ブラック・ミラー シーズン6の4の情報・感想・評価

メイジー・デイ
ひき逃げ事故を起こしたことで、精神状態が不安定になるハリウッドスター。執拗(しつよう)なパパラッチの追跡が、彼女の精神をさらに追い詰めていく。
rio

rio

携帯みながら見てたから、最初はあーパパラッチね芸能人も人間やねんからプライベートに踏み込みすぎたら良くないよねって思ってたのに気づいたら狼人間出てきて笑った。ブラックミラーぽさは確かにあんまりないかも。まあ良いんちゃう。がっかりってほどでもない。
KNT4LIFE

KNT4LIFE

恐らくだが、オチでメイジーが言う「Shoot me」はShoot(撃つ)とShoot(撮る)のダブルミーニング。展開はさておき、最後までパパラッチへの風刺がきいており面白かった。
もめん

もめん

記録
モエ

モエ

そうはならないだろ、とぜっっったいに人が予想できないところを持ってくるのエグすぎ
アールグレー

アールグレー

話が突飛過ぎてちょっとついていけなかった。 終わり方は視聴者に考えさせる展開。 有名人はプライベートが晒される。それを食い物にするマスコミ。面白おかしく興味を持つ世間の人々。 その構造を皮肉を込めてダークに描いていた。
ころころくりりん

ころころくりりん

なんか今までにないような作品 ひき逃げ事件からそっちに持っていくの!?っていう強引さがちょっと…
TOMTON

TOMTON

MUSE最高
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

狼人間まででてきてビックリ!
るなこ

るなこ

うひょーーー誰にも同情できない!全員わるい! (あ、美味しいピーカンパイをつくる優しきダイナーの主人だけかわいそうすぎる同情 ザジービーツちゃん最近売れてる!
花粉

花粉

人は皆知らん問題を抱えてんだからパパラッチやめろって感じ、おもしろかったわーて思ってコメント見たら批判ばっかでびっくり、ブラックミラーぽさがないっていうとこも意表をつくからいいんじゃない?
きゃぴ

きゃぴ

は…?!?!?!
あけ

あけ

山月記を思い出した。とにかく目がチカチカした。
オエンoen

オエンoen

一番の予想外というか肩すかしすぎて逆に旨味でてきちゃった 時にあんたらSFよりも常軌を逸しちゃってますからね〜てことと受け取りました ここまで気持ちを強く持てるパパラッチはアスリートやん、オリンピック目指したらええやん
あんぱんだ

あんぱんだ

主人公の同居人とか怪しい精神科医とか更生施設とかダイナーのお兄ちゃんとか色々気になってたのになんでやねんすぎるオチ
Broccoli

Broccoli

突然のファンタジースリラー化に驚いた。 メイジーが姿を消したのは轢き逃げした罪の意識からなのか狼人間になってしまった事によるものなのかもよくわからないが、ただあの医師が鎖に繋いでいたという事はそういう意図なのか…? 主人公はお金に目が眩めば結局生粋のパパラッチのままだった。人間の欲深さ。 ブラックミラーに期待する作品では無かった。、
tomato

tomato

ん?どうした?なんでそうなった?っていうオンパレード。 これはこれと割り切ったら面白い。
tn

tn

えっブラックミラーってこういうSFだっけ?ってなる
y

y

オチでびっくり、そっち?
pepe

pepe

3.3 ブラックミラーの中では「ぽくない」作品。 途中で脚本家交代した?ってぐらいまさかの展開だった。
ゆでたまご

ゆでたまご

良かったよ、批判多いけどね
gu

gu

最後はどっちを撃ったのかな...
OJI

OJI

意味がわからん。いいの?それで
ねこ

ねこ

オチが人狼か、、 パパラッチの風刺系の展開をもっとたのしみにしてた!
じょける

じょける

パパラッチへの風刺作品。 もっと壮大な話かなと思いきやまさかの人狼オチでかなりガッカリしてしまった...
夏でした

夏でした

最初に轢いたのは男性じゃなくて狼で、次はお前の番だ!みたいなこと?終始ふーんって感じで終わった
ちゆぱんex

ちゆぱんex

シーズン6で1番笑った。マジで意味わからんすぎておもろい。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

狼出てきた瞬間ほんとにブラックミラーか確認しちゃった笑 1人が情報を得るとどんどん広がっていくパパラッチと感染する人狼を掛けたのかな ブラックミラーらしさはあんまり感じないけどスリラーとして見る分にはおもしろかった。

主人公が死亡して、同伴したパパラッチが撮影して終わった方が筋に合っているような気がしたなあ...例え1人死のうとも無限にパパラッチが湧いてくるように。しかも主人公の性格を見るにあそこでは撮らんだろ
TEN

TEN

色んな意味でぶっ飛び展開
YANAREN

YANAREN

もはやプロ意識の塊とも言える。