚本作っている人サイコパス過ぎて最高w
もももももす13

もももももす13

私が首相の立場だったら、ビデオ中継で自死します。事後、タフとか言われてるけど、永遠にどこかで揶揄される訳で。それを分かりながら生きてるなんてやだね。首相としてではなくて1人の人間として死んだほうがまし。
Misaco

Misaco

すごい作品だ。 発端の王妃は幸せそうで、国民はあのとき一丸になったよねーみたいな感じで、首相はめげないタフな男!として支持率上がって、でも奥さんはそりゃあ…複雑だよね…寄り添ってあげてほしいけど。
もるがな

もるがな

このコメントはネタバレを含みます

王室妃誘拐の要求が首相に豚とファックしろというのは普通に聞くと笑っちゃうが、アレな要求に対してマジで対応しようとする政府サイドというスケールの大きなスラップスティックコメディ……かと思いきや、そうした俯瞰的な感想もマジでやられるとドン引きしてしまう。それも込みでの大衆に対する皮肉ではあるのだろうが、第一話としてみたらあまりにも不憫かつ後味が悪すぎてびっくりしてしまった。
ビアンコ

ビアンコ

下衆い感想なのは百も承知の上で言います。とても楽しかったです。どうせギリギリで救出が間に合うんでしょ?と思っていたら良い意味で裏切られました。ニヤニヤしていた人々が実際に行為がはじまると無言になるところとか、きっとリアルでもこんなかんじなんだろうなぁ。
リン

リン

このコメントはネタバレを含みます

ここで挫折しそう… 首相の救いどころ欲しかった…
ys

ys

このコメントはネタバレを含みます

一番気になったのは事件が起こる前の首相の支持率がどれくらいのあったのか?ってことかな。 それによってこの作品を見るスタンスが大きく変わると思った。 例えば首相が国民の信頼を得てる素晴らしい首相であれば首相に同情するけど、 支持率最悪で、今の自民党みたいな感じであれば、正直ざまぁ見ろと思ってこの状況を楽しむと思う。 そこが曖昧だから、観る軸がブレてしまう気がする
りんご

りんご