ブラック・ミラー シーズン1の1の情報・感想・評価

拍手:47回
コメント100件
すぎもん

すぎもん

いい意味でとかじゃなくて、文字通り最低最悪な物語。普通に嫌い。
mia

mia

きつい。 見終わった後もしばらく重い気持ちになった。
桃

このコメントはネタバレを含みます

男性の指と女性の指を間違えるとかある? 2024/03/31
tn

tn

品性が求められる首相や王宮の立場と下品な要求のギャップが悲惨、、 内容は胸糞だが、皮肉な結末はおもしろい
まる

まる

このコメントはネタバレを含みます

しんどすぎる 首相が自分を犠牲にして頑張ったのは分かるけど、奥さんが距離をとりたくなる気持ちもなんとなく分かって辛かった 豚との行為見たくないけど実際こういうことがあったら顔を背けながらとりあえずテレビの前にはいるんだろうな ストーリーもそうだけどそういう自分に対してもなんか嫌悪感抱いた 自分が首相だったら間違いなく行為の前に自殺するし、それが無理でもテレビで放送されたら絶対生きていけないから、首相も自殺しちゃうかなと思って見てたけど1年後も全然生きてて首相の生命力?政治に対する執着?に感心した よく生きていけるな、、単純にすごい
KT

🐷
しお

しお

このコメントはネタバレを含みます

第一話にこれ持ってくるの衝撃。 世論と同じく面白い映像が見れるかと思ってたのにそんなことはなかった。実際はあの反応かも。 恋人に同じ状況に陥ったらどうするか聞いたら、興味があるからセックスするらしい。血液から病気にならないかが怖い。 犯人の動機が芸術だったの納得させられたけど、指切られてないのに泣き叫んでたプリンセスはグルだよね?
たがし

たがし

ギリ現実で起こりそうで怖め。 奥さんがひどめ。
iku

iku

奥さん????ってなった。ブタ、、
いちき

いちき

見るのしんどくて途中でやめようと何度も思った…。こういう犯罪出来そうでこわすぎ
ととさん

ととさん

イギリスらしい、THE胸糞オブ胸糞ズ って感じ ブラックミラーを周囲に勧めたいのだが、この1話目が単純に不愉快で
kotakota

kotakota

奥さんはどうして最後あれほど嫌ったのか理由不明。
髙

よくできていて面白い。 連日放送される殺人事件加害者の動機や背景を追求するニュースが、一エンタメ以外の何物でもないことを鋭く突きつける。 そしてそれを支えているのは、神妙な面持ちで画面を眺める一人一人に隠された、好奇心。
あやちまる

あやちまる

このコメントはネタバレを含みます

豚とセックスしたけど生きてたっていうやつ
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

EP1 The National Anthem 芸術家の犯人は自殺する必要ある?
hagachan

hagachan

こ、これは凄い脚本,イギリスなのに⁉︎が,率直な意見です。
あーりん

あーりん

胸糞悪すぎて泣きそうになった 奥さん……そりゃないぜ…… 寄り添ってあげてよ……
shun

shun

これは初っ端からインパクトが強い。だいぶ衝撃でこのシリーズで一番内容思えてるな。天皇がいる日本は特にこういうこと起こるかもって思っちゃうな。
miz

miz

色んな意味で真実だと思っていることやそう言われていることは案外見えてない部分だらけ
kadocks

kadocks

これが一話なわけ! 吃驚‼️あり得ない笑 ブラック超えて狂気だな。もっとSFなのかと思ったら笑
amigumi

amigumi

このコメントはネタバレを含みます

1番最低なのは嫁 私も人の嫁、言わせてもらうが 旦那は自分を極限まで犠牲にして ひとり命を救ったんだよ かっこいいじゃねーか 夫の恥も全て受け入れろよ 結局立場しか愛してなかったんだな 嫁が胸糞!
kanana

kanana

これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう
らき

らき

8/2
みそぽんず

みそぽんず

中継始まるまではみんなニヤニヤ悪い笑顔浮かべて待機してたのに、いざ始まると不快な気分になって顔背けるのめちゃくちゃリアルだと思った。具体的に思い出せないけどそういう経験あるよね?
YANAREN

YANAREN

このコメントはネタバレを含みます

2度目の鑑賞。レビュー書いてなかったので書いとく。 1話目にこれを持ってくるブラックミラーの狂気。 奥さんはむしろ献身的に夫を支えてあげて欲しいな。
momo

momo

豚とヤれってとこがイギリスっぽい
mugcup

mugcup

首相が豚とやるだなんて見ちゃうよなぁ… こういう時動物をこよなく愛する姉畑支遁がいれば…
かろ

かろ

首相や公爵夫人(日本だと階級制度ないからどの程度の人物なのか分かりづらいけど)をドラマのキャラクターとしてここまで描いていいんだ…っていう単純に衝撃 エピソードが強烈すぎる
李

とんでもないS1 ep1 初めてみた時の衝撃は忘れられないけど、このパンチあってこそ私はこのシリーズを完走できたのかもしれない 人間とか社会の嫌なところが詰まっていて非常に嫌な気持ちになる、自分もその1人という事実含め