The Office Season 3(原題)のドラマ情報・感想・評価

「The Office Season 3(原題)」に投稿された感想・評価

raga

ragaの感想・評価

前・後編のスペシャル版という構成なので、なんだ、オマケサービス的な内容と思いきや、完結編としてテーマを奥深く描いてる。現実と虚構を巧みに表現するリッキー・ジャーヴェイスに喝采。そしてマーティン・フリーマン、マッケンジー・クルック他脇役陣の演技力に驚嘆。
H2

H2の感想・評価

オフィス完結
博物館の館長、ワンダーウーマンの秘書、ホビット、目玉取れる海賊、4人がそれぞれいいキャラをしてた
いい終わり方
A

Aの感想・評価

約20年前の作品とはいえ失礼な男にイライラしてリモコン投げそうになったわ。

マーティンとキースが癒しだった。
ミナ

ミナの感想・評価

デイヴィッド暴走しまくりやろ落ち着けwww
あとティムお前は可愛くなりすぎやろ落ち着けwww

と思ってたら急にティムが男前な事するから私の心臓は潰れた。
ギャレスのからかいをもう見れないのは悲しいな〜😭😭「後ろから攻める時もある?笑」
会社をクビになっても動じない中年男の狂気。
ミュージシャンとして成功するという夢を持ち、ただ前を向き続けるのみ。
なんだかんだでハッピーエンドに持っていく強引さがスゴかったです。
月

月の感想・評価

9月17日
ああ〜、2日続いたthe office祭りもこれで終幕かー!!😭😭😭なんか感慨深いものがあるよね……(しょうもない人生👌)
まあとはいえまだまだマーティン・フリーマン祭りは終わっていないのでね!!
これ見終わったら勉強して、夜また映画見よ〜🥳🥳🥳💖💖💖

BBCが最後にウェーナム・ホッグ社を訪ねた日から、社員たちを取り巻く環境は大きく変わった。そんな折、アメリカで新生活を送っていたドーンがオフィスのクリスマス・パーティのため一時帰国するという報せが入る。

もうね、散り散りになったスラウ・メンバーがまた一同に会するってだけで胸熱!!!😆😆😆💖💖💖

このドラマの魅力は笑いの要素はまあ勿論(面白さで言えばシーズン1が1番良かった)、根本は人間の哀愁にあると思っていて、デヴィッドは3年経った今でも元の職場にすがり付いてしまうし、ティムは大学には戻らなかったし、ドーンはティムに恋していてもアメリカに行ったし、絵本作家の夢を諦めてリーとリーのお姉さんの家で暮らしてる。
その哀愁を画面越しに見つめながら冴えない人生を送る私は思う、だって人生ってそういうものじゃん。そういうものなんだよ……
って思っていたところにティムの「諦めるな」だよ。もうそんな気配微塵もなかったのに涙腺がぶっ壊れたよね。人生ってそういうものだけど、やっぱりどんなもんにするかって自分次第じゃん。1が出るか6が出るか、はたまた3のままかなんて誰にも分からないけど、人生はやっぱり……ってなんだよめちゃめちゃエモいじゃん〜〜〜〜〜!!!😭😭😭😭
ラブ・アクチュアリーと併せてまたクリスマスに見よ(そういえばラブ・アクチュアリーにもマーティン出てるやないか……すき💖💖💖)
メリー・クリスマス!😆😆😆💖💖💖
🎊🍻🍗☃️🥳🎄🎅🍷

〈1:前編〉
あれから3年。新マネージャーのギャレスは軍隊を思わせる異常な几帳面さでオフィスを仕切っている。解雇されたデヴィッドは自らのシングルをリリースし、各地のパーティなどに"有名人"としてゲスト出演していた。

頭突きが原因じゃねーよ!wwwwwwww

ティムまた髪型可愛くなってるう〜〜〜〜〜〜〜〜😭😭😭😭😭💖💖💖!!
シーズンごとに可愛くなってるやないか!!!!どないなっとん!!!!!!

ティムそんなこと言わないで……後悔してるなんて言わないで……

デヴィッドのCD5枚も買ってあげるギャレス優しすぎんだろ……デヴィッドもっと感謝した方がいいよ、まじで!

これはMVがクソwwwwwwwwww

てかデヴィッドヤバいな〜、シーズン追うごとにキモくなってるな……もうさすがに擁護できないぜ

「祖母は"彼の方がずっといい男ね"って言ってたよ
だからリー、もし歯の生えてる相手に飽きたら連絡して」

「列の中に本当に病気の子がいたかも」

〈2:後編〉
木曜日の午後1時、ベッドに寝そべって鑑賞。
いや〜、とうとう最後だね!😣😣😣
これ見終わったら食堂にお昼ご飯作りに行こっと🥳🥳🥳💖💖💖

ドーンが挨拶のためにオフィスに立ち寄り、ティムの心は再び大きく揺れ動く。一方、デヴィッドはパーティに同伴する女性を探すが、なかなか理想の相手には巡り会えない。そしてクリスマス当日……。

ティムのからかいに対してベストアンサーを導き出してしまうギャレスの凄さよwwwww

牛には4つの胃袋がある
レモンは同じ重さならイチゴより糖分が多い

キースまたテニスボールみたいなやつ食べてる

もうシーズン1から思ってたけどまじでフィンチ生きるの上手いな
でもなんか……、ずっとイエスマンだったデヴィッドがちゃんと言えてよかった
これがデヴィッドのはじめの一歩かな!

ティムが初めに引いちゃったくじがドーンだと思ったんだけど、あのあとまた交換し直したのかな。ティム……

偶然の寄せ集めで集まった全く接点のないオフィスの中で、なんだかんだでティムとギャレス友達なのまじで尊すぎてすごくハッピーになった!
最高!!!!!🎄🎄🎄💖💖💖💖

「何だ今の女は?名前なんか聞きやがって」

「職場というのは偶然の寄せ集めだ
赤の他人同士が友達や家族より多くの時間を共にする
同じ空間にいるだけで元々なんの共通項もない」

"DON'T GIVE UP"

「このカメラが止まっても僕の人生は終わらない
人生は続くんだ」

「良い人生には三つの要素が必要だ
1:確かな愛情
2:価値ある仕事
3:変化を生むこと」
にしま

にしまの感想・評価

2.7
あんま覚えてないけど
とにかくデイビッドのウザさがパワーアップして帰ってきた!ってのは覚えてる
よし

よしの感想・評価

会社を辞めて落ち着くどころか益々パワーアップするデイヴィッドの暴走とかつての仲間たちのその後
よしみ

でも…続きも
悪くなかったよ😄
瑞季

瑞季の感想・評価

今までの頭おかしい感じから一変してクリスマス後編でめっちゃ感動するという、、素敵、、
私はこの不思議謎オフィス空間にハマったのとくだらないの大好きだから声出して笑ってたけど、間違いなくオススメする人は選ぶドラマ笑
早くUS版も見たいな〜