ブラック・ミラー シーズン1の1の情報・感想・評価

国歌
papiko...b

papiko...b

気分悪すぎて即離脱。こんなシナリオ、わざわざ時間とって見るもんじゃない
leafruit

leafruit

気になってたのでとりあえず1話を鑑賞しました 個人的には色々な角度で人間を考えられるのでお話としては好みです 結構つらい話なので観られない人もいそう
えーちゃ

えーちゃ

スザンナ妃を救うために首相が家畜とセッションするおはなし
ゆうきたす

ゆうきたす

胸糞すぎてしんどい、結局最愛の人は離れてしまってるじゃん、、
ゆり

ゆり

まじかよエピソード1から胸糞。
AKARI

AKARI

私だったら辞任するか自殺する
TBHGUY

TBHGUY

ただハゲの首相がクソかっこいい回
RingoStar

RingoStar

これはもうするしかないんだろうなあ 絶対首相になりたくない
とりとりことり

とりとりことり

強烈すぎ😖
わんこ

わんこ

これが面白いという人はどこかおかしいと思う程胸糞でした。
ゆ

首相は最善を尽くしたが、結果的に愛する妻を失った 寂しい話でした
Celestia

Celestia

ブラックミラーを象徴するエピソードだけれども、衝撃と不快感が強いので一番最初に見ることをお勧めしない… 私は順番通りに第一話から見てしまってそこで見るのをやめてしまって、数年後に別の回を見たら他が面白くてもったいないことをした!と思ったので。
いやこれはキツイ。 でもね、プリンセスを守る為なら人の尊厳なんて捨ててヒーローになろうよ。 結果国民は認めてくれたし(3%w) 個人的には首相夫人にイライラしてしまった。
キダイ

キダイ

豚とセックスすることを脅迫される首相の話 一話目から強烈だった
blackmonkey

blackmonkey

さらわれた王妃のために首相が豚と獣姦させられる。 →首相が不倫とかしてて、妻の復讐とかなら良かったんだけど、、首相が不憫すぎて、社会性メッセージが響いてこない🌀
いきる

いきる

Xで見つけて視聴。間違えてseason.7-1から観てしまい、season1-1に巻き戻って視聴。まさかブタとセックスする話を見せられるとは。season7から観てよかった〜1話目で視聴を見送りそうになってる方は、ぜひseason7に飛んでみて。地獄なことに変わりはないが。
映画を見たくらいの満足感ある
ホりんご

ホりんご

テンポ良いし面白い!
sao

sao

この話が面白いって言ってる人の気が知れない。 こんな役演じるのも嫌だよ… この1話の制作に関わった奴全員頭おかしいと思う。
沙

何見せられたんだ私は
mi

mi

エピソード1から過激なエピソードで面白かった。
ま

強烈すぎた
えす

えす

久々にエピソード1から観てみることに。 いきなり内容が強烈すぎる… そして最後まで目が離せなすぎた😱😱
K

K

マスコミやSNSを通じて、人の不幸に沸く国民たちの愚かさと、そのような醜悪な一体感こそが国を1つにする。
な

ストーリー面白かった
てるしん

てるしん

あるYouTube動画にて、本作が高評価だった分、少し期待外れだった。 あまり、この犯人が表現したかった芸術は、それとして理解できるものの、その犯人の心境を想像する、少し無理がある気もした。
ばんちこ

ばんちこ

観たかったやつ調べてそれだと思ったらこれだった。 全然違う内容だったけど普通におもろくて最後まで見た。 短編だからトントン進んでいくし、シンプルに内容が強烈で引き込まれた。 現代的なリアルさが散りばめられててしんどかった。 一周じゃいろんな意味で足りないから、結末知ってからもう一回観たい。観てきます。
OzakiAyaka

OzakiAyaka

最初はコメディで観ていたんだけど徐々に辛すぎるなー 見れないなーという感じに。あの大衆たちと同じ感情の推移をドラマ全体で味合わされてると感じた。面白かった。
Wide456

Wide456

後味悪い、けどそこが良い。 スザンヌ妃側の声明が欲しかった。 この芸術家による事件が批評家から今世紀最大の芸術と言われるわけがわからない笑 スザンヌ妃と芸術家はできてたのかしら。
eeee

eeee

最高に胸糞だ。そして好きだ。