ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 19ページ目

YN

YNの感想・評価

ブレイキングバッドとはまた違ってハラハラドキドキがないから見やすい ブレイキングバッドを見ているのといないのとでは面白さが違うので絶対見た方が良い ソウルとマイク、ブレイキングバッドでの名脇役の方々の過去を深掘りしていくけどやはりブレイキングバッドで最高な役すぎるからこのドラマでも全く飽きずに見られる シーズン1ではやっぱりトゥコの回の荒野でのシーンが最高に面白かった…トゥコが最高すぎる ナチョはブレイキングバッドには出て来ないけどなかなか良い役を演じてるところを見ると今後殺されるのかな?と思ったり… そもそも冒頭でシナモンロール店の店長らしい感じのソウルを見て、ソウル、ジミー、店長、1人の人を3人分見れるなんてジミー何者なんだと思うけど見進めるにつれて本当にジミー好きになってくしスピンオフでソウルを取り上げたヴィンス・ギリガン最高だなと心から思う ジミーとキムの今後はどうなる?と、期待を持たせるシーズン1の終盤 あとブレイキングバッドの時からそうだけどオープニングとエンディングが最高、さらにこちらのドラマではオープニングクレジットが毎回違ってそれも楽しみの1つ ブレイキングバッドに比べると刺激があまりなくて面白くないかな?と思いきやなんかこっちのが面白いんじゃないかと思えるような作品

2020.4 恐らく4回目くらい
新シーズンが公開されるたび伏線をちゃんと回収したくて1から見直すことにしてるんですがシーズン1の時点ではまだそれぞれのコミュニティーで別々に生きてるけど、シーズンが進むにつれだんだん混ざり合ってく感じがたまらない…そして相変わらずのジミーとチャックの兄弟の因縁がやばすぎて、ジミーが不憫すぎて毎回苦しくて..
茶一郎

茶一郎の感想・評価

【記録】
 『ブレイキング・バッド』に登場した悪徳弁護士ソウルの成長(?)物語。1シーズンだけなら『ブレイキング・バッド』シーズン2まで見ていること必須でしょうか。
ヴィンス・ギリガンらしい乾いた語り口は本作でも顕在で、最恐最高な終わり方をした『ブレイキング・バッド』を初期にリセットするが如く、話が軽く見やすい上、小悪である主人公が巨悪を倒す姿勢は最初のウォルターを見ているように思えてきます。
 登場人物が全員、不器用で正しくない、そんな愛おしい彼らの物語として引き込まれて見ました。
Koko

Kokoの感想・評価

普通はスピンオフ系は期待しないけどこの作品は面白い!
脚本もよく練られてるし演技も素晴らしいのに何故か凄い雰囲気が地味な作品です笑
Joi2049

Joi2049の感想・評価

ブレイキングバッドの中でもキャラが立っていたソウル。国選弁護士だった冴えない昔のソウルがだんだんと変節していくさまは、ウォルターともなんとなく似ているような。ブレイキングバッドのファンにはたまらない作品。
しょーご

しょーごの感想・評価

ブレイキングバッドのスピンオフということで、相変わらずカメラワークはオシャレ。話も普通に面白い。マイク好きすぎる。
このドラマのためにNETFLIX に加入してもいいぐらいのドラマだよ。
TakumiNegishi

TakumiNegishiの感想・評価

シリーズ通して。ブレイキングバッドが好きなら外せない番外編。本編よりも地味な展開が続くものの、弁護士コールを中心に、お馴染みの脇役たちが大活躍するので、さらにブレイキングバッドが好きになります。ラストはこんなんでいいの?シーズン5何卒よろしくお願い致します。
きんきん

きんきんの感想・評価

本家よりこちらの方が好きになってしまった。
当然BrBaありき、だが。
タツキ

タツキの感想・評価

あのブレイキングバッドのスピンオフというハードルを軽々と超え、オリジナルな高クオリティで始まるファーストシーズン。ブレイキングバッドと同じくスロースターターだが、正しさと正しくなさの間で揺れ動き、対峙していく人々の物語を、バイオレンスに頼らずヒリヒリするような心理描写だけで描いていく。あと、アバンタイトルはブレイキングバッドよりもかっこいい!
ブレイキングバッドと同じくらい面白い。

まぁこの後先生によって人生壊されるんだけどな。