ベター・コール・ソウル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ベター・コール・ソウル シーズン1』に投稿された感想・評価

カトコウ

カトコウの感想・評価

ブレイキングバッドのスピンオフドラマ

弁護士ソウルの主に前日譚

立ち上がりから正直小さくまとまってる
後のソウル、ジミーのうだつのあがらん弁護士業をみてて

トゥコでたりマイクが早々でたり
楽しめるところもたくさんだけど

しばらく煮え切らない感じでみてたが
ラストの引きは良かった
まだシーズン1なのでこの先どうなるかな

01.冴えない弁護士、当たり屋とひき逃げ
02.トゥコからの生還、ナチョからの誘い
03.ケルトマン失踪と捜索、マイクの助言
09.キムとの口論、チャックとの口論と別れ
10.マルコとの生活、クライアントの留守電
tipsy806

tipsy806の感想・評価

ドラマ「ブレイキングバット」のスピンオフ。やっと鑑賞しました。前半は乗り切れなかったが後半から面白くなる。これ、ウォルターに会う前か。
ジミーの人間性がよく分かる始まり。弁護士だけど怪しいくらいによく話すと思ったら元々詐欺師だった。ずる賢いけど、根っからの悪い奴じゃなく優しいし所があるから憎めないし、心配になっちゃう。頑張ってたね、ジミー。
yai

yaiの感想・評価

面白い!
ブレイキングバッドより好きかも
ジミー踏んだり蹴ったりでもへこたれないから応援したくなる
ばやし

ばやしの感想・評価

シーズン2まで見たけど、そこまではめちゃくちゃ正義感が強く倫理観も高い兄貴と、正義感はあるけど倫理観が緩い兄弟の話
本当にこの人の作品は心理的な描写がうまい
登場人物の行動に矛盾がない
こういう状況におかれたら俺でもこういう行動するわって納得できる
しづき

しづきの感想・評価

ソウル…というかジミー頑張ってたんだな。
口のうまさと軽さは変わらんな。
チャックめんどくさいなと私は思うけど、ジミーはなんだかんだ見守ってて心優しいな。
ブレイキングバッドの時もはちゃめちゃさはあったけど優しさというのか、押せば折れてくれる所あったよね。

懐かしい場所が出てきてうれしかった。ウォルターがガス狙ってた駐車場!今もウォルターが見え隠れするのではと思うほど変わらない場所だった。

ブレイキングバッドがめっちゃ面白かったから見てるけど、S1時点では、まあまあ面白い程度かな。今後に期待。
タイトルが毎回不穏な演出だったりブレイキングバッド思い出させてくれたりでみのがせないですね。
がらがら

がらがらの感想・評価

ドラマ『ブレイキング・バット』に登場した弁護士ソウル・グッドマンの過去編を描くスピンオフドラマ。

噂通りの面白さ。スピンオフドラマと侮るなかれ、脚本の完成度がとても高く、うだつの上がらない弁護士を主人公にしたリーガルドラマとして純粋に面白い。法廷シーンではなく、普通の会話シーンでなんでこんなに引き込まれるんだろ。

BBのスピンオフドラマだから、程よくアングラな展開があるのもワクワクするし、ソウル以外にもBBのキャラが出るのも嬉しい。第2話でギャング相手に口の上手さで乗り切るシーンは最高だった。

まだ善人であろうとするソウルを見ているのはBBとは違った安心感があって、これはこれで面白いのだけど、このままじゃやっぱり物足りない。シーズン2以降が楽しみ。

面白くて1日で一気見した。
すし郎

すし郎の感想・評価

ジミーに前は奥さんがいたとか、ちょこちょこソウル・グッドマンの過去があらわになる「ブレイキングバッド」ファンの最高スピンオフ。

マイクと孫と義娘との関係が明るみに、息子は警察仲間に殺られたとは。

ジミーの昔の親友の形見である指輪。最後に全てを捨てて「人消し屋」のところに逃げた時でさえ、指輪はつけていた。沁みる、。
orixケン

orixケンの感想・評価

ブレーキングバッドに出てきた弁護士ジミーがウォルターに会う前の物語
マイクやトゥコもでてくる
ジミーの人となりがよくわかる
詐欺師のようによく喋ると思ったら元々詐欺師だった
でも兄思いで頭もいい喋る速度はむかしから同じ
マイクの物語もよかった
サブキャラでは160万ドル横領した犯人の奥さんがよかった
皆演技うまいし脚本も素晴らしい
izumi

izumiの感想・評価

ジミー頑張ってたんだなあ。
苦労してるのに、認めてもらえなくて悔しかったんだろうなあ。
と観ながら完全にジミーに同情。
知ってるのはソウルグッドマンとしての顔だけだっただけに、余計に切ない気持ちになってしまった。

ブレイキングバッドでの懐かしい面々が見られたりして嬉しい。
マイクと家族の関係とか見れて良かった。

ジミーとマイクのストーリー2本柱みたいな感じで進んでくけど、ちょいちょい協力し合うのも良い。
マイクの弁護はジミーしかできないだろうし。
もうちょっと2人のシーン観たかったけど、それはこの先かな。

キムの良い女感強すぎ。
好きすぎる。
タクボー

タクボーの感想・評価

名作ドラマ「ブレイキングバッド」のスピンオフ。
本家も素晴らしかったですがこちらも最高です。
早く続きが見たい。