ブラック・ミラー シーズン1の1の情報・感想・評価

拍手:47回
コメント101件
UWAPAPA

UWAPAPA

流石にかわいそすぎでしょ もらい事故みたいな感じだった どうすれば良かったのか
hiro

hiro

このミッドクレジットで終わらせるのは見事だと思う。やるせなさの極み。それを助長するサウンドトラックも秀逸。 奥さんだけは最後まで拒絶していた。 イギリス中で、本当に他人事ではないのは奥さんたった一人だからだ。
うみないび

うみないび

奥さんに冷たくされてるのが納得できん。。
usan

usan

唯一の胸糞
TaHi

TaHi

ヤバい 当事者の切迫感と傍観者の様々な心境の対比が描かれていて素晴らしいと思った。架空のグロい設定を使って、現在の世の空気感を見事に風刺していると思った。
KCUFUMI

KCUFUMI

1話目から強烈。 王妃が誘拐されて、犯人の要求は首相と豚のファックをTVで生放送すること。 エグイ話だったけどフィクションだから笑っちゃったよwww
な

情報社会こっっっわ SNSこっっっっわ ああいうの見ても画面の向こう側の話だから、フィクションにしか感じないんだろうな。 だから生身の人間の問題として捉えられないのきつ。 ブラックミラー1話目からパンチつよ
恵里

恵里

ファスト映画が一斉摘発されたけど、あれで次観る映画探していた勢なので無くなって不便に思っていたら企業からの案件でネタバレしない映画紹介チャンネルがチラホラ復活していたので、主にNetflix作品を紹介してるチャンネルでこれを見つけました。 いやーやっぱりイギリスの作品が好きです。 暗かったり人のこそばゆい所をつついてくる作品が多い気がする。 王妃が誘拐されて、犯人の要求は生放送で大統領が豚とファックすること。 彼の目的は何やったのか。 ドキドキしました。 あと大統領役の人は名前は知らんけどよく見かける俳優さんなので凄く有名な人なんやろうな。 1番記憶してるのはラブコメでの気持ち悪いストーカーなので、真面目に大統領してるのが少し笑えたけども!
をみ

をみ

しんどすぎた
ころころくりりん

ころころくりりん

このコメントはネタバレを含みます

まさか、妃が企んでたことちゃうやろうな?と思ったら案の定ちゃうかった(笑)いろんな映画見過ぎでおかしなってる 私が想像してた胸糞よりかはまだ良かったけど、やっぱり胸糞。 みんなの関心が凄すぎて、誰も気付かんって…誰も傷付かんで済んだのに。胸糞認定
養殖産業

養殖産業