ブラック・ミラー シーズン1の1の情報・感想・評価

拍手:47回
コメント101件
he

he

は??? 世にも過ぎる…
ココ

ココ

シャーデンフロイデ。犯人と動機がいいね。自分のことしか考えてない妻に普通に腹立つな。
のら

のら

これがシリアスな笑いですか… なんとも言えないブラックさが気持ち悪いけどくせになりそう
orixケン

orixケン

首相以外の官邸スタッフが常に冷静なのと首相のパニックの様子の対比が面白かった。 歴史的な芸術記録
LEON

LEON

いやぁめちゃ発想がが面白いな。 30分前に放送されていた映像はどんなんだったんだろうか。まぁ、可哀想だけど、奥さんもブタの後にしたくはないよね……気持ちは分かる……うぅ……可哀想。
ゆうこ

ゆうこ

ぶたが可哀想じゃん( ・᷄ὢ・᷅ ) 嫁の感情はとても複雑ね ベーコンだとか言われるのが嫌?
ぴえ

ぴえ

久しぶりに見始めたけど、やっぱり最高。皮肉効きすぎて考えさせられる。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

S1-Ep1からこれ行く!?高らかにブラック宣言。ゴイゴイスー!
asmin

asmin

前代未聞で面白すぎ。好きw 首相役の方が私には首相に見えなくて、ちょっと感情移入出来なかった。(出来ても困る気がするけど…w) スザンヌ妃がシんで詫びろ。
けんすけ

けんすけ

はじまる前に楽しそうにテレビ見てる人、奥さんが首相に冷たい事、あと歴史敵瞬間だぞって言ってたやつが理解し難い。嫌だったらやらなくてもいいよね。確かに命と天秤にかけたらやるかもだけど、やらなくても責める権利はねいと思うなあ。こんな真面目に見るやつじゃない感じ?
se

se

豚とのファックは流石に飛ばした、自分だって辛かったのに奥さんに嫌われて不憫すぎる
しおちゃ

しおちゃ

お妃が誘拐され、救うために首相と豚がヤる話 うえぇ……でも実際そんなんテレビでやってたら観ちゃう
Kaori

Kaori

気持ち悪くてトラウマになったのでこのシリーズは2度と見ない…
るり

るり

不憫すぎる! 不憫すぎるけど! 奥様は他人事ではないのでね・・・同情もしてしまった・・・ あんな胸糞映像を見てる時間だけは、英国中の街から人が消え、1つになったっていうのがもう皮肉が効きすぎて脚本センスを感じた 1本目にこの話持ってくる潔さも好き
a

a

胸糞悪すぎてびっくりした
グフゲルググ

グフゲルググ

英国の皇室のお妃が誘拐された。犯人の要求は首相と豚とのFuck動画を生中継すること。その要求を飲まざるを得ない状況に! オムニバスで、全てのSTORYが1話完結?、
Shelby

Shelby

これは痛烈。 そして恐らく国民の立場であればきっと私もテレビに釘付けになっているはず。 テレビの前では仲良い夫婦を演じるのに、実際は夫婦間の仲が冷めきっている最後のシーンには首相への不憫さしか残らなかった。
Akan

Akan

消すな、歴史的瞬間だって言うて 人間だなーって思った。 そして他人事。 私も同じかぁ。。
ビーバー

ビーバー

このコメントはネタバレを含みます

首相がかわいそう。奥さんが嫌なのはわかるけど、選択肢他になかったし、自分のプライドとかいろんなもの捨てて頑張った旦那さんにあんな態度とる意味が分からなくて、幻滅
sames

sames

ブタとヤれと脅迫される首相。1時間もよく頑張った。英国的だわこの話。
miiiii

miiiii

指届いた時すぐにDNA鑑定したら良かったのになんでしなかったの?ってシンプルな疑問。 風刺なのはわかるけど、これは胸糞すぎる
ちょこ

ちょこ

すごかった…! イギリスって感じ。
ペペロン大王

ペペロン大王

えげつねえ、これが一話て
にわかふわん

にわかふわん

こんなすごいドラマが2011年に作られていたのに知らなかった‼️ イギリスのテロに対する恐怖は、IS だけでなく、自国内でのIRAからも狙われる対象となっていたので、かなりの警戒レベルだったのだろう。それに、国民の行動は、集団心理をよく表しており、人間としてのモラルを低下させる野次馬根性が痛烈に表れている。 また、この事件を現代美術として捉える視点がアイロニカルで、本当に良く練られた社会風刺として最高傑作だと思う。
だいち

だいち

このコメントはネタバレを含みます

最後に国民からは好かれたが一番身近な奥さんから嫌われてしまった首相が報われない、、
haizara

haizara

命か、倫理か
パージくん

パージくん

本当に愛してたら奥さん選んでても首相に罪はない。豚でも人間でも相手の問題ではなく奥さんとの間の価値観と意思の問題。
たぬき顔

たぬき顔

え!奥さんなんで!!ってなった。
さるのすけ

さるのすけ

内容は胸糞。 面白いと思って観てる国民、可哀想と思いつつも観ちゃう国民などがいましたが結局このストーリーを最後まで観てた自分も含めて全視聴者も同じようなもんだなと感じた。
へんてこ

へんてこ

王妃が誘拐されて、犯人が首相に豚とセックスしろって言う話 目的も最後まで分かんなかったけど、話は面白かった