ブラック・ミラー シーズン1の3の情報・感想・評価

拍手:39回
コメント67件
なお

なお

ほんとにそう遠くない未来でありえそう
tn

tn

技術は進歩しても、人間の心は変わらない
miz

miz

「浮気したいなら付き合うな、結婚するな、安定と刺激をどちらも得ようとするその心が気に入らない」 これ常々私が言ってること
tacicaanohi

tacicaanohi

このコメントはネタバレを含みます

行きすぎたテクノロジーは悪。みたいな話多いよなー。主人公が変な人かと思ったら、実は裏切られててって話で、解決したのに全く気持ちのいい終わりじゃない。
まる

まる

このコメントはネタバレを含みます

人間は忘れる生き物なんだよ 抗ってはいけないとよく分かった 記憶チップは便利なのかもしれないけど覚えていたくないことも、ちょっと気になることも何度だって繰り返し思い出せちゃうの本当に怖いし嫌だな
もめん

もめん

絶妙
しお

しお

答え開きながら宿題やる奴とは友達になれない すぐ正解が見れる状況だと深く考えられなくなるし合ってるかどうかのスリルも味わえない そんな人生は無理
Sokachi

Sokachi

このコメントはネタバレを含みます

辛いンゴ 色々あっても 昔を追ってて辛いンゴ
寿司職人

寿司職人

このコメントはネタバレを含みます

記憶チップと浮気。 現代でもスマホに何でも記録が残る。一応消せるが。それで浮気が発覚した人も少なからずいるだろう。 何でもかんでも正解を確認できてしまうと良い関係は構築できないのか。 性悪説みたいな話。
iku

iku

最後ぐっっろ!うつさないと思ってみたらオワタ。いりませんチップ
ととさん

ととさん

ディストピア過ぎる こんな技術が実現したらもう人間同士の信頼は無理
kotakota

kotakota

思い通りにならないと怒る。 自分が正しいと信じて疑わない。 いるいる、こういう旦那さん。 この奥さんほど悪くなくても、結果は同じ。 チップはダメー
あやちまる

あやちまる

このコメントはネタバレを含みます

洞察力鬼高い失業中の弁護士は嫁の浮気をずっと疑ってた。そんでそれは事実だったという。 ほんで幸せだった頃をずっとリピート再生させて、チップを無理に出していくという
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

EP3 The Entire History of You 白くなる目が怖い。記憶チップは便利で不便。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

全部酷い
you

you

私がこの世界に生きていたらチップはめてない(はめたくない)な疲れちゃう。そんなことより、私は夢を映像化する技術の方が良いな。
あーりん

あーりん

知らぬが仏とはまさにこの事で… というか不倫した映像残してんじゃねーよ! 証拠隠滅しとけよ!(そこじゃない)
辛辛人

辛辛人

病院で取ってもらいなよ〜
shun

shun

3話は普通に近い未来にはあり得そう…今はグレーゾーンで曖昧にされていることも、全てに白黒つかないと気がすまない世界になってしまうのかな。
らき

らき

8/2
たかゆき

たかゆき

チップいるいらないとかじゃなくてただのクソ女クソ男の話やん
みそぽんず

みそぽんず

このコメントはネタバレを含みます

一見便利だけどこの世に存在しない方がいい代物。ロクなことにならん。記憶は時の経過と共に曖昧・美化されるからこそ人生で心の調和が保たれてるような気がしてきた。 浮気現場を再生して一緒に見る(嫁はもはや見れてなかったけど)シーンえっぐ笑笑
YANAREN

YANAREN

記憶は、儚いもの。 だから、良いのだね。
tcitr

tcitr

記憶をブラウジングしてる時の目が覚醒モードみたいで結構こわい
ohs

ohs

記憶じゃなくて記録を遡ってるだけのはずなんだけど、どこに記録されてたかは記憶してなきゃいけないんだね。
Elile

Elile

チップなんて結局いらん
mnr

mnr

これがep1かと思って見たから、物足りない気持になってしまった🫠
タナカ

タナカ

近い将来こうなるかもって考えたら怖いでしょ時代 アホなまま生きて行きたい
ゆめ

ゆめ

昔からしたらもう携帯はこの様になっているだろうな… 近い将来こうなることもあるかもしれない
蜜蜂

蜜蜂

自分や他人の記憶が見れるって設定はストレンジ・デイズをオマージュしてるのかな?