ジ・オフィス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ジ・オフィス シーズン1」に投稿された感想・評価

イギリスで大ヒットしたらしいから一話見てみたけど、うーんって感じ
ドラマってよりドキュメンタリー夫婦に仕上げてるのは斬新だと思ったけど内容がなー、まあまだ一話、これからさ
悪意

悪意の感想・評価

下ネタとブラックジョークは最高の娯楽という事を再確認させてくれる𓁨
モキュメンタリーコメディ作品を初めて観た。
派手な演出やボケで笑わせるのではなく、掛け合いと間(特にデヴィッドがジョークを言った後の社員の冷めた目線や空間全体)で笑わせるのが新しく感じて面白かった。
Yuta

Yutaの感想・評価

Seinfeld完走→サインフェルドロスで「ヴィンテージカーでコーヒー」見返す→リッキージャーヴィス回→オフィスUK版未見なのに気付く
US版を先に見ているのでだいたい分かっていても、既に完成していることに感心したり、US版の完璧なキャスティングぶりに感心したり。俺もこのノリで仕事してるわ。
minmin

minminの感想・評価

アメリカ版を先に見ていたのでどうしても比べてしまうが、イギリス版の方が下品なジョーク満載、デヴィッドのキャラが痛過ぎて見ていて辛くなる、でも面白くて一気見してしまう。
林檎

林檎の感想・評価

嫌な上司の愚行を延々と見させられ続けられるのかと思いきや、パンチの効いたギャグがてんこもりでそれなりに楽しめた。
例のゼリー固めを見て次の話も見る気になった笑
研修のセッションは何回見ても笑ってしまうぐらい最高。お前ら真面目に仕事しろ笑笑笑
ギャレスがなかなかに沼。かわいい。
ぱりぱり

ぱりぱりの感想・評価

アメリカ版の方を1話だけ見たけれど、アメリカ独特の笑いで断念。けれど、オリジナルを突然見てみようと昨日思い立って、一気見して今日で1シリーズ見終わった
意外とアメリカのリメイクはオリジナルに忠実だった。だけど、uk版の方が冷めた笑いでリアル。私はuk版にどハマりしたけど、ジョークがブラックすぎるから人を選ぶとは思う(でもオススメです!!)

セクハラ満載、差別意識もだだ漏れの上司が面白くないジョークで絡んでくる職場の話だけれど、なぜかすごく面白い
ジョーク自体はそこまで面白いわけではないけど(だんだん面白く感じるようになって笑っちゃったけど)、社員たちの呆れた表情がツボ笑
あとは、常識人ティム(マーティン・フリーマン)とドーンがかわいいから気になって見てしまう

確かに仕事楽しくなさそうだし、上司は平気で社員をリストラしようとするし、嫌な職場に見えるけど、私はもうここで働きたい笑(今就活中です)
多分こういう会社は多いのかなとは思うけど、最悪とは言わないまでもこんなダルイ会社でみんなが自分なりにめげずに仲良く(?)働いてるところがこのドラマのポイントなのかも
私もユーモア(シニズム?)で乗りきっていこう〜!

「もうこの会社辞める。こんな製紙会社の支社でずっと受付嬢だなんてもうイヤ」
「大丈夫だよ。もう少し頑張ったら、本社の受付嬢になれるよ」
笑笑
総支配人

総支配人の感想・評価

1話でギブアップしてたけどUS版がNetflixで配信終了したので見直してみた
こちらの方が下ネタ満載でブラック!
US版主演のスティーヴ・カレルがオリジナルを意識してたのがわかるような場面もあったので再チャレンジしてよかったです
ほうづき

ほうづきの感想・評価

US版を途中まで見たからこっちも見てみようと思った
一番の理由はマーティン・フリーマンが出てるから
いきなりBritish accentでイギリスを感じた
誰が誰かをUS版と照らし合わせながら見てた
相変わらずパワハラ、セクハラ、人種差別、性差別、、盛りだくさん圧倒的
この職場の中で波長があってるの、ティムとドーンだけ
リッキー役の俳優さん、ちょっとだけチェイス・クロフォードの若い時に見えるときがある
脱力感がなんとも言えん
Rieko

Riekoの感想・評価

私好みの笑いじゃなかったかなぁ。
続き見るか、US版見るか悩む。